Крещение |
|
|
Масуми |
22.6.2010, 22:58
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 918 Регистрация: 7.7.2009
Спасибо сказали: 1415 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 22.6.2010, 14:38)  думали на конец августа/сентябрь, сейчас такая жарень, что только людей дома собирать) а еще я боюсь, что предполагаемые крестные только пару раз видели ребенка - вдруг малышка испугается, не захочет на руки идти и устроит истерику в церкви...
Вообще-то в церкви большинство детей ведут себя тихо. Наверное атмосфера особая. У меня сын когда крестили был такой спокойный, невзирая на то что дома практически не спал. У нас были проблемы после родов, больница, поэтому я переживала за крестины. А кого крестить первым мальчика или девочку значения не имеет и никаких примет по этому поводу я не слыхала. Чаще всего крестными становятся не больше раза в жизни. Отказываться ни в коем случае нельзя. Только в особых выше перечисленных случаях или если разница в вере. Крестные должны быть крещеными.
--------------------
Мне совершенно безразлично, что обо мне думают другие, главное, что о себе думаю я. ______________________________________________________________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
|
|
|
|
Ксю:) |
24.6.2010, 12:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Алекстраза @ 24.6.2010, 12:42)  лично я слышала, что нельзя незамужней девушке крестить девочку, якобы она отдаст свое счастье малышке  Если в это верить, то так и получится. И кто же такое придумал, главное убедился в этом. А я слышала, что незамужняя не выйдет замуж. Лично меня крестила девушка, у нее есть семь, детки и очень счастлива в браке)))).
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Льдинка |
21.7.2010, 18:50
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 22.6.2010, 13:38)  думали на конец августа/сентябрь, сейчас такая жарень, что только людей дома собирать) а еще я боюсь, что предполагаемые крестные только пару раз видели ребенка - вдруг малышка испугается, не захочет на руки идти и устроит истерику в церкви...
Сынулю крестили в 2.5 месяца. Тоже переживала по поводу плача. Моя подруга очень ответственно подошла к обряду и прочитала кучу литературы - от религиозной до этонографичекой. Так вот, по старинным обычаям, ребенок должен плакать во время крестин. Это норма. Если кто молчал или спал, того специально щипали. Она мне так и сказала, если что, ущипну)))) Щипать не пришлось, т.к. немножко сын все-таки похныкал. Чуть-чуть. А у подруги дочка орала все время. Именно орала. Там 2 пары крестных не могли ничего сделать. Но в результате все живы-здоровы))) А привыкнуть к кому-то в таком возрасте это миф. Для этого целыми днями нужно контактировать с ребенком, а не пару раз в гости прийти.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Дианка |
22.7.2010, 16:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 22.7.2010, 10:28)  Девочки, а могу я быть крестной младшенького, если крестила старшего?
Брат с женой вчера так прозрачно намекнули, что не собираются менять крестных детям. То есть младшим двойнятам пригласят тех же крестных, которые крестили их старшего. Как раз у старшего были две пары крестных (Среди них и я ))) - получается по паре на Димку и Ваньку. А я такого не слышала, чтоб нужно было звать одних и тех же людей.
Но не отказываться же в случае чего, правда???
я не совсем поняла, насчет старшего  но младшеньких вам, по-моему, можно крестить
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
22.7.2010, 16:28
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Алекстраза @ 24.6.2010, 12:42)  лично я слышала, что нельзя незамужней девушке крестить девочку, якобы она отдаст свое счастье малышке  Я двоих крестила. А уж как нещасна, шокапец! Какое-то мракобесие средневековое. Девочки, ну вы же все тут умные, с высшим образованием. И слушать такую чушь... Цитата(Natalena @ 22.7.2010, 11:28)  Но не отказываться же в случае чего, правда???
Это личное твое дело. Хочешь - крестишь, не хочешь - отказываешься.
|
|
|
|
|