|
|
  |
Что такое "Духовная измена"?, Думаем, рассуждаем вместе |
|
|
| CLEO |
29.4.2010, 13:44
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Касюха @ 29.4.2010, 12:37)  Ну вот например я)))). У меня есть подруги с которыми я очень откровенна, я иногда высказываю свои ощущения от отношений, иногда некие моменты анализирую. Она в свою очередь иногда высказывает какие-то предположения и наоборот. И это не от того что что-то происходит, а может быть просто уменя такое настроение в данный момент или хочу что-то для себя понять, услышать мнение со стороны. И в моем окружении есть и мужчины с которыми я о многом могу поговорить, а не пообсуждать.
И это я абсолютно не считаю обсуждением моего (ее) мужчины.
Да обсуждайте на здоровье. Только вот обсуждать можно в разных тонах. "Никакой" для меня неприемлимая формулировка, в разговоре о муже, МЧ. Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 12:41)  Словом, я бы не стал из "духовной измены" раздувать нечто отвратительное, недостойное. По-моему, это нормально абсолютно для всех людей. Даже для тех, у кого стойкие моральные принципы)
Соответственно это - не измена вовсе, а образ жизни.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
29.4.2010, 13:48
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 19.11.2012, 15:45
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
29.4.2010, 13:56
|

Адреналин форума

|
Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 12:48)  Где я написал, что не считаю духовную измену изменой? Я говорю, что это нормально для всех людей.
Вообще, вы можете четко ограничить, что есть духовная измена, а что нет? Все настолько индивидуально, у каждого свои принципы и моральные убеждения. Как их можно четко разделить на категории "духовная измена" "не духовная измена"?
Для меня нет понятия - духовная измена в отношениях, вообще. Все по факту, уже 100 раз говорила. Духовная измена (для меня) - это то, о чем писали в рассказах, времен СССР, про Павлика Морозова, например. Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 12:25)  Духовная - да. Он же не вашу грудь боготворит в этот момент, а грудь вашей соседки, подруги, своей сотрудницы итд.
Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 12:33)  Думаю, да... Но я не считаю, что все это плохо или ненормально. Для тех, кто думает иначе прямая дорога в монастырь - не посмотри, не подумай, не ущипни сотрудницу за попу  Можно ли тогда сказать, что измена - это нормально?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
29.4.2010, 14:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 13:48)  Вообще, вы можете четко ограничить, что есть духовная измена, а что нет? Все настолько индивидуально, у каждого свои принципы и моральные убеждения. Как их можно четко разделить на категории "духовная измена" "не духовная измена"?
Абсолютно с этим согласна. Но у некоторых форумчан очень скурпулезный подход к терминологии. И получается, что высказанные мнения не подпадают под "общепринятое" определение или такого определения нет, соответственно и мнение неправильное.)))
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
29.4.2010, 14:02
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 15:25)  Духовная - да. Он же не вашу грудь боготворит в этот момент, а грудь вашей соседки, подруги, своей сотрудницы итд.
А он должен боготворить меня каждую секунду своей жизни))) Если так, то я умудрилась сегодня в маршрутке духовно изменить, такой мальчик хорошенький ехал, и я подумала : "У ти боже мой, какие мы славные".
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
29.4.2010, 14:03
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 19.11.2012, 15:45
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
29.4.2010, 14:05
|

Адреналин форума

|
Цитата(LIGHT @ 29.4.2010, 13:02)  А он должен боготворить меня каждую секунду своей жизни))) Если так, то я умудрилась сегодня в маршрутке духовно изменить, такой мальчик хорошенький ехал, и я подумала : "У ти боже мой, какие мы славные".
И хватает же наглости писать об этом! ыыы  Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 13:03)  Так я ж не раз это писал. "духовная измена" - это нормально, обычное явление. Поскольку на самом деле звучит страшно и подвести под это определение можно многое, но на самом деле включает то, чем занимаются люди ежедневно и никому особо не мешает и наоборот, многим нравится изменять таким образом. Это часть нашей свободы.
Если измена - нечто из ряда вон выходящее, что нельзя принять, как норму, тогда как духовная измена может быть нормой жизни? Скорее всего народ любит громкие названия давать, если это выгодно. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
29.4.2010, 14:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 29.4.2010, 14:03)  Так я ж не раз это писал. "духовная измена" - это нормально, обычное явление. Поскольку на самом деле звучит страшно и подвести под это определение можно многое, но на самом деле включает то, чем занимаются люди ежедневно и никому особо не мешает и наоборот, многим нравится изменять таким образом. Это часть нашей свободы.
Я бы сказала, что это, как разновид. А давайте классифицировать "духовну измену" Уже выяснилось, что, по крайней мере, есть три вида: 1. Разлюбил и втайне мечтает о другой (в сад сразу) 2. Каждый день "изменяет", разглядывая противоположный пол и флиртует (не смертельно) 3. В интернете с улыбкой и самозабвенным видом на лице (стоит уже задуматься).
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
29.4.2010, 14:15
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 19.11.2012, 15:44
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
29.4.2010, 14:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 29.4.2010, 14:02)  По ходу выяснилось, что у каждого свое понимание этой фразы, часто противоположное.
А я считаю, что мнение-то как раз и не противоположное, просто несколько в разных аспектах рассматривается. И кто делает акцент на причине, кто на последствиях, кто хочет увидеть логическое обоснование определенному явлению.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
|