|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Арвен |
12.5.2011, 15:48
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 12.5.2011, 15:45)  У него был другой народ, если уж на то пошло.
У него спросить бы. Думаю, его ответ тебя бы разочаровал, Леди. Цитата(Lady Happy @ 12.5.2011, 15:45)  ОК, не "поделила" - неправильное слово. Расставила акценты.
Один хрен. Подчеркнула, что Гоголь - "наш". Пардон, "ваш", ибо для меня это все один народ.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
13.5.2011, 6:59
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 12.5.2011, 15:34)  Так что...
так что что? блин, вааще не поняла последние 1,5 страницы. вы об чём? вы это..не отвечайте не следующие мои реплики. во-первых, вы спорите о вкусах, о которых не спорят. во-вторых, по популярности русскопишущие класски 19 века таки превосходят украинопишущих. Чехова знают все, а вот Карпенка-Карого знаем только мы. а уж половую принадлежность авторов обсуждать вообще дико, простите. искать аналогов Лесе Украинке, и, не найдя, вынести вердикт русскому золотому веку литературы..девочки, вы очень-очень смелы Сообщение отредактировал Blueberry - 13.5.2011, 7:08
|
|
|
|
|
|
| Kara |
13.5.2011, 7:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 13.5.2011, 7:59)  так что что? блин, вааще не поняла последние 1,5 страницы. вы об чём? вы это..не отвечайте не следующие мои реплики. во-первых, вы спорите о вкусах, о которых не спорят. во-вторых, по популярности русскопишущие класски 19 века таки превосходят украинопишущих. Чехова знают все, а вот Карпенка-Карого знаем только мы. а уж половую принадлежность авторов обсуждать вообще дико, простите. искать аналогов Лесе Украинке, и, не найдя, вынести вердикт русскому золотому веку литературы..девочки, вы очень-очень смелы  да у нас споры о вкусах (и личном восприятии) в каждой теме 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Маруся |
13.5.2011, 8:45
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Гоголь писал о нерасторжимом единстве Малой Руси – Украины и Великой Руси – России. И называл запорожское казачество «широкой разгульной замашкой русской природы». Тарас Бульба: «Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей». И дальше казаки, Мосий Шило: «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!» Предсмертные слова Бульбы: «Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!». И уже охваченный пламенем костра: «Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила Русскую силу!». Из письма фрейлине Смирновой: «Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитывались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве».
|
|
|
|
|
|
| NN999 |
13.5.2011, 8:50
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата Для меня это один народ. Один великий народ. Без придатков. А как быть с теми, кто не хочет принадлежать (и самое главное - не принадлежит) к вашему "ВЕЛИКОМУ"? В топку? Цитата Предсмертные слова Бульбы: «Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!». И уже охваченный пламенем костра: «Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила Русскую силу!». Маруся, в первоначальном варианте повести этого не было. Он дописал это, когда ему популярно объяснили, что надо бы "подлизнуть" русскому царю. Как в советские времена: если нет "руководящей роли партии", значит, произведение антисоветское. Ничего не меняется в том государстве. Цитата Обе природы слишком щедро одарены Богом Так ОБЕ, или все-таки одна? Вы определитесь?)))))
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
13.5.2011, 11:07
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 13.5.2011, 10:56)  ...представители "великого" кричат "хохлы, малоросы, вешать вас" а хохлы с малоросами кланяются "да что вы, мы же единый и великий"
Какая новость. И кто кричит, какие именно представители? Я что-то общаюсь с русскими, общаюсь, а они пока меня не линчевали на рябине. Но это, оказывается, до поры до времени? Именно из-за такого и говорится, что я с "щирими" (я щетаю, это бестолковый патриотизм, бывает и такой) украинцами имею мало общего и иметь не хочу. Не обижайтесь, но на меня подобные высказывания действуют именно так. Ну кто вас собирается вешать, кому вы вообще нужны? Уж пардон. Сообщение отредактировал LIGHT - 13.5.2011, 11:16
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Kara |
13.5.2011, 11:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 13.5.2011, 12:07)  Какая новость. И кто кричит, какие именно представители? Я что-то общаюсь с русскими, общаюсь, а они пока меня не линчевали на рябине. Но это, оказывается, до поры до времени?
Именно из-за такого и говорится, что я с "щирими" (я щетаю, это бестолковый патриотизм, бывает и такой) украинцами имею мало общего и иметь не хочу. Не обижайтесь, но на меня подобные высказывания действуют именно так. Ну кто вас собирается вешать, кому вы вообще нужны? Уж пардон.
меня? Да что вы! Я со всем в мире и согласии живу) а эти высказывания из сюжета по телику, того который на 9 мая активно обсуждался...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
|