|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Zlatik |
13.5.2011, 12:24
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Что показывают? новости..да такие, что Хичкок просто нервно курит в углу *оффтоп - вот на днях, вечером, какой то канал был включен.. речь шла о том, что творят с детьми в дет.саду (персонал).. я сначала аж смотреть начала.. а потом выключила..жах..что твориться* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Joy |
13.5.2011, 12:29
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 13.5.2011, 12:24)  *оффтоп - вот на днях, вечером, какой то канал был включен.. речь шла о том, что творят с детьми в дет.саду (персонал).. я сначала аж смотреть начала.. а потом выключила..жах..что твориться*  еще один оффтоп)) тоже видела эту программу, я была в шоке от рассказа нянечки, которая колола детей в палец иголкой, что бы они не кричали. А другая шваброй по голове деток била. Пипец.. насмотришься такого, потом задумываешься об адекватности педагогов.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
13.5.2011, 12:32
|

|
Цитата которая колола детей в палец иголкой, О.мы одно и то же смотрели.. *Странные родатели в общем то..по судам ходят.. я бы самосуд устроила..я серьезно... Не ушла бы с садика, пока она бы у меня, сцуко,сама себе кучу пирсингов во всех местах не сделала..ржавым шилом* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
13.5.2011, 12:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 13.5.2011, 12:29)  еще один оффтоп)) тоже видела эту программу, я была в шоке от рассказа нянечки, которая колола детей в палец иголкой, что бы они не кричали. А другая шваброй по голове деток била. Пипец.. насмотришься такого, потом задумываешься об адекватности педагогов.
а у нас малой пульт спрятал, уже неделю найти не можем, так телек не смотрю. Для нервной системы спокойней)))
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Феофил |
13.5.2011, 13:59
|

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 206 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 13.5.2011, 12:02)  То есть все писатели, которых вы проходили в школе - советские? Мдяяя...
Не нужно этого многозначительно-осуждающего: "мдяяя", барышня. Между строк читать не пробовали? Нельзя же только поверхностное видеть во всем. Разъясню: я не отделял тогда и не отделяю сейчас Гоголя от русской литературы. Это - пласт. С другой стороны, всякий уважающий себя, украинец, скажет, что Гоголь - писатель украинский. Как Гоголя ни назови, что-то изменится от этого? Его произведения изменят колорит, форму, содержание, может быть? Нет, однозначно. Это не случай плагиата, когда некто присваивает себе чужое авторство и мы можем орать: "О, этот паршивый вьетнамец/африканец/русский/украинец и т.д. украл исконно индийское/татарское... произведение". Ясно, что Вильям, наш уважаемый Шекспир, не станет советским писателем от того, что отрывки из его произведений втиснули в школьную программу. Но речь не о том. Если для вас принципиально важно называть Гоголя ТОЛЬКО украинским писателем, что ж, прошу прощения за оскорбленные чувства. Людям, для кого Союз ассоциируется только с "совком" и очередями за колбасой, сложно будет понять ход моих мыслей, хотя Гоголь тут не причем.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
13.5.2011, 14:34
|

|
Цитата Как еще можно прочитать эту фразу??? думаю, подразумевалось, что он "общий" Оспади, да что ж во всех темах слошные перепалки 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Феофил |
13.5.2011, 17:15
|

Не покидаю форум

|
Цитата Как еще можно прочитать эту фразу???
Когда я читала Гоголя, учась в советской школе, то я считала его украинским писателем, а не советским. Мне не принципиально, считать его украинцем, но читая его произведения я считала, что автор украинец.
Я уже объяснял, как. Вы считали украинским - прелестно. Это сказалось на восприятии его произведений? Цитата О, майн год, тут еще и шарады разгадывать надо... Если человек написал "белое" подразумевать "черное" или как?. Объясняйтесь сразу "поверхностно" куда уж нам кабанам до высших материй, тогда и реплик вам неугодных не будет. Насчет кабанов - это ваши домыслы, сударыня. Разгадывать ничего не нужно. Если сложно понять, ступайте дальше. Я не обижусь, если вы мне не ответите. Цитата Между прочим, барышня сделала верное замечание ) Советские писатели - это те, которые жили и творили во времена СССР или на рубеже образования/распада оного. В противном случае, у вас и Пушкин окажется советским поэтом Между прочим, читать можно было внимательнее. Там было написано: "Для меня". Вы думаете, если какой-нибудь папуас назовет Миклухо-Маклая известным новогвинейским биологом, от этого Николай Николаевич перестанет быть российским ученым? P.S. Цитаты сегодня не выделяются нормально. Прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
| Joy |
13.5.2011, 17:26
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Феофил @ 13.5.2011, 17:15)  Я уже объяснял, как. Вы считали украинским - прелестно. Это сказалось на восприятии его произведений? Насчет кабанов - это ваши домыслы, сударыня. Разгадывать ничего не нужно. Если сложно понять, ступайте дальше. Я не обижусь, если вы мне не ответите. Между прочим, читать можно было внимательнее. Там было написано: "Для меня". Вы думаете, если какой-нибудь папуас назовет Миклухо-Маклая известным новогвинейским биологом, от этого Николай Николаевич перестанет быть российским ученым?
P.S. Цитаты сегодня не выделяются нормально. Прошу прощения.
Ну куда мне ступать, это уж не вам судить, милок) И поумерьте пыл, а то у вас сплошная "грызня" с женщинами. Если для вас, конкретно какое то высказывание показалось неверным (опять же по вашему мнению), то это не значит, что оно должно быть не верным и еще для кого то. Вы же носом тычете кого то за неверное мышление, почему тогда этот кто то не имеет право так же и с вами поступить пардон за многа букаФФ и офтоп, но... Сообщение отредактировал Joy - 13.5.2011, 17:28
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Феофил |
13.5.2011, 17:37
|

Не покидаю форум

|
Цитата(Joy @ 13.5.2011, 16:26)  Ну куда мне ступать, это уж не вам судить, милок) И поумерьте пыл, а то у вас сплошная "грызня" с женщинами.
Вы имеете честь высказываться от имени всех женщин форума или только от своего? Знаете, люблю погрызть женщину, но в ином смысле )) Цитата(Joy @ 13.5.2011, 16:26)  Если для вас, конкретно какое то высказывание показалось неверным (опять же по вашему мнению), то это не значит, что оно должно быть не верным и еще для кого то. Вы же носом тычете кого то за неверное мышление, почему тогда этот кто то не имеет право так же и с вами поступить Укажите мне, где я говорил, что считаю то или иное высказывание о писателе, поэте, литературе неверным. Если вы потрудитесь перечитать мой первый пост в этой теме, убедитесь, что он был конкретно О МОЕМ ЛИЧНОМ восприятии писателя и его произведения. P.S. Забыл добавить: Будьте любезны, подскажите, где я "тычу кого-то за неверное мышление". Сообщение отредактировал Феофил - 13.5.2011, 17:40
|
|
|
|
|
|
|