|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Anitnelav |
26.3.2011, 2:52
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 25.3.2011, 11:25)  Яра, я не хочу в диаспору.
И я не хочу. Унизительно это как-то. Цитата(Kara @ 25.3.2011, 11:31) 
В городке, где я жила было, 6 школ и ни одной украинской. Да мыслимо ли это для, например, Англии
Конечно не мыслимо. Но мы все раньше жили в СССР. У меня здесь частенько заморочки с документами. Место рождения Советский Союз, а сама с Казахстана. Вот и на экзамене было, стерли Казахстан в системе, внесли Советский Союз... Сказали, как написано в свидетельстве о рождении так и должно быть. Ну и что я могу кому доказать? Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 11:31)  Самодостаточные страны строили диктаторы одержимые идеей.
 Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 11:34) 
Ты не хочешь использовать украинский язык, знать его и слушать.
Государственный язык знать должны все. Хочется этого или не хочется. Но мне кажется, надо давать скидку тому поколению, которое выросло в другой стране с другим гос.языком. Не так-то это и просто человеку в возрасте (моя мама к примеру) взять и выучить свосем чужой для него язык. Да и молодежи, не всем дается новый язык. Но и второе. Считаю глупо (кидайте помидоры, тапки, что у вас есть), если ты носитель русского языка, не давать его своему ребенку. Пример, живет здесь русскоязычная девушка, которая имеет двоих детей, одного рожденого здесь, а второго привезла с собой. Старшей запретила говорить на русском (дитю было 8 лет) а младшая говорит только на голландском. Неужели так плохо знать один лишний язык??? Цитата(Kara @ 25.3.2011, 11:41)  К Украине НЕТ уважения, как к отдельному государству. В этом и проблема.
Кара, честно, об этом я читаю только на этом форуме. Раньше я только знала о ваших проблемах, но именно о неуважении постоянно читаю здесь. Это сидит в народе, пока вы сами себя не зауважаете, как могут уважать другие.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
26.3.2011, 3:20
|

Renascence

|
Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 12:47)  Вот теперь, пожалуйста, помогите мне определиться с родиной, если моя бабушка родилась на украине но всю жизнь прожила в Крыму, а мама родилась в Крыму, при том что родной язык у нас русский. А дед родился в Киргизии, но его отец был украинец, а мать русская. По папе все белорусы. Леди, вы меня обвиняли, что я не знаю родства, я честно, не могу определить свой национальный признак, и где моя родина.
Я в теме "родина" тоже писала об этом. Моей родины больше нет. С таким раскладом, что сейчас трактуется, я не знаю, что я есть, какой я национальности, что считать моим родным языком.. Больная эта тема. И как-бы я не пыталась от нее уйти, не получается. Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 12:59)  когда паспорт получала (еще советского образца с национальностью). Написала что русская, потому что вроде по русски говорю
Аналогично. у мню в роду корейцы, чечены, поляки и русские, паспорт казахстана, родилась в союзе, а национальность русская. Во как!! а. и живу ваще в говландии )))) Но самое интересное, что в любой из перечисленных стран, я везде ЧУЖАЯ. Своя я была в союзе, но его больше нет. Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 13:07)  Кстати, я заметила, что диаспоры самые патриотично настроеные люди. Видимо на расстоянии легче родину любить))))
Я здесь два раза была в русскоговорящей диаспоре. Нифига они не патриотичные, морозятся все друг от друга. Единственное что связывает этих людей- язык. Потрепаться хотся. Я туда больше не пойду, искусственно все. Вот только группа армян дружит между собой крепко. Вот у них есть и любовь и уважение к своей Родине, хоть и все они везде, но только не на Родине ))) Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 26.3.2011, 3:21
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
26.3.2011, 3:42
|

Renascence

|
Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 14:39)  В украинской семье растет украиноязычный ребенок. Ходит в украиноязычную школу и Тут в классе 6 грят, а сегодня дети читаем на русском. Не ну за ночь можно и выучить, теоретически, русский...
Яр, я вот росла в русскоязычной семье, в русскоязычной школе, в русскоязычной стране, и тут мне говорят усе, теперь мы читаем на казахском, и не только читаем.. Не, ну за ночь можно выучить, теоретически любой язык... Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 14:43)  Я же писала. Я не разговаривала на украинском родном языке, потому что не с кем. все рускоговорящие. На украинском я общаюсь только дома и пишу на работе. Кошка. это нормаль? Я так умру и не смогу говорить на родном языке, патамуша "ущемляються права русских в Украине" и все зная. что я говорю на русском мне скажут, "че ты ерничаешь? мы все на русском. а ты на украинском."
Кошка, а ты когда нить говорила на украинском в рускоязычном окружении? И какого на сколько минут стало?
Яр, мне кажется это уже надуманная проблема. Ты со всеми можешь общаться на украинском. Насколько я поняла, у вас его знают многие. Даже тут на форуме, Лисичка и Лиля пишут только на украинском, и все их понимают. (кроме тех едениц, что не с Украины)  Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 15:10)  Форум какой?
В правилах форума допустимы 2 языка, украинский и русский.  Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 15:12)  А пусть Валя, и многие девочки с России будут догадывацо, что мы тут пишем..
Да нам то чего. Мне например очень нравится Лисичка, пусть я ее не понимаю, но если спрошу, она всегда мне объяснит или кто другой. Если бы форум был чисто украинским, то нас, едениц, которые не знают украинского, тут бы просто не было. Делов-то. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
26.3.2011, 3:44
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 25.3.2011, 10:21)  а ведь Украина красивая была есть и будет. и считалась всегда одной из богатых. со времен Киевской Руси. не нашелся просто руководитель грамотный. во всех смыслах этого слова. прививать именно патриотизм а не национализм надо.
когда уже найдется?))))))
Не найдется, пока сам народ не вызреет. Правительство - это как пенка от того, что варится: варится гамно - всплывет пенка от него))))))) Цитата(Lady Happy @ 25.3.2011, 10:44)  Лена, я не соглашусь с тобой. Нам в нынешней ситуации только национализм поможет. Потому что рядом не дремлют соседи, которые кричат, что мы без них - ничто, и любовь к Украине возможна только через пламенную и преданную любовь к России. Иначе это - фашизм. Но они-то никак не заинтересованы в нашем процветании. Японцы в свое время выжили и выживают сейчас только благодаря махровому национализму. Я могу привести еще массу примеров, когда национализм спасал целые страны и народы, а "патриотизм" губил их.
На Украине не может быть "правильного" национализма, потому что никто тупо не знает, что же это такое - национальность "украинец", да и Украине как отдельно взятому региону слишком мало лет, у Украины нет корней - лишь сборная солянка различных культур, причем не только славянских, но и татаро-монгольских. Сколько тысяч лет Японии и сколько лет Украине? Особенно если считать от развала СССР! Нас спасет именно патриотизм и гордость за все наши достижения. Мы сложим все это по кирпичику и передадим нашим детям и дальнейшим потомкам, главное - не испортить, выбирать только лучшее, качественное, духовное. Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 13:29)  Нам нужен вождь и диктатор сейчас. Для построения государства. А не демократы, которые на ток-шоу будут изнемогаться в красноречивости и отвлекать людей от глобального процесса кражи недокраденного. Целые города воруют (Солотвино).
Мы сейчас имеем как-раз бывшую соц республику. А нужна Украина. Тогда и скорые будут вовремя приезжать с набором первой помощи, а не торчащими оголенными проводами.
Диктатор - нет, скорее Хозяин, готовый взять на себя ответственность и за себя,Ю и за страну, и за каждого человека, ибо это сочетается с ментальностью Украины, с её архетипом. Архетип Украины - женский, т.е. Украины - баба, но не та Некрасовская, которая коня и пожар усмирит, а хохлушка-Трандычиха с жаждой сплетен при девизе "а моя хата - с краю". Во время расцвета Юща у меня архетип Украины ассоциировался с глупой истеричной бабищей в лице Юща и Тимошенко (просто Ющ - баба в штанах). Именно поэтому Украина как примитивная баба пыталась прилепиться к какому-то "сильному плечу", разрываясь между привычкой (Россия) и новыми бусиками (Америка, Евросоюз). Пока к Украине не придет самосознание себя как отдельной Личности, пока Украина будет напоминать вздорную феминистку, отрицающую вообще нужность и важность в своей жизни кого-то другого, у нас не будет нормального правительства, нормальной культуры и ценения самих себя как украинцев. ИМХО. Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 14:09)  А какк я могу гордится что я украинка, если я по большей части белоруска? Я повторяюсь - люблю и уважаю Украину, так как я здесь живу, и все такое. Но сердце у меня замирает при звуках белорусской речи, а не украинской, вот ниче не поделаешь, зов крови. (Щас мне посоветуют валить в Беларусь )
Гордись двумя странами, в чем проблема?)))))))) Отрицая какую-то часть своей истории мы поступаем неправильно по отношению к себе. Мы все не из яйца вылупились, у нас "корневая система" такая, что намешано много национальностей, а если при этом мы еще и разъезжаем по шарику, то причин для гордости становится всё больше Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 14:31)  Блин, раньше все были одним славянским народом, откуда у людей столько ненависти националистической друг к другу... Я еще пойму ненависть немцев к туркам которые понаехали, французов к арабам, но когда украинец гонит на руссского, а русский на белоруса, мне страшно, откуда у людей эта злость.
Каждая сосиска мнит себя колбасой  В человеке есть такой "пунктик" - стремление возвысится. Это возвышение заметно только в сравнении с другими - невозвысившимися. Принадлежность к некоей более знАчимой группировке возвышает, т.к. ты становишься не единственным приверженцем некоей идеи, т.е. наличие многих подобных как бы утверждает тебя в том, что ты на правильном пути. Значимость группировки может достигаться ЛЮБЫМИ методами, от высокоморальных и духовных (принадлежность к церкви, к благотворительной организации, к великому народу, к олимпийской сборной) до самых низменных инстинктов. Каждый выбирает себе то, что ему ближе по духу, во что он верит, в чем может самореализоваться, в том числе и агрессивные формы. Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 14:40)  та не в чем.. в шахты народ не хочет.. на поля тоже.. зато говорит, что работать нужно на Украину... :: Я работаю..но, вот, не на Украину а точнее в Украине.. и при такой сути вопроса, не понимаю как же можно работать "на Украину"
Налоги платишь?  Богу - богово, кесарю - кесарево, это уже давно решено. Если можешь сделать что-то еще для своего дома - своей страны, то сделай. Цитата(Така @ 25.3.2011, 14:48)  Вот пусть меня убют я ничем таким не страдаю и тем более не понимаю. Но то мое ИМХО. Когда понимаешь что Шрек дублированый по украински вообще не звучит, то злит до одури
А Альф и Секс и город - отличный дубляж. Подстрочники бывает возмущают или смешат, но к сожалению, проверять на украинскую грамотность у нас не все умеют, если сами филологи позволяют себе выдумывать слова-украинизмы, не имеющие общего с морфологией и правилами словообразования, то что говорит от ремесленниках, "рубящих бабло" на переводах. Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 14:54)  как?..конкретные предложения от тебя, как от украинского работника?
С/х нужно поднимать, заманивая народ меркантильно: например, всех фермеров, берущих в аренду землю, освободить от налогов на 5 лет. Но, конечно, придется создавать систему контроля, у нас народ мухлевать будет везде, где можно и нельзя. Но я в общем-то в экономике не сильна)))))) Цитата(Lady Happy @ 25.3.2011, 15:22)  Вот тоже стереотип: если украинская музыка, то обязательно бандуристы в шароварах.
РУСЛАНА - ФОРЕВА!!!! Цитата(Ester @ 25.3.2011, 16:04)  Если определишься, ты ж не станешь сразу патриотом Киргизии/Украины/России/Греции ) Сразу не воспылаешь любовью к Родине ) И не факт, что коренное население любой страны прям все любят свою страну. Это воспитание + личные качества.
Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ И РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!
Если человек это понимает, он любит: и страну, и родителей, и детей, и себя, и супруга. Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 16:54)  Коренные там татары. Ихними проблемами вообще мало кто озабочен. почему за бы за их культуру не беспокоится?
Татары коренные? А может греки? Может отдать Крым грекам - в Греции грят усё есть, мы согласные Татары в Крыму ведут себя как хамы: нагло захватывают территории, принадлежащие государству, таким образом нарушая Закон, а стоит им сделать замечания, опять же ссылаясь на Закон, они поднимают вой об ущемлении и геноциде, и прочий истеричный бред!!! Цитата(Эмилия @ 25.3.2011, 17:35)  Если государство не считает должным своими основными целями: то и люди в таком государстве ничего [b]ему не должны.[/b]
Ага, а если твои родители некрасивые и не обеспечили тебя квартирой и машиной до 18 лет, то ты им тоже ничего не должна. Браво!... Цитата(КоТеНкА @ 26.3.2011, 0:48)  Ни один перевод не является полным эквивалентом переводимому тексту ))) (о, как могу! Не зря красный диплом получала!) )))))))))) В случае с поэзией это наиболее актуально )))
Можно даже посравнивать несколько переводов одного и того же произведения... Разница будет на лицо... )))
Объясните про суржик?! (((((
Суржик - это как Азаров разговаривает: "кровосиси" (имелись в виду "кровососы", но типа на украинском языке), "підпис здесь и підпис здесь" (смесь 2 языков, а если произнести быстро, то получится смешной матюк), "Чатыры рази йиздыв в Чарныгив за изолэнтой - купыв скоча" - тут местечковый акцент и украинизмы, ну и намек на интеллект, и т.п. - просто это самое смешное, что вспомнила, от серьезного вообще уши сворачиваются. Про перевод мне понравилась фраза (правда там смысл не в собственно переводе): "Красивая женщина - как перевод стихотворения на другой язык: если он красив, то неверен, если верен, то некрасив". Никогда перевод стихотворения не сможет передать всю красоту замысла автора. А если красота будет, то эта красота уже будет принадлежать именно переводчику. Сообщение отредактировал Пенелопа - 26.3.2011, 3:44
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Иленка |
26.3.2011, 8:58
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 26.3.2011, 8:46)  Ну интересно, конечно )))))))))
Котенка, я помню тут тему кто-то начал на украинском, девочки соответственно тоже отвечали на укранском))) попробовала я почитать о чем речь....... не, ну отдельные слова, конечно понятны)))) но суть проблемы я так и не догнала))) Кара, я вернусь к Пушкину. Ты с ребенком на каком языке разговариваешь? Только на украинском или русскй тоже присутствует? Я к чему веду, если бы я знала еще какой-то язык кроме русского(неважно английский, китайский, венгерский), ток чтобы свободно писать/читать/говорить могла, то я бы с младенчества учила детей еще одному языку, не только русскому. Я не думаю, что это как-то может повредить ребенку. Девченки, я не понимаю, почему такая неприязнь к русскому яыку??? Ваша страна столько лет на нем разговаривала, а сейчас вдруг " пусть лучше дети читают Пушкина в переводе, но русский ему не нужен" Сообщение отредактировал Иленка - 26.3.2011, 8:59
--------------------
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
26.3.2011, 9:11
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 26.3.2011, 8:58)  Котенка, я помню тут тему кто-то начал на украинском, девочки соответственно тоже отвечали на укранском))) попробовала я почитать о чем речь....... не, ну отдельные слова, конечно понятны)))) но суть проблемы я так и не догнала))) Кара, я вернусь к Пушкину. Ты с ребенком на каком языке разговариваешь? Только на украинском или русскй тоже присутствует? Я к чему веду, если бы я знала еще какой-то язык кроме русского(неважно английский, китайский, венгерский), ток чтобы свободно писать/читать/говорить могла, то я бы с младенчества учила детей еще одному языку, не только русскому. Я не думаю, что это как-то может повредить ребенку.
Девченки, я не понимаю, почему такая неприязнь к русскому яыку??? Ваша страна столько лет на нем разговаривала, а сейчас вдруг " пусть лучше дети читают Пушкина в переводе, но русский ему не нужен"
Ну будем вместе пробовать ))))))) Я с малым разговариваю на английском, с младенчества практически ))) Муж иногда трещит с ним на испанском... ))) Я поддерживаю твою теорию, ребенку это полезно! У детей все каналы восприятия еще открыты, им очень легко! У меня есть коллега, которая считает, что это не патриотично! Что дети должны знать свой родной язык... На этой почве у нас было несколько конфликтных ситуаций, сейчас я просто свела общение к минимуму... Если человек считает, что давая детям лишнюю возможность научиться чему-то полезному, я вырубаю их патриотизм на корню, нет смысла пытаться доказать что-то... Цитата(Аэлита @ 26.3.2011, 9:06)  Яр , а кем меня назвать? ))))))Мне лично все равно, честно говоря. Песец.  Яр, диалог с тобой закончен, пошла биться об стену. Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте (с)
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
26.3.2011, 9:43
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Слушайте, я вот правда не очень понимаю, неужели на Украине так остро стоит эта проблема "русский\украинский язык"?????????????????И мне не очень понятно, какие аргументы за русский, какие против? ))) Я без наездов! Чисто для общего развития... ))) Чего у вас там, а? ))) Котенка, да все у нас нормально и все друг друга понимают, пока некоторых людей не заедает махровый национализм. Я уже писала и повторюсь, мне все равно кто на каком языке разговаривает, лишь бы мне понятно было. Цитата а почему бы не давать возможность выбрать второй язык? может кому-то больше захочется беларусский или венгерский изучать? или он просто живет в том регионе, где Таня, где больше венгров, чем русских. так почему же русский? Можно сделать и так))) Но большая часть бывшего СССР, да и многие иностранцы знают русский. Вот вам и горизонты. Цитата Своя я была в союзе, но его больше нет. Да, Валь, я еще вчера об этом думала - моя родина - Советский Союз, а его больше нет.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Kara |
26.3.2011, 10:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 26.3.2011, 10:43)  Котенка, да все у нас нормально и все друг друга понимают, пока некоторых людей не заедает махровый национализм. Я уже писала и повторюсь, мне все равно кто на каком языке разговаривает, лишь бы мне понятно было.
Нет ничего махрово-националичтичного, в том, чтобы в Ураине украинский язык был государственным. И это то, чего я хочу для своих детей (я об этом уже писала) А вот что никто никого не затыкает на каком бы языке не разговаривал оппонент, из страны не выгоняет или с форума - это правда. (и об этом я тоже уже писала) Проблема встает во всей красе, когда, говоря об украинском языке, употребляют такие слова как "дебилизм", "телячий", "малоросия" и далее в это роде Иленка, нет ничего плохого в том, чтобы дети (если они способны к языкам) знали их много и хорошо, но я не буду им ничего навязывать. Захотят - выучат. И если они не смогут читать Пушкина в оригинале, я не буду считать их дебилами, а куплю перевод
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
|