Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

11 страниц V « < 9 10 11  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Я такая, какая есть ... ", здоровая самокритика или мода?
Anitnelav
сообщение 7.8.2010, 3:15
Сообщение #201

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Ничего )) Да, именно о ней идет речь.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Blueberry
сообщение 7.8.2010, 7:33
Сообщение #202

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

Валичка, не читала всего - похватала по верхам. но хочу высказать своё соображение.

мне кажется, что ты зря паникуешь. то, что она в 16 лет пишут то, что ты в 12-13, говорит не о том, что что-то тут не так. скорее всего, всё так. современные дети и подростки более инфантильны, чем мы, когда были в их возрасте. давление высоких технологий, компы, достаток того, чего так раньше не хватало (как я могу объяснить, ЧЕМ для меня в детстве была детская энциклопедия "Что такое? Кто такой?" что мои родители только не делали, что бы её достать. но так мечта и не сбылась. я все выходные торчала в читальном зале библиотеки, и приходить нужно бы заранее - всё было занято! все были такими! все ходили в читальные залы! все читали умные книги про динозавров! ведь мультиков про динозавров тогда ещё не было, детских книг тоже. и мы с мамой ходили во взрослый читальный зал..). а в 60-х 16-ти летние уже вообще были готовы к созданию полноценных семей и создавали их! умственно были готовы. я к чему занудствую..Валь, времена меняются, меняются люди и их взрослость. многие так и не взрослеют. особенно наши мужчины. но это отдельная тема.

я думаю, тебе сделать что-либо с этим не получится. это степень их взрослости на сегодняшний час. они должны это перерасти. едва ли кто-то один может на человека повлиять. на них давить общество, они ему соответствуют. они не уникальны: то, что они пишут эту детскую ахинею не веб-ресурсах говорит о том, что такие же их читают и одобряют. не думаю, что они оригинальны и до детского бреда "опустились" сами. кстати, тот акт, что две девочки, близкие тебе, НЕЗАВИСИМО друг от друга "похожи" друг на друга, говорит о том, что это - тенденция.

похоже, ты просто переоценила их уровень развития на данный момент wink.gif

и 5 копеек про воспитание: всё больше убеждаюсь, что воспитание ограничивается понятиями "спасибо" и "пожалуйста". характер же, на которой наслаивается воспитание, - это гены. это - скорость психо-соматических реакций и их качество. конечно, было дореволюционное воспитание в благородных семьях. но это другая история. той выделки сейчас уже не встретишь - это тоже устарело. современное же воспитание - это синтез человеческой индивидуальности, его характера, и тех рамок, которые накладывает на этот характер семья и общество. и рамки эти ограничиваются понятиями о свободе личности (то есть, о свободе ЛЮБОГО индивида) и вытекающем и этого понятии уважения ЛЮБОЙ личности. так что твой характер - это твоя индивидуальность,а не твоё воспитание. но это моё мнение.

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 7.8.2010, 8:10
Сообщение #203

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

написано умно ) такое впечатление что человек воспитал огромное количество детей.

могу только сказать что все начинается с семьи. ребенок либо учится тому что видит дома либо более чем часто имеет общение на улице.
то есть пущен на самотек. Валя не читала тоже всей темы но увидела пост где родители диктаторы. это вообще для девочки особенно тяжко. впрочем как и для любого ребенка(. то что они не читают умные книжки тоже зависит от родителей. к этому надо приучать. мои читают. и музыку тоже слушают. нормальную.
Валя хочу пожелать вам терпения и удачи. потому что это очень большое дело помочь ребенку. неважно как. детям видимо недостает Любви и внимания и понимания. ну подарите им своей Любви немного. ее не убудет а человек будет смотреть на мир по другому. спасибо вам. wub.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Anitnelav
сообщение 7.8.2010, 19:13
Сообщение #204

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Blueberry @ 7.8.2010, 6:33) *

похоже, ты просто переоценила их уровень развития на данный момент wink.gif
и 5 копеек про воспитание: всё больше убеждаюсь, что воспитание ограничивается понятиями "спасибо" и "пожалуйста". характер же, на которой наслаивается воспитание, - это гены. это - скорость психо-соматических реакций и их качество. конечно, было дореволюционное воспитание в благородных семьях. но это другая история. той выделки сейчас уже не встретишь - это тоже устарело. современное же воспитание - это синтез человеческой индивидуальности, его характера, и тех рамок, которые накладывает на этот характер семья и общество. и рамки эти ограничиваются понятиями о свободе личности (то есть, о свободе ЛЮБОГО индивида) и вытекающем и этого понятии уважения ЛЮБОЙ личности. так что твой характер - это твоя индивидуальность,а не твоё воспитание. но это моё мнение.

Лен, ты абсолютно во всем права.

Полностью разделяю твое мнение.

Цитата(Elena10 @ 7.8.2010, 7:10) *

детям видимо недостает Любви и внимания и понимания.

вот она истина.
одной не хватает любви. а другой внимания родителей.

Я почему-то боюсь думать о том, что если заберу племянницу, а она окажется как ее мама. Перевоспитывать уже нереально. как бы хуже не сделать. вся в думках.. closedeyes.gif

Цитата(Elena10 @ 7.8.2010, 7:10) *

ну подарите им своей Любви немного.

боюсь, что не смогу. ведь это взрослый человек, ей будет 18.

я ее принимаю как ребенка, она в моей голове еще не выросла.
не знаю что и делать

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Lucky_8
сообщение 13.8.2010, 12:18
Сообщение #205

Новичок
*

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Арвен @ 28.3.2010, 21:38) *

Еб*рьша-террористка. [.....] В целом произвожу впечатление бармаглотши - страшная, громкая, сцука, грозная - но в душе истинная кукуська.

Жесть wacko.gif crazy.gif

Цитата(Арвен @ 28.3.2010, 21:49) *

[i]Уважаемы гости заходящие на мою страницу!
это касается тех, кто не видел меня в реале!
не надо тыкать своим вонючим пальчиком на надпись *пожаловаться на использование чужих фото*. Фото мое! И я реальна, как ваш надроченный член перед монитором. Из-за таких ублюдков как вы мне постоянно блокируют анкету, сбрасывают рейтинги фото и кидают в черный список, и потом мои ДРУЗЬЯ не могут меня найти. И уважаемая категория *кому Диана, (т.е. ОГШ), не дала* тоже не надо жаловаться мне назло.
Будьте большими Мальчиками и Девочками.
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну.
Полсотни мужиков свихнулось,
Полсотни-вытерли слюну.
...................................
............................

Ну ни фига себе... ... blink.gif

Цитата(Арвен @ 28.3.2010, 21:54) *

Во Маруся развлекуху подкинула!

и не говори rofl.gif

Цитата(Настасья @ 28.3.2010, 22:14) *

Еще одна стихоплетка))))
...

crazy.gif

Сообщение отредактировал Lucky_8 - 13.8.2010, 12:20

--------------------
Изображение

Осень – время подвести итоги и проанализировать сбывшееся. А после этого – смыть проливным дождем все неудачи и вдохнуть свежий воздух будущего, в котором небо будет чистым и безоблачным, прозрачным и невесомым, каким бывает только осенью.

Изображение
@nonimus
сообщение 13.8.2010, 13:03
Сообщение #206

.

Спасибо сказали: 4723 раз(а)

Валентина, я бы хотел предложить дать этим девочкам ссылку на Луркамор. Пусть почитают статьи про "Гламурное киско", например... ну, и там... которые попадутся аналогичные. Там есть про готов, эмо, про педовок, честных давалок, камвхор и т.д. и т.п.

Почему я такое предлагаю, - потому что Ларкамор пишут разные люди, и вряд ли здесь можно заподозрить предвзятость какую-то. Просто взгляд со стороны. Просто ДРУГОЙ взгляд.

Понимаете? если, скажем, вы будете их "лечить" (учить, просить, уговаривать) и т.д., - то будет, конечно отторжение. Тогда вы сразу перестанете быть "своей". И, возможно, они вас удалят. Но если вы дадите им почитать то, что пишут ТАКИЕ же, как они - молодые люди, - пишут с юмором, с самоиронией, пишут с удовольствием. То, как знать, возможно, это что-то сдвинет в их сознании.

* * *

Мое сознание от чтения Луркамора ощутимо увеличилось. Потому что я увидел, что на вещи по-разному можно смотреть. А также я за собой обнаружил очень много такого, о чем мне не хотелось бы признаваться: стыдоба!!!

И, например, вот, если бы сказали мне (любой отдельно взятый человек, пусть даже тот, которого я люблю и уважаю): "Смотри, вот, в данной ситуации ты ведешь себя, как настоящее небыдло!", - то, я, скорее всего обиделся бы. Попытался отрицать, и все такое. А может быть, и проявил бы грубость, агрессию.

Когда сидишь - один на один с живой, написанной такими же как и ты и постоянно растущей энциклопедией, - то стесняться некого, отрицать нечего (себя-то не обманешь: есть оно, - такое проявление, да, есть, и ничего тут не поделаешь). Вот, тогда и приходит понимание, что да... надо принять, блин, себя - таким, какой есть, и... вот только ПОСЛЕ того, как ты увидишь, что ТАКОЕ есть - то тогда и можно попытаться это изменить. Или как-то приспособиться. Пишу "приспособиться" потому что, в общем-то, изменить свои какие-то грубинные вещи - крайне сложно.

* * *

Что еще я хотел сказать...

Этот совет - дать ссылку на Луркамор, - я дал бы вам если вы действительно твердо уверены, что НАДО что-то делать. Но подумайте. Иногда нам кажется, что дети часто ведут себя уж очень асоциально, самодеструктивно и вообще ужасно. А разве мы сами такими не были?

В 13 лет я начал пить водку и портвейн (самое дешевое), курить сигареты и траву, а также листья ореха или каштана, когда не было ни того, ни другого. Я сам не... но мои друзья в этом же возрасте (от 12 до 14 лет) - начали пытаться трахаться между собой (разумеется, в большинстве случаев - после того, как напились, накурились, и выиграли друг у другу в карты поцелуй, ну... и далее...)

Мы дрались в кровь. Мы ночевали в подвалах и технических этажах. Мы уходили из дома, и путешествовали так далеко, как могла позволить нам наша фантазия (уйдя за хлебом, часто оказывались на море, и на третий день звонили домой (на последние копейки, - чтобы родители прислали денег на обратную дорогу).

Мы отрицали советскую власть, мы рвали красные пионерские галстуки и ненавидели тех, кто их не рвал. Мы ненавидели учителей "старой сталинской закалки", и считали их отстойными. Мы срывали им уроки и всячески издевались. Да, в наше время не было готов, но были панки. Не было эмо, но были хиппи. Не было "спидов, ЛДС, винта", но было вдоволь травы и мака, а также портвейна, водки и "сэма".

Мы протестовали против родителей, против окружающей действительности, против того, что так нудно учить "Марксизм-Ленинизм". И против того, что "члены" (высокая партийная номенклатура) и их детишки-мажоры имеют все, а "простому советскому гражданину" не на что рассчитывать вообще в этой жизни.

И, тем не менее, мы выросли. Мы как-то справились с этим. Как-то преодолели. У меня из сотен знакомых (возможно, на самом деле, знакомых у меня не сотни, а тысячи, потому что я очень много с кем общаюсь), - так вот, из всей этой огромной массы у меня умерло пока что лишь несколько знакомых пацанов (в основном - наркоманы, да еще один случай рака, и один несчастный случай), а остальные, худо-бедно, как-то пристроены, живут, работают, общаются, заводят детей, воспитывают их.

Ну, и, конечно же, возможно, пережив все ужасы нашего детства сами, мы хотели бы оградить от этого наших детей, наше подрастающее поколение, но не будет ли это означать создать для них тепличные условия, лишить их бесценного собственного опыта: опыта в решении вот этих вот их "простых" (для нас), но очень сложных для них "детских" проблем, - таких как:
- как выделиться, как не стать серой массой (быдломассой)
- как добиться внимания мальчика (девочки)
- как поладить с родителями, учителями
- как стать кем-то в этой жизни...

Мое такое имхо, мы можем быть рядом. Можем часто и столько, сколько надо, предлагать свою помощь, заявлять о понимании, о сострадании, но совсем уж лишать их переживаний мы не можем (ИМХО).

Сообщение отредактировал Self Illuminated - 13.8.2010, 14:44

--------------------
-

Спасибо сказали:
Ліля
сообщение 13.8.2010, 15:52
Сообщение #207

Постоялец форума

Спасибо сказали: 502 раз(а)

стерви-слабкі духом люди,вони (в минулому)або добряче настраждались від недоброзичливих людей і, прагнучи більш ніколи не бути обєктом негативу,ведуть себе агресивно,адже напад найкращий захист,або ж занадто самовпевнені в своїй неповторності та досконалості.

......але ніхто не задумується що стервою бути легко,дуже просто сказати ,,я такий разтакий хоч люби хоч нанавидь,, набагато складніше спробувати змінити себе ,стати простішим,добрішим .....адже так важко визнавати що ти недосконалий і якщо ти провинився то дуже складно попросити за свою провину вибачення,щиро розкаятися і старатись себе змінити на краще.

--------------------
Свобода починається з мислення ,і допоки воно буде відсутнє-людина залишатиметься рабом.

Спасибо сказали:

11 страниц V « < 9 10 11
Ответить в эту темуОткрыть новую тему