|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Пенелопа |
27.3.2011, 2:17
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 27.3.2011, 1:17)  а какой в этой фразе таинственный смысл?..не буквальный?
Ключевое слово не "война", а "сожаление". Говорится в контексте "не надо сидеть и сожалеть о прошлом , надо сделать выводы и идти дальше". Война - это страшно, в войне всех жалко, об этом даже говорить нечего. Но заявлять "кому нужна была эта война?" бессмысленно, раз она уже была. И невольно напрашивается вопрос: а что заявят эти люди, когда новая война начнется? "Мне эта война не нужна"? И каковы тогда будут их действия? Впрочем, я опять фантазирую о несуществущем... Дай Бог, чтоб оно таковым и осталось...
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
27.3.2011, 10:59
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Когда несколько лет назад на площади стояли толпы, размахивающие флагами, какая-то часть меня очень хотела оказаться с толпой "своих" (именно так все воспринималось, помните, перед выборами? здесь вопрос преподносился "или они, или мы") и вместе со всеми кричать: "Да, будет по-нашему, да, кто кого еще повесит на шарфиках, да, пусть сидят тихо и не рыпаются, да, ДА-ДА-ДА!!" Я не хочу задеть девочек из других частей Украины, я просто рассказываю, какие у меня возникали ощущения и мысли.
Другая часть меня говорила: "Лайт! С ума не сходи! Какое, блин, "или они, или мы"? Кто "они", кто тебе мешает? Это же элементарное манипулирование общественным сознанием, неужели ты не понимаешь таких простых вещей? Господа власть делят, а всех используют, как стадо, подумай!" Хорошо, что мозгов хватило понять, откуда ноги растут, и кому нужен такой патриотизм по отношению к родному краю.
Я думаю, когда говорятся громкие слова и лозунги, нужно быть крайне...бдительной, что ли. Особенно, когда речь заходит о святых понятиях. Они обладают мощнейшей, гипнотизирующей силой, и могут легко использоваться для манипуляции сознанием. Люди иногда делают ужасные вещи во имя великих идей, те, на которые никогда не пошли бы осознанно, но в какой-то момент просто не задумались над тем, кто и зачем отдавал приказы, которые они собираются выполнять. Сколько раз звучала фраза: "Я только выполнял приказы"? Наверное, не меньше миллиона. И те вещи, которые считаются святыми - да, они есть, но неприкосновенные? Неприкосновенность подразумевает то, что ты даже не задумываешься. Мне кажется, надо думать над всем, брать эти неприкосновенные понятия в руки, рассматривать, вертеть в пальцах, играть с ними - истинно Святое от этого не пострадает, оно на порядок выше. Только ложное рассыпется.
Когда говорят о патриотизме, особенно когда призывают к массам, очень важно, кто именно это говорит, зачем, чего он хочет на самом деле? Есть ли у него свои интересы, что выиграет лично этот человек или группа, к которой он принадлежит? По каким болевым точкам он бьет, какие идеи он несет, чего они стоят на самом деле, пострадает ли кто-то от их воплощения? И, по-моему, почти в каждом из нас есть частичка, жаждущая быть ведомой. Жаждет найти хозяина, поводыря, который ткнет пальцем в каком-то направлении, скажет: "Всем бежать туда", а об остальном позаботится сам. Так вот, на это очень легко купиться, ведь обмануть совсем нетрудно, когда человек хочет поверить.
Любовь к месту, где ты родился и вырос - естественная, врожденная. К местам, к людям, даже к знакомой модели общества. Я думаю, есть мало людей, которые не любят край, где они родились и выросли, разве что их детство было несчастным. Здесь не нужно ничего рассказывать и ничего объяснять - даже малыши любят свой дом. Каждый изначально желает видеть его процветающим. Но есть другой патриотизм, из-за которого люди делятся на "они и мы". И я считаю, что он не хорош - он опасен.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
27.3.2011, 11:10
|

Душа компании

|
Цитата(LIGHT @ 27.3.2011, 11:59)  - даже малыши любят свой дом. Каждый изначально желает видеть его процветающим. Но есть другой патриотизм, из-за которого люди делятся на "они и мы". И я считаю, что он не хорош - он опасен.
Патриотизм может проявляться в следующих формах: - полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах); - имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству; - этнический патриотизм (национализм) — в основании имеет чувства любви к своему народу; - государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству. - квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству и своему народу. (с) Википедия Каждый сам себе выбирает...
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
27.3.2011, 13:33
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 27.3.2011, 11:59) 
Любовь к месту, где ты родился и вырос - естественная, врожденная. К местам, к людям, даже к знакомой модели общества. Я думаю, есть мало людей, которые не любят край, где они родились и выросли, разве что их детство было несчастным. Здесь не нужно ничего рассказывать и ничего объяснять - даже малыши любят свой дом. Каждый изначально желает видеть его процветающим. Но есть другой патриотизм, из-за которого люди делятся на "они и мы". И я считаю, что он не хорош - он опасен.
+100!
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
27.3.2011, 16:48
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 26.3.2011, 1:52)  Считаю глупо (кидайте помидоры, тапки, что у вас есть), если ты носитель русского языка, не давать его своему ребенку. Пример, живет здесь русскоязычная девушка, которая имеет двоих детей, одного рожденого здесь, а второго привезла с собой. Старшей запретила говорить на русском (дитю было 8 лет) а младшая говорит только на голландском. Неужели так плохо знать один лишний язык???
Валя, поддерживаю, тоже считаю это мягко говоря глупым. У нас с мужем уже четко в планах, что будем на 2-ух языках дочку воспитывать и никак иначе.  Цитата(ValentinaVVvV @ 26.3.2011, 1:32)  В Германии в основном дублированный перевод.
Подтверждаю.  Цитата(Пенелопа @ 26.3.2011, 2:44)  Ага, а если твои родители некрасивые и не обеспечили тебя квартирой и машиной до 18 лет, то ты им тоже ничего не должна. Браво!...
Не зачем сравнивать несравнимое...  При чем здесь родители к государству???  Не дай Бог, понадобилась бы операция при вопросе жизни и смерти, то кроме родителей на фиг ты кому нужен, а государству и подавно (выше вон писали случаи касательно скорой помощи и медицины в целом).
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
27.3.2011, 18:13
|

Душа компании

|
Цитата(Эмилия @ 27.3.2011, 17:48)  Не зачем сравнивать несравнимое...  При чем здесь родители к государству???  Не дай Бог, понадобилась бы операция при вопросе жизни и смерти, то кроме родителей на фиг ты кому нужен, а государству и подавно (выше вон писали случаи касательно скорой помощи и медицины в целом). А если родители не могут ничем помочь? Они сами пенсионеры-инвалиды и нуждаются в помощи и лечении, то что? Или у вас любовь только к тем, кто дарит блага? Ну так за что детей любить? Животных?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
27.3.2011, 19:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 27.3.2011, 16:48)  Валя, поддерживаю, тоже считаю это мягко говоря глупым. У нас с мужем уже четко в планах, что будем на 2-ух языках дочку воспитывать и никак иначе.  Эми, считаю это правильным. Вот недавно гуляла с малым встретила соседку. Она мне рассказала про одну из своих дочек. Вышла дочка замуж, муж в какой-то иностранной фирме работал и когда родился у них первый ребенок его отправили работать в Германию. Жену и ребенка он забрал с собой. Через несколько лет его перевели США работать. Там родился второй ребнок. Сейчас снова в Германии. Дети знают только немецкий и английский. Родители с нимим и дома нем разговаривают и между собой при детях. И получается что привозят детей летом на 2-3 месяца на Украину, а они здесь не могут ни с кем общаться. И бабушке с дедушкой обидно, что они не могут общаться с внуками. Мне такая ситуация вообще немыслемойи абсурдной каежтся.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
27.3.2011, 20:03
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 27.3.2011, 20:53)  Вот недавно гуляла с малым встретила соседку. Она мне рассказала про одну из своих дочек. Вышла дочка замуж, муж в какой-то иностранной фирме работал и когда родился у них первый ребенок его отправили работать в Германию. Жену и ребенка он забрал с собой. Через несколько лет его перевели США работать. Там родился второй ребнок. Сейчас снова в Германии. Дети знают только немецкий и английский. Родители с нимим и дома нем разговаривают и между собой при детях. И получается что привозят детей летом на 2-3 месяца на Украину, а они здесь не могут ни с кем общаться. И бабушке с дедушкой обидно, что они не могут общаться с внуками. Мне такая ситуация вообще немыслемойи абсурдной каежтся.
Ну не далекого ума дочка, что тут скажешь... Никакого чувства благодарности к родителям. А это уже, по-моему, к патриотизму не имеет никакого отношения! Цитата(Аэлита @ 27.3.2011, 20:56)  У моей бельгийской подруги сыну 3 года, он на двух языках говорит, она с ним общается только по русски, а так родственники по французски с ним, ну конечно по русски у него французскийй акцент, прикольно так)))
Во! Вот это классно )))))))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
27.3.2011, 21:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 27.3.2011, 20:03)  Ну не далекого ума дочка, что тут скажешь...Никакого чувства благодарности к родителям. А это уже, по-моему, к патриотизму не имеет никакого отношения!
не только дочка, муж дочкин то тоже в Украине родился и вырос, и родители его тоже здесь живут. это не к патриотизму, это в поддержание Эмилии, что ребенок должен знать язык родителей. ))
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
28.3.2011, 11:42
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 27.3.2011, 18:56)  У моей бельгийской подруги сыну 3 года, он на двух языках говорит, она с ним общается только по русски, а так родственники по французски с ним, ну конечно по русски у него французскийй акцент, прикольно так)))
Ну акцент какой-то может быть и будет у ребенка, но я знаю семьи тут, где детки вроде чисто по-русски говорят.  Мы решили, что муж будет с ребенком по-русски общаться, а я на немецком.  А дедушки и бабушки у нас все русскоязычные, так что с русским проблем не возникнет, я так думаю. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 27.3.2011, 20:54)  не только дочка, муж дочкин то тоже в Украине родился и вырос, и родители его тоже здесь живут. это не к патриотизму, это в поддержание Эмилии, что ребенок должен знать язык родителей. ))
Кошечка, еще в планах такое, что наряду с немецкой школой будет доця посещать и русскую (там несколько раз в неделю занятия - еще не узнавали детально, успеется), там и пишут, и читают дополнительно.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
|