Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

102 страниц V « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине..
Anitnelav
сообщение 26.3.2011, 2:32
Сообщение #1561

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Kara @ 25.3.2011, 11:26) *

а в европе мужду прочим субтитры на языке той страны, в которой показывают

Не везде. В Германии в основном дублированный перевод.
Здесь все фильмы, с любой страны идут в оригинале, субтитры местные конечно.

Цитата(Kara @ 25.3.2011, 11:24) *

получите голландский пасспорт в голландии без знания языка, традиций и даже кухни(!)
а фигушки

Паспорт без языка получить стало невозможно (3 года назад вступил этот закон)
Но без языка можно получить вид на жительство. Навсегда.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsli
сообщение 26.3.2011, 2:32
Сообщение #1562

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(ValentinaVVvV @ 26.3.2011, 1:14) *

У вас очень красивая страна! С глубокой историей.
Этим можно гордиться.

Я горжусь когда Кличко выигрывает бой!
когда Руслана выиграла Евровиденье.
когда Яна Клочкова стала олимпийский чемпионкой.
Ведь в мире нас знают благодаря этим людям и я горжусь, что у меня есть такие земляки.
Я люблю народные песни , обожаю гуцульскую музыку)))
ой, да много чего могу перечесть.

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель

Спасибо сказали:
Anitnelav
сообщение 26.3.2011, 2:52
Сообщение #1563

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Яшка @ 25.3.2011, 11:25) *

Яра, я не хочу в диаспору.

И я не хочу. Унизительно это как-то.

Цитата(Kara @ 25.3.2011, 11:31) *

В городке, где я жила было, 6 школ и ни одной украинской. Да мыслимо ли это для, например, Англии

Конечно не мыслимо.
Но мы все раньше жили в СССР.

У меня здесь частенько заморочки с документами.
Место рождения Советский Союз, а сама с Казахстана.
Вот и на экзамене было, стерли Казахстан в системе, внесли Советский Союз...

Сказали, как написано в свидетельстве о рождении так и должно быть.
Ну и что я могу кому доказать?

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 11:31) *

Самодостаточные страны строили диктаторы одержимые идеей.

huh.gif

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 11:34) *

Ты не хочешь использовать украинский язык, знать его и слушать.

Государственный язык знать должны все.
Хочется этого или не хочется.
Но мне кажется, надо давать скидку тому поколению, которое выросло в другой стране с другим гос.языком.
Не так-то это и просто человеку в возрасте (моя мама к примеру) взять и выучить свосем чужой для него язык. Да и молодежи, не всем дается новый язык.

Но и второе. Считаю глупо (кидайте помидоры, тапки, что у вас есть), если ты носитель русского языка, не давать его своему ребенку.

Пример, живет здесь русскоязычная девушка, которая имеет двоих детей, одного рожденого здесь, а второго привезла с собой. Старшей запретила говорить на русском (дитю было 8 лет) а младшая говорит только на голландском.
Неужели так плохо знать один лишний язык???

Цитата(Kara @ 25.3.2011, 11:41) *

К Украине НЕТ уважения, как к отдельному государству. В этом и проблема.

Кара, честно, об этом я читаю только на этом форуме.

Раньше я только знала о ваших проблемах, но именно о неуважении постоянно читаю здесь.
Это сидит в народе, пока вы сами себя не зауважаете, как могут уважать другие.

--------------------

Спасибо сказали:
Anitnelav
сообщение 26.3.2011, 3:20
Сообщение #1564

Renascence

Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 12:47) *

Вот теперь, пожалуйста, помогите мне определиться с родиной, если моя бабушка родилась на украине но всю жизнь прожила в Крыму, а мама родилась в Крыму, при том что родной язык у нас русский.
А дед родился в Киргизии, но его отец был украинец, а мать русская.
По папе все белорусы.
Леди, вы меня обвиняли, что я не знаю родства, я честно, не могу определить свой национальный признак, и где моя родина.

Я в теме "родина" тоже писала об этом.
Моей родины больше нет.
С таким раскладом, что сейчас трактуется, я не знаю, что я есть, какой я национальности, что считать моим родным языком..

Больная эта тема. И как-бы я не пыталась от нее уйти, не получается.

Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 12:59) *

когда паспорт получала (еще советского образца с национальностью). Написала что русская, потому что вроде по русски говорю

Аналогично. rofl.gif
у мню в роду корейцы, чечены, поляки и русские, паспорт казахстана, родилась в союзе, а национальность русская. Во как!!
а. и живу ваще в говландии ))))

Но самое интересное, что в любой из перечисленных стран, я везде ЧУЖАЯ.
Своя я была в союзе, но его больше нет.

Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 13:07) *

Кстати, я заметила, что диаспоры самые патриотично настроеные люди. Видимо на расстоянии легче родину любить))))

Я здесь два раза была в русскоговорящей диаспоре.
Нифига они не патриотичные, морозятся все друг от друга. Единственное что связывает этих людей- язык. Потрепаться хотся.
Я туда больше не пойду, искусственно все.
Вот только группа армян дружит между собой крепко.
Вот у них есть и любовь и уважение к своей Родине, хоть и все они везде, но только не на Родине )))

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 26.3.2011, 3:21

--------------------

Спасибо сказали:
Anitnelav
сообщение 26.3.2011, 3:42
Сообщение #1565

Renascence

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 14:39) *

В украинской семье растет украиноязычный ребенок.
Ходит в украиноязычную школу и Тут в классе 6 грят, а сегодня дети читаем на русском.
Не ну за ночь можно и выучить, теоретически, русский...

Яр, я вот росла в русскоязычной семье, в русскоязычной школе, в русскоязычной стране, и тут мне говорят усе, теперь мы читаем на казахском, и не только читаем..
Не, ну за ночь можно выучить, теоретически любой язык...

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 14:43) *

Я же писала.
Я не разговаривала на украинском родном языке, потому что не с кем.
все рускоговорящие.
На украинском я общаюсь только дома и пишу на работе.
Кошка. это нормаль?
Я так умру и не смогу говорить на родном языке, патамуша "ущемляються права русских в Украине" и все зная. что я говорю на русском мне скажут, "че ты ерничаешь? мы все на русском. а ты на украинском."

Кошка, а ты когда нить говорила на украинском в рускоязычном окружении?
И какого на сколько минут стало?

Яр, мне кажется это уже надуманная проблема.
Ты со всеми можешь общаться на украинском. Насколько я поняла, у вас его знают многие.
Даже тут на форуме, Лисичка и Лиля пишут только на украинском, и все их понимают. (кроме тех едениц, что не с Украины) pardon.gif

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 15:10) *

Форум какой?

В правилах форума допустимы 2 языка, украинский и русский. pardon.gif

Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 15:12) *

А пусть Валя, и многие девочки с России будут догадывацо, что мы тут пишем..

Да нам то чего.
Мне например очень нравится Лисичка, пусть я ее не понимаю, но если спрошу, она всегда мне объяснит или кто другой. Если бы форум был чисто украинским, то нас, едениц, которые не знают украинского, тут бы просто не было. Делов-то. rolleyes.gif

--------------------
Пенелопа
сообщение 26.3.2011, 3:44
Сообщение #1566

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 25.3.2011, 10:21) *

а ведь Украина красивая была есть и будет. и считалась всегда одной из богатых. со времен Киевской Руси. не нашелся просто руководитель грамотный. во всех смыслах этого слова. прививать именно патриотизм а не национализм надо.

когда уже найдется?))))))

Не найдется, пока сам народ не вызреет. Правительство - это как пенка от того, что варится: варится гамно - всплывет пенка от него)))))))

Цитата(Lady Happy @ 25.3.2011, 10:44) *

Лена, я не соглашусь с тобой. Нам в нынешней ситуации только национализм поможет. Потому что рядом не дремлют соседи, которые кричат, что мы без них - ничто, и любовь к Украине возможна только через пламенную и преданную любовь к России. Иначе это - фашизм. Но они-то никак не заинтересованы в нашем процветании. Японцы в свое время выжили и выживают сейчас только благодаря махровому национализму. Я могу привести еще массу примеров, когда национализм спасал целые страны и народы, а "патриотизм" губил их.

На Украине не может быть "правильного" национализма, потому что никто тупо не знает, что же это такое - национальность "украинец", да и Украине как отдельно взятому региону слишком мало лет, у Украины нет корней - лишь сборная солянка различных культур, причем не только славянских, но и татаро-монгольских. Сколько тысяч лет Японии и сколько лет Украине? Особенно если считать от развала СССР!

Нас спасет именно патриотизм и гордость за все наши достижения. Мы сложим все это по кирпичику и передадим нашим детям и дальнейшим потомкам, главное - не испортить, выбирать только лучшее, качественное, духовное.

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 13:29) *

Нам нужен вождь и диктатор сейчас. Для построения государства.
А не демократы, которые на ток-шоу будут изнемогаться в красноречивости и отвлекать людей от глобального процесса кражи недокраденного.
Целые города воруют (Солотвино).

Мы сейчас имеем как-раз бывшую соц республику.
А нужна Украина.
Тогда и скорые будут вовремя приезжать с набором первой помощи, а не торчащими оголенными проводами.

Диктатор - нет, скорее Хозяин, готовый взять на себя ответственность и за себя,Ю и за страну, и за каждого человека, ибо это сочетается с ментальностью Украины, с её архетипом. Архетип Украины - женский, т.е. Украины - баба, но не та Некрасовская, которая коня и пожар усмирит, а хохлушка-Трандычиха с жаждой сплетен при девизе "а моя хата - с краю". Во время расцвета Юща у меня архетип Украины ассоциировался с глупой истеричной бабищей в лице Юща и Тимошенко (просто Ющ - баба в штанах). Именно поэтому Украина как примитивная баба пыталась прилепиться к какому-то "сильному плечу", разрываясь между привычкой (Россия) и новыми бусиками (Америка, Евросоюз).

Пока к Украине не придет самосознание себя как отдельной Личности, пока Украина будет напоминать вздорную феминистку, отрицающую вообще нужность и важность в своей жизни кого-то другого, у нас не будет нормального правительства, нормальной культуры и ценения самих себя как украинцев. ИМХО.

Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 14:09) *

А какк я могу гордится что я украинка, если я по большей части белоруска? Я повторяюсь - люблю и уважаю Украину, так как я здесь живу, и все такое. Но сердце у меня замирает при звуках белорусской речи, а не украинской, вот ниче не поделаешь, зов крови. (Щас мне посоветуют валить в Беларусь )

Гордись двумя странами, в чем проблема?)))))))) Отрицая какую-то часть своей истории мы поступаем неправильно по отношению к себе. Мы все не из яйца вылупились, у нас "корневая система" такая, что намешано много национальностей, а если при этом мы еще и разъезжаем по шарику, то причин для гордости становится всё больше crazy.gif

Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 14:31) *

Блин, раньше все были одним славянским народом, откуда у людей столько ненависти националистической друг к другу... Я еще пойму ненависть немцев к туркам которые понаехали, французов к арабам, но когда украинец гонит на руссского, а русский на белоруса, мне страшно, откуда у людей эта злость.

Каждая сосиска мнит себя колбасойsmile.gif В человеке есть такой "пунктик" - стремление возвысится. Это возвышение заметно только в сравнении с другими - невозвысившимися. Принадлежность к некоей более знАчимой группировке возвышает, т.к. ты становишься не единственным приверженцем некоей идеи, т.е. наличие многих подобных как бы утверждает тебя в том, что ты на правильном пути.
Значимость группировки может достигаться ЛЮБЫМИ методами, от высокоморальных и духовных (принадлежность к церкви, к благотворительной организации, к великому народу, к олимпийской сборной) до самых низменных инстинктов. Каждый выбирает себе то, что ему ближе по духу, во что он верит, в чем может самореализоваться, в том числе и агрессивные формы.

Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 14:40) *

та не в чем.. в шахты народ не хочет.. на поля тоже.. зато говорит, что работать нужно на Украину... ::
Я работаю..но, вот, не на Украину а точнее в Украине.. и при такой сути вопроса, не понимаю как же можно работать "на Украину"

Налоги платишь? smile.gif Богу - богово, кесарю - кесарево, это уже давно решено. Если можешь сделать что-то еще для своего дома - своей страны, то сделай.

Цитата(Така @ 25.3.2011, 14:48) *

Вот пусть меня убют я ничем таким не страдаю и тем более не понимаю. Но то мое ИМХО. Когда понимаешь что Шрек дублированый по украински вообще не звучит, то злит до одури

А Альф и Секс и город - отличный дубляж.
Подстрочники бывает возмущают или смешат, но к сожалению, проверять на украинскую грамотность у нас не все умеют, если сами филологи позволяют себе выдумывать слова-украинизмы, не имеющие общего с морфологией и правилами словообразования, то что говорит от ремесленниках, "рубящих бабло" на переводах.

Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 14:54) *

как?..конкретные предложения от тебя, как от украинского работника?

С/х нужно поднимать, заманивая народ меркантильно: например, всех фермеров, берущих в аренду землю, освободить от налогов на 5 лет. Но, конечно, придется создавать систему контроля, у нас народ мухлевать будет везде, где можно и нельзя.

Но я в общем-то в экономике не сильна))))))

Цитата(Lady Happy @ 25.3.2011, 15:22) *

Вот тоже стереотип: если украинская музыка, то обязательно бандуристы в шароварах.

РУСЛАНА - ФОРЕВА!!!! yahoo.gif

Цитата(Ester @ 25.3.2011, 16:04) *

Если определишься, ты ж не станешь сразу патриотом Киргизии/Украины/России/Греции )
Сразу не воспылаешь любовью к Родине )
И не факт, что коренное население любой страны прям все любят свою страну. Это воспитание + личные качества.

Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ И РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!
Если человек это понимает, он любит: и страну, и родителей, и детей, и себя, и супруга.

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 16:54) *

Коренные там татары.
Ихними проблемами вообще мало кто озабочен.
почему за бы за их культуру не беспокоится?

Татары коренные? А может греки? Может отдать Крым грекам - в Греции грят усё есть, мы согласные crazy.gif

Татары в Крыму ведут себя как хамы: нагло захватывают территории, принадлежащие государству, таким образом нарушая Закон, а стоит им сделать замечания, опять же ссылаясь на Закон, они поднимают вой об ущемлении и геноциде, и прочий истеричный бред!!!

Цитата(Эмилия @ 25.3.2011, 17:35) *

Если государство не считает должным своими основными целями:
то и люди в таком государстве ничего [b]ему не должны.[/b]

Ага, а если твои родители некрасивые и не обеспечили тебя квартирой и машиной до 18 лет, то ты им тоже ничего не должна. Браво!...

Цитата(КоТеНкА @ 26.3.2011, 0:48) *

Ни один перевод не является полным эквивалентом переводимому тексту ))) (о, как могу! Не зря красный диплом получала!) ))))))))))
В случае с поэзией это наиболее актуально )))

Можно даже посравнивать несколько переводов одного и того же произведения... Разница будет на лицо... )))

Объясните про суржик?! (((((

Суржик - это как Азаров разговаривает: "кровосиси" (имелись в виду "кровососы", но типа на украинском языке), "підпис здесь и підпис здесь" (смесь 2 языков, а если произнести быстро, то получится смешной матюк), "Чатыры рази йиздыв в Чарныгив за изолэнтой - купыв скоча" - тут местечковый акцент и украинизмы, ну и намек на интеллект, и т.п. - просто это самое смешное, что вспомнила, от серьезного вообще уши сворачиваются.

Про перевод мне понравилась фраза (правда там смысл не в собственно переводе):
"Красивая женщина - как перевод стихотворения на другой язык: если он красив, то неверен, если верен, то некрасив".

Никогда перевод стихотворения не сможет передать всю красоту замысла автора. А если красота будет, то эта красота уже будет принадлежать именно переводчику.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 26.3.2011, 3:44

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Anitnelav
сообщение 26.3.2011, 3:47
Сообщение #1567

Renascence

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 15:22) *

все остальные знают, что на русском говрорю, поэтому стесняюсь вдруг заговорить на украинском... blush2.gif

То есть, ты стесняешься украинского языка???
Ничего не понимаю уже..

--------------------

Anitnelav
сообщение 26.3.2011, 4:04
Сообщение #1568

Renascence

Цитата(Kara @ 25.3.2011, 21:42) *

уже не раз писала, почему так много русского, не буду повторяться...

Девчонки, если вы так хотите общения на украинском языке, то почему бы вам не начать здесь и сейчас??

--------------------
КоТеНкА
сообщение 26.3.2011, 8:43
Сообщение #1569

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Цитата(ValentinaVVvV @ 26.3.2011, 4:04) *

Девчонки, если вы так хотите общения на украинском языке, то почему бы вам не начать здесь и сейчас??

А мыыыыыыыыыы? ))) Будем разбираться по ходу? )))

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение
Иленка
сообщение 26.3.2011, 8:46
Сообщение #1570

Легенда

Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)
Победитель конкурса

Цитата(КоТеНкА @ 26.3.2011, 8:43) *

Будем учить украинский)))) Или изучать другой форум..... это уж как получится))

Сообщение отредактировал Иленка - 26.3.2011, 8:47

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
КоТеНкА
сообщение 26.3.2011, 8:46
Сообщение #1571

Легенда

Цитата(Иленка @ 26.3.2011, 8:46) *

Будем учить украинский))))

Ну интересно, конечно )))))))))

--------------------

Изображение
Аэлита
сообщение 26.3.2011, 8:58
Сообщение #1572

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 14:25) *

Ни в Саках ни в Евпатории я ненашла Агату Кристи издательства "фолио" - укр перевод.
Но сказать что совсем нет, конечно нельзя. Есть Кобзарь и Украинка. На этом у крымчан и заканчиваеться знакомство с украинской литературой?

да, Яра, да. Ну как ты считаешь, будет русскоговорящий человек добровольно читать Кристи на украинском? И что, Кристи в переводе на укр - это украинская литература? crazy.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Иленка
сообщение 26.3.2011, 8:58
Сообщение #1573

Легенда

Победитель конкурса

Цитата(КоТеНкА @ 26.3.2011, 8:46) *

Ну интересно, конечно )))))))))

Котенка, я помню тут тему кто-то начал на украинском, девочки соответственно тоже отвечали на укранском))) попробовала я почитать о чем речь....... не, ну отдельные слова, конечно понятны)))) но суть проблемы я так и не догнала)))

Кара, я вернусь к Пушкину. Ты с ребенком на каком языке разговариваешь? Только на украинском или русскй тоже присутствует? Я к чему веду, если бы я знала еще какой-то язык кроме русского(неважно английский, китайский, венгерский), ток чтобы свободно писать/читать/говорить могла, то я бы с младенчества учила детей еще одному языку, не только русскому. Я не думаю, что это как-то может повредить ребенку.

Девченки, я не понимаю, почему такая неприязнь к русскому яыку??? Ваша страна столько лет на нем разговаривала, а сейчас вдруг " пусть лучше дети читают Пушкина в переводе, но русский ему не нужен"

Сообщение отредактировал Иленка - 26.3.2011, 8:59

--------------------
Изображение

Аэлита
сообщение 26.3.2011, 9:06
Сообщение #1574

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
К сожалению, крымчанкой тебя не назавать....Хотя ты людишь территорию...Решай сама...

Яр , а кем меня назвать? ))))))Мне лично все равно, честно говоря.

Цитата
Пушкин такой же зарубежный поэт. как Байрон и Мацкевич.

Песец. crazy.gif Яр, диалог с тобой закончен, пошла биться об стену.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
КоТеНкА
сообщение 26.3.2011, 9:11
Сообщение #1575

Легенда

Цитата(Иленка @ 26.3.2011, 8:58) *

Котенка, я помню тут тему кто-то начал на украинском, девочки соответственно тоже отвечали на укранском))) попробовала я почитать о чем речь....... не, ну отдельные слова, конечно понятны)))) но суть проблемы я так и не догнала)))
Кара, я вернусь к Пушкину. Ты с ребенком на каком языке разговариваешь? Только на украинском или русскй тоже присутствует? Я к чему веду, если бы я знала еще какой-то язык кроме русского(неважно английский, китайский, венгерский), ток чтобы свободно писать/читать/говорить могла, то я бы с младенчества учила детей еще одному языку, не только русскому. Я не думаю, что это как-то может повредить ребенку.

Девченки, я не понимаю, почему такая неприязнь к русскому яыку??? Ваша страна столько лет на нем разговаривала, а сейчас вдруг " пусть лучше дети читают Пушкина в переводе, но русский ему не нужен"

Ну будем вместе пробовать )))))))
Я с малым разговариваю на английском, с младенчества практически ))) Муж иногда трещит с ним на испанском... )))
Я поддерживаю твою теорию, ребенку это полезно! У детей все каналы восприятия еще открыты, им очень легко!
У меня есть коллега, которая считает, что это не патриотично! Что дети должны знать свой родной язык... На этой почве у нас было несколько конфликтных ситуаций, сейчас я просто свела общение к минимуму... Если человек считает, что давая детям лишнюю возможность научиться чему-то полезному, я вырубаю их патриотизм на корню, нет смысла пытаться доказать что-то... pardon.gif

Цитата(Аэлита @ 26.3.2011, 9:06) *

Яр , а кем меня назвать? ))))))Мне лично все равно, честно говоря.
Песец. crazy.gif Яр, диалог с тобой закончен, пошла биться об стену.

Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте (с)

--------------------

Изображение

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 26.3.2011, 9:20
Сообщение #1576

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(КоТеНкА @ 26.3.2011, 7:43) *

конечно. Клео так сносно выучила украинский) читать и понимать. ничего сложного.

Цитата
пусть лучше дети читают Пушкина в переводе, но русский ему не нужен"

у меня дети разговаривают на трех свободно. закончили оба украинскую школу.ни минуты не жалею об этом. русский с детства и английский.
но вот все мы честно ржем когда читаем школьную программу зарубежные писатели и поэты - Пушкин Горький т.д.
их же можно по другому обозвать) например классики мировой литературы.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Аэлита
сообщение 26.3.2011, 9:43
Сообщение #1577

Бегущая по волнам

Цитата
Слушайте, я вот правда не очень понимаю, неужели на Украине так остро стоит эта проблема "русский\украинский язык"?????????????????И мне не очень понятно, какие аргументы за русский, какие против? ))) Я без наездов! Чисто для общего развития... ))) Чего у вас там, а? )))

Котенка, да все у нас нормально и все друг друга понимают, пока некоторых людей не заедает махровый национализм. Я уже писала и повторюсь, мне все равно кто на каком языке разговаривает, лишь бы мне понятно было.

Цитата
а почему бы не давать возможность выбрать второй язык? может кому-то больше захочется беларусский или венгерский изучать? или он просто живет в том регионе, где Таня, где больше венгров, чем русских. так почему же русский?

Можно сделать и так))) Но большая часть бывшего СССР, да и многие иностранцы знают русский. Вот вам и горизонты.

Цитата
Своя я была в союзе, но его больше нет.

Да, Валь, я еще вчера об этом думала - моя родина - Советский Союз, а его больше нет.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 26.3.2011, 9:52
Сообщение #1578

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

мне лично кажется что патриотизм подразумевает гордость за страну в которой живешь а не ненависть к другим национальностям. ну или нелюбовь. так вроде мягче.)))

за того же Кличко) хоть он и жил и учился в Германии))

вот какая гордость была у нас за СССР? вооот. мы были самые самые. один ЦСКА чего стоил)))

вот например сейчас мне радостно что японские дети приедут в Артек. хоть чем то.)

девушка Олетта хоть бы почитала зашла и отписалась)) а то кроме - гэть звидси(вон отсюда)) и сказать нечего)))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 26.3.2011, 10:04
Сообщение #1579

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Аэлита @ 26.3.2011, 10:43) *

Котенка, да все у нас нормально и все друг друга понимают, пока некоторых людей не заедает махровый национализм. Я уже писала и повторюсь, мне все равно кто на каком языке разговаривает, лишь бы мне понятно было.

Нет ничего махрово-националичтичного, в том, чтобы в Ураине украинский язык был государственным. И это то, чего я хочу для своих детей (я об этом уже писала)

А вот что никто никого не затыкает на каком бы языке не разговаривал оппонент, из страны не выгоняет или с форума - это правда. (и об этом я тоже уже писала)

Проблема встает во всей красе, когда, говоря об украинском языке, употребляют такие слова как "дебилизм", "телячий", "малоросия" и далее в это роде

Иленка, нет ничего плохого в том, чтобы дети (если они способны к языкам) знали их много и хорошо, но я не буду им ничего навязывать. Захотят - выучат. И если они не смогут читать Пушкина в оригинале, я не буду считать их дебилами, а куплю перевод

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение

Спасибо сказали:
Иленка
сообщение 26.3.2011, 10:25
Сообщение #1580

Легенда

Победитель конкурса

Цитата(Kara @ 26.3.2011, 10:04) *

И если они не смогут читать Пушкина в оригинале, я не буду считать их дебилами, а куплю перевод

Причем здесь это? Никто не говорит, что дети будут дебилами читая перевод Пушкина. Естественно, если человек не знает русского, он будет читать перевод. Но совершенно другая песня, если человек умеет читать на русском...

--------------------
Изображение

102 страниц V « < 77 78 79 80 81 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему