|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| LIGHT |
26.3.2011, 10:49
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 26.3.2011, 11:52)  мне лично кажется что патриотизм подразумевает гордость за страну в которой живешь а не ненависть к другим национальностям. ну или нелюбовь. так вроде мягче.)))
Я не понимаю чувства гордости за свою страну) В принципе. Хорошо, Украина - красивая, с богатой историей, но чем гордиться-то? Открою страшный секрет : у любого клочка земли есть своя история, как у США, так и у Папуа-Новой Гвинеи. Цитата(Kara @ 26.3.2011, 12:04)  Нет ничего махрово-националичтичного, в том, чтобы в Ураине украинский язык был государственным. И это то, чего я хочу для своих детей (я об этом уже писала)
А вот что никто никого не затыкает на каком бы языке не разговаривал оппонент, из страны не выгоняет или с форума - это правда. (и об этом я тоже уже писала)
Проблема встает во всей красе, когда, говоря об украинском языке, употребляют такие слова как "дебилизм", "телячий", "малоросия" и далее в это роде
Проблема так же встала во всей красе, когда люди мне заявили, что мы здесь - дети оккупантов, и если не хотим привыкать к правилам коренных жителей, то и сами не лучше. Будем цепляться за каждое идиотское высказывание и заламывать руки?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.3.2011, 11:20
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Kara @ 26.3.2011, 12:53)  С ветряными мельницами боролся Дон Кихот, а я высказываю свою точку зрения. Из всех постов складывается впечатление, что "если русское, то обязательно "ущемляется", а "если украинское - "махровый национализм" Да нет такого. НЕТ
Из каких именно постов? Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 26.3.2011, 12:55)  ну это понятно.)с детства в непонятно какой стране) а вот когда я была маленькая (с)......
у папуасов то наверняка есть патриотизм)))))
Я ж и говорю, "джунгли от того куста до той пальмы - лучше, чем от пальмы до большого камня") А без патриотизма человек не захочет, чтобы страна, в которой он живет, была процветающей? Сомневаюсь. Это просто рациональное желание. Ладно, от моих впечатлений о странах африканского континента - не понравилось. По-своему красиво, но даже пейзажи для меня непривычны, и долгое пребывание среди песков вызывает сильный дискомфорт. Вернувшись домой, я была готова землю целовать - а шо, трава, нормальные деревья, все зеленое, никаких дурацких кактусов. Это не значит, что моя страна лучше - просто я привыкла, как собака. Сообщение отредактировал LIGHT - 26.3.2011, 11:22
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
26.3.2011, 12:35
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 26.3.2011, 11:04)  Нет ничего махрово-националичтичного, в том, чтобы в Ураине украинский язык был государственным. И это то, чего я хочу для своих детей (я об этом уже писала)
А вот что никто никого не затыкает на каком бы языке не разговаривал оппонент, из страны не выгоняет или с форума - это правда. (и об этом я тоже уже писала)
Проблема встает во всей красе, когда, говоря об украинском языке, употребляют такие слова как "дебилизм", "телячий", "малоросия" и далее в это роде
Иленка, нет ничего плохого в том, чтобы дети (если они способны к языкам) знали их много и хорошо, но я не буду им ничего навязывать. Захотят - выучат. И если они не смогут читать Пушкина в оригинале, я не буду считать их дебилами, а куплю перевод
Дети - НИЧЕГО такого "вумного" НЕ ХОТЯТ! Они маленькие и глупенькие, они ХОТЯТ делать только что-то приятное и легкое: играться, веселиться, узнавать что-то новое - яркое и любопытное. Но ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ - это можно только привить, заинтересовать, замотивировать, УМЕТЬ УЧИТЬСЯ - этому должны научить родители и педагоги. Моя мама - армянка, и у меня была шикарная возможность выучить этот язык с детства. А мне было облом - зачем напрягаться, раз всё на знакомом и привычном языке написано и говорено? Читать на армянском Пушкина?  А теперь жалею. Со своим ребенком мы разговариваем на русском, т .к. этот язык у нас с мужем привычный и потому грамотный и правильный, но при этом не забываем и о государственном языке: читаем на украинском сказки, стишки, поем песни (мама пела в самодеятельности, так что песни мне известны с детства и при том без уродования), объясняем про 2 языка, в садике с детьми разговаривают и проводят утренники на украинском. Стоит ли вспоминать Гайтану, Руслану, Океан Эльзы, ВВ, Могилевскую и прочих украинских исполнителей эстрадной музыки, чтобы напомнить, что и в нынешнее время есть чем украинским понаслаждаться? А бабушку уже попросили обучать малышку армянскому - и для знания своих корней, и для умственного развития, и для расширения возможностей коммуникации. Цитата(LIGHT @ 26.3.2011, 11:49)  Я не понимаю чувства гордости за свою страну) В принципе. Хорошо, Украина - красивая, с богатой историей, но чем гордиться-то? Открою страшный секрет : у любого клочка земли есть своя история, как у США, так и у Папуа-Новой Гвинеи.
А чем гордиться в родителях? Особенно если они простые люди - не самые красивые, не самые богатые, с не самой интересной историей? А в себе чем гордиться, если - положа руку на сердце - ничем таким "этаким" не прославился даже в своем узком кругу? Цитата(Аэлита @ 26.3.2011, 12:22)  меня никто не ущемляет, я такого не писала. Просто высказывания некоторых форумчан, мягко говоря, шокируют.
Севастополь щемили неподецки  Я как раз попала под раздачу в 1993: устраивалась на работу в военное училище ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, а его летом переименовывают в СВМИ, отдают Украине, несогласным предлагают выметаться в Россию (что половина и сделала), а тем, кто остался, местные устраивали вендетты с криками "предатели!" А чем виноваты были бедные мальчишки? Их отцы учились в этом училище, служили и жили в Севастополе, даже деды их там учились, а внуки в том же училище каким-то нелепым образом оказались предателями!  Изнасилование голов севастопольцев украинским языком, причем малограмотным, ведь в Севастополе никогда не было никакого преподавания языка, не было изучения украинской литературы на языке оригинала, НЕ БЫЛО! - это не могло нас радовать. Это было то же самое, как если бы к вам в ваш дом приперлись какие-то люди и стали наводить свои порядки, причем отнюдь не ласково и уважительно, а жестко, и при том безграмотно. Но когда я переехала в Киев, мне и в голову не пришло бычить, ведь это уже Я приперлась в чужой дом, и я ОБЯЗАНА выполнять правила "хозяев дома". Я с уважением отношусь и к языку, и к истории, и к культуре. Но мне претят насилие и безграмотность, национализм и тупизм. Мне когда-то понравилась фраза "ни одно слово, оканчивающееся на "-изм" как правило не означает ничего хорошего". И таки да: кроме слова "организм" я не нашла ничего хорошего  Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 26.3.2011, 12:26)  ну а люди в африке живут и говорят - фе, у них холодно)) мы вообще о другом говорили.))именно об гордости за свою страну. именно чтоб приехал домой и сказал - моя страна -лучше.)
Не считаю такую точку зрения полезной, потому что если любить только то, что лучше всех, то так можно не полюбить ни родителей, ни мужей, ни детей, ни себя  Родину нужно любить не только за что-то, но и вопреки чему-то. Нужно просто выбрать любовь. И прекрасно можно любить несколько стран или городов - просто по разным причинам и с разными мотивами, главное - ВЫБРАТЬ ЛЮБОВЬ, а не ВЫБРАТЬ ПРИДИРКИ.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.3.2011, 12:45
|

Загадка TerraWoman

|
Я не считаю гордость обязательной составляющей внутреннего мира. Пример с родителями - я их люблю, мне нравится о них рассказывать, но именно "гордиться"? Даже если бы они были миллионерами, чем тут гордиться? Ну, богатые. Ну, флаг в руки. ИМХО, гордость - нелепое чувство, служащее лишь почесыванию ЧСВ, но нас с детства приучают, и мы уже не замечаем нелепости.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
26.3.2011, 13:18
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 26.3.2011, 8:49)  Я не понимаю чувства гордости за свою страну) В принципе. Хорошо, Украина - красивая, с богатой историей, но чем гордиться-то? Открою страшный секрет : у любого клочка земли есть своя история, как у США, так и у Папуа-Новой Гвинеи.
Тебе не понятно, потому что ты это имеешь ))) Я вот не могу погордиться за свою страну, что она красивая. Да, у нас есть своеобразные оазисы, но я лично выросла в месте, где тысячи километров вокруг, только одни степи. Ну, если ты некрасивый, то ты некрасивый ))) Зато у нас небо самое низкое, самое бескрайнее, его и воспевают акыны )) И история Киева, в википедии упоминается с 882 года, а Караганда которой 75 лет, ну или Алмаата лет 150, об Астане вообще молчу, лет 10 вроде. Есть история, но новорожденная она еще. Уже этим можно гордится Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 26.3.2011, 9:26) 
именно чтоб приехал домой и сказал - моя страна -лучше.)
А зачем? Каждая страна имеет свои плюсы и минусы. Другое дело своя роднее, милее, привычнее. Зачем стремиться быть лучше всех? Цитата(Пенелопа @ 26.3.2011, 10:35)  Руслану, Океан Эльзы,
О да, не зная украинского, я тоже люблю этих исполнителей!! Цитата(LIGHT @ 26.3.2011, 10:45)  Я не считаю гордость обязательной составляющей внутреннего мира.
Даже никогда не задумывалась об этом.. Сначало надо вообще определиться, что такое гордость. Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов.
Существуют три близких по сути, но разных по значению понятия: честь, гордость и тщеславие.
По мнению Фридриха Ницше:
Честь — это чувство превосходства с общественным признанием. Тщеславие — общественное признание без реального превосходства. Гордость — это чувство превосходства без общественного признания.
В узком значении — поведение, требующее от окружающих уважительного отношения к человеку, народу, стране (это уже скорее честь). В широком — стремление возвыситься, укрепить свои моральные, социальные или идеологические позиции.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.3.2011, 13:55
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 26.3.2011, 15:18)  Зато у нас небо самое низкое, самое бескрайнее, его и воспевают акыны )) И история Киева, в википедии упоминается с 882 года, а Караганда которой 75 лет, ну или Алмаата лет 150, об Астане вообще молчу, лет 10 вроде. Есть история, но новорожденная она еще.
В узком значении — поведение, требующее от окружающих уважительного отношения к человеку, народу, стране (это уже скорее честь).
Вот, своя прелесть) А что Караганде 75 лет - даже интересно. Совсем недавно еще не было ничего, а тут -опа, город. С узким значением я согласна. Только это действительно честь, не гордость.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
26.3.2011, 13:59
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата А чем гордиться в родителях? Особенно если они простые люди - не самые красивые, не самые богатые, с не самой интересной историей? А в себе чем гордиться, если - положа руку на сердце - ничем таким "этаким" не прославился даже в своем узком кругу?
потому что это мои родители.)) я своими горжусь. пусть и не самаЯ интересная у них история)) очень сильное поколение и духом и физически.смогли перенести с достоинством все то что сейчас для нас история. ну а в себе думаю тоже есть чем погордиться. но не стоит) а то гордость в гордыню перерастет)))) Цитата А зачем?
чтоб было))))) Цитата Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов.
у меня есть. мне не мешает. и окружающим тоже))) Цитата Зато у нас небо самое низкое, самое бескрайнее, его и воспевают акыны )) вот. а у нас высокое синее и ночи такие звездные и песни такие красивые ит.д. да много чего можно сказать. помните В бой идут одни старики.?
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.3.2011, 14:22
|

Загадка TerraWoman

|
Я подумала. Допустим, мой прадедушка. Жил он в своей деревне, потом началась война, он отправился на фронт, был ранен, его выходила одна медсестра, с которой у него завязалась любовь, после войны все же вернулся к жене, потому что шесть детей (из них двое умерли) в деревне женщине одной не прокормить, от дома что-то осталось, но большую часть села немцы сожгли, умер совсем молодым - последствия ран. Честно говоря, я не горжусь, я сочувствую. Блин, жил себе человек, он что, мечтал о воинских подвигах? Но все так повернулось...мать твою за ногу, полжизни коту под хвост, сколько недополученной радости. Будто он хотел валяться голодным по окопам. Будто ему там было место. Будто кому бы то ни было может быть место в окопах.
Сообщение отредактировал LIGHT - 26.3.2011, 14:24
--------------------
|
|
|
|
|
|
|