|
  |
Ребенок "для себя", Ваши мнения |
|
|
CLEO |
29.3.2010, 13:30
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 29.3.2010, 12:26)  где ты такое прочитала?))))) отцы осознанно бросают детей.. и не парятся никакой связью)))
Я не о той связи. Я про гены, привычки, болячки и пр. А также про то, что папанька в любой момент (узнав про ребенка) может нарисоваться на пороге. А теперь представь ситуацию: Вот она родила, ему не сказала, ушла. Прошел год-два, встретила человека нормального, вышла замуж. Для ее ребенка он - отец. А тут бамс и папашка кровный объявился.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Арвен |
29.3.2010, 13:34
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 29.3.2010, 13:19)  Арвен, ты, вроде, умеешь дочитывать посты до конца))) Или я была неправильно понята. Когда оба живут вместе или женаты... она забеременела (вдрух!), а он, оказывается, не хочет! На аборт, скажешь, идти?
Рысь, меня сама по себе формулировка раздражает. "Для себя" можно какую-то собственность приобрести. Чтоб была. А ребенка рожать, чтоб был, нельзя. Это человеческая жизнь, хоть от тебя какое-то время и зависящая. А такой подход - это показатель не зрелости женщины, а наоборот - её инфантильности. Ребенок не кукла, не собачка и не кошечка, чтобы его "заводить для себя".
|
|
|
|
Аэлита |
29.3.2010, 13:36
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 29.3.2010, 13:34)  Рысь, меня сама по себе формулировка раздражает. "Для себя" можно какую-то собственность приобрести. Чтоб была. А ребенка рожать, чтоб был, нельзя. Это человеческая жизнь, хоть от тебя какое-то время и зависящая. А такой подход - это показатель не зрелости женщины, а наоборот - её инфантильности. Ребенок не кукла, не собачка и не кошечка, чтобы его "заводить для себя".
Арвен, для ченго тогда рожают детей? Для них? Это было бы логично, если б дети просили об этом, или как-то принимали участие в решении своей судьбы еще до рождения....
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
29.3.2010, 13:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Блин..вот не понимаю зачем ОСОЗНАННО рожать без мужчины.. я могу понять (бросил/не сложилось и т.д.)..по моему любому ребенку приятней и правильней рости в полной семье, а не с мамой эгоисткой.. Ой.. а потом как правило, это еще грозит в будущем - "Я ради тебя всю жизнь жила.. одна тебя родила, воспитывала..а ты.."
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
29.3.2010, 13:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ан-fisa @ 29.3.2010, 12:27)  Я когда ребёнка рожала, думала для него это делаю. И сейчас так думаю. "Для себя" у меня муж  А если серьезно, то не пойму, почему я родила для него? А мне как, не нужно было, получается? Если двое решили рожать, значит, ребенок по определению нужен обоим... Хотя бы какое-то время (в случае, если кто-то решит свалить). И вообще, мы ж недавно в какой-то теме уже обсуждали этот вопрос, что если женщина принимает решение рожать, то она уже должна подсознательно быть готовой к тому, что в жизни так бывает, что она может воспитывать одна. Дабы не сетовать потом на судьбу... Т.е. рожать для себя в любом случае. Даже, если оба безумно сильно любят ребенка. А тут, получается, уже для него рожать(((( Не понимать 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
LIGHT |
29.3.2010, 13:40
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Frezi @ 29.3.2010, 15:19)  Вот и я не понимаю. Детей рожают - потому что хочется их иметь, а почему еще? объясните темному человеку....
Вообще-то я тоже так думаю. Думаю, что если лет в 35 у женщины нет ребенка, но есть желание, то вполне можно родить ребенка, не будучи замужем. Если от любимого, тут и вопрос не стоит, наверное. Но описанный случай - просто клиника. Вроде 28, а уже маразм. Цитата(CLEO @ 29.3.2010, 15:30)  Я не о той связи. Я про гены, привычки, болячки и пр. А также про то, что папанька в любой момент (узнав про ребенка) может нарисоваться на пороге. А теперь представь ситуацию: Вот она родила, ему не сказала, ушла. Прошел год-два, встретила человека нормального, вышла замуж. Для ее ребенка он - отец. А тут бамс и папашка кровный объявился.
И чего хочет? Алименты платить?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Anfisa |
29.3.2010, 13:44
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 29.3.2010, 13:40)  А если серьезно, то не пойму, почему я родила для него? А мне как, не нужно было, получается? Если двое решили рожать, значит, ребенок по определению нужен обоим...
Рысечка, если серьёзно, то это было нужно нам троим))) Я вообще никогда не думала "для чего/кого"..
|
|
|
|
CLEO |
29.3.2010, 13:45
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата И чего хочет? Алименты платить? Не, в том случае, который я знаю, - просто так. На кровиночку посмотреть и сказать: "Я - твой папа". Вот если честно, то задаюсь вопросом: если так хочется родить "для себя" от кого бы то ни было, почему не пойти в детдом или приют, взять ребенка? Доходы позволяют, здоровье тоже. Если бы речь шла о "хочу родить от любимого", вопрос о детдоме у меня бы не встал.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|