|
  |
Нестандартные имена детей, не привычные для нас Лены, Оли, Саши и Андрюши, а нечто оригинальнее.. |
|
|
Zlatik |
7.9.2011, 19:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
то фигня.. у меня у подруги, когда родила девочку , старшая доця (ей было 5 ) ярая фанатка Гарри Поттера, на полном серьезе хотела, чтобы мама с папой назвали сестричку - Гермиона  Еле отговорили ребенка..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Игорек |
7.9.2011, 19:39
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 1.7.2012, 1:07
|
|
|
|
Ксю:) |
7.9.2011, 19:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 7.9.2011, 19:39)  А слушайте... в этом что-то есть. Прикольно было бы и красиво... Жираф Волкович... Берёзка Клёновна... Мышь Котовна... Солнышко Громовна... Воробей Ястребович...  ой.. меня понесло... остановите меня Ага. А выбрали-то только самое благородное 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
Zlatik |
7.9.2011, 22:27
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
У меня бабушку (она полька) Марельция звали .. в быту - Маша А вопшэ..мне очень нравятся редкие, необычные имена...Под редкими я понимаю имена незатертые, нечасто встречающиеся, незаслуженно забытые, красивые, но - РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ...  А необычные - это из опера типа "Индустриализация Ивановна, передайте привет Пятилетке Петровне" - просто фак... Кстати, об этом чудесное стихотворение написал еще Самуил Маршак Если только ты умен, Ты не дашь ребятам Столь затейливых имен, Как Протон и Атом. Удружить хотела мать Дочке белокурой, Вот и вздумала назвать Дочку Диктатурой. Хоть семья ее звала Сокращенно Дита, На родителей была Девушка сердита. Для другой искал отец Имя похитрее. И назвал он, наконец, Дочь свою Идея. Звали мама и сестра Девочку Идейкой, А ребята со двора Стали звать Индейкой. А один оригинал, Начинен газетой, Сына Спутником назвал, Дочь назвал Ракетой. Пусть поймут отец и мать, Что с прозваньем этим Век придется вековать Злополучным детям... Сообщение отредактировал Zlatik - 7.9.2011, 22:28
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Agile |
7.9.2011, 23:34
|

Местный авторитет

Из: місто Кия
Спасибо сказали: 851 раз(а)

|
надо все-таки более-менее интернациональные имена давать... Сейчас глобализация на улице. Не факт, что ребенок не будет потом работать в интернациональном коллективе или активно общаться с иностранцами. Да и есть моментик, что имена, считающиеся у нас мужскими, в той же Европе такими не считаются  (то же самое относится и к противоположному случаю) На себе ощутил ( хотя у нас это абсолютно нормальное и совсем не редкое мужское имя, еще и римского происхождения  )...
--------------------
"...треть своих денег истратил на алкоголь, треть - на женщин, а остальной частью распорядился совершенно бездарно..."(с)
Надоело быть фотографом - с завтрашнего дня буду хирургом. Скальпель в аптеке уже купил.
Главный враг урода - зеркало
|
|
|
|
Lenko |
8.9.2011, 0:08
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Agile @ 7.9.2011, 23:34)  надо все-таки более-менее интернациональные имена давать... Сейчас глобализация на улице. Не факт, что ребенок не будет потом работать в интернациональном коллективе или активно общаться с иностранцами.
Родственники, собирающиеся на пмж в Канаду назвали дочку Николь. Очень красивое имя, как по мне. В быту - Ника. Есть много красивых "не наших" имен. Просто не надо забывать, что у человека есть еще отчество и фамилия. И эти красивые имена в купе с нашими отчествами и фамилиями сочетаются очень смешно. Николь Александровна Бубликова (отчество и фамилия выдуманы, ессвено) это уже совсем не красиво. Когда детям дают наши, но редкие имена - понимаю, хоть не уверена, что решилась бы, и что ребенок мне потом бы сказал спасибо )) Папа Акакия подлая гадина - надо же было так сына назвать (с)
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
8.9.2011, 10:47
|
Гость

|
Цитата(Lenko @ 8.9.2011, 0:08)  Просто не надо забывать, что у человека есть еще отчество и фамилия. И эти красивые имена в купе с нашими отчествами и фамилиями сочетаются очень смешно. Николь Александровна Бубликова это уже совсем не красиво.
Как раз данный пример вполне универсален: Николь Алекс фон Бублик, например... звучит неплохо, по-моему... Впрочем «за границей» отчества не употребляюца и отражаюца сугубо в документах.
|
|
|
|
|