|
  |
из грязи в князи -2 |
|
|
Мадлен |
23.3.2010, 11:47
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
У нас тоже общались в основном городские с городскими, а приезжие с приезжими. При чем по инициативе приезжих. На первых курсах как-то пытались наладить связь, и в принципе было все равно кто откуда, а потом они сами отделились. Видимо просто жили вместе, вот и общатся им было легче. Но люди которые не строили из себя "великого пана" так и общались. Что меня неприятно удивило, так это то, что некоторые приезжие строили из себя ТАКОЕ. Как и неприезжие. При чем будучи студентами и ничего не добившись самостоятельно в жизни. Было дико сначала, так как я никогда такого не видела, и всю жизнь с иногородними общалась нормально, да собственно и разницы не было откуда ты. А тут...потом привыкли и перестали обращать внимание. А нормальные люди так и общались нормально, вне зависимости того кто откуда.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Anitnelav |
23.3.2010, 15:59
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Frezi @ 23.3.2010, 9:18)  Я вас умоляю. Вот мой дед - из глухого киргизского села (правда семья была интеллигентная таки), поднялся и всю жизнь был, можно сказать у власти, но всегда был культурнейшим и справедливейшим человеком, и всю жизнь учился и повышал уровень, так что не надо так, под одну гребенку. Также могу привести кучу примеров городского быдла, для симметрии.
Аэлита, это был сарказм вообще-то С тобой согласна. Думаю абсолютно так-же. Цитата(Frezi @ 23.3.2010, 9:59)  почему последние пять стр. написаны о противостоянии города и деревни.  вот и мне странно. К этой поговорке применять деревни и города. Те кто переехал жить в город, разве они считают уже себя князьями? Странное мнение. Я поговорку по-другому понимаю. Из бедности - в богатство. Таких знакомых у меня очень много. И только буквально несколько человек остались самими собою... Жалко. И противно. А еще обидно разачаровываться. Особенно в тех, с кем близко дружил.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Alsli |
23.3.2010, 19:54
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 23.3.2010, 10:31) 
все же неудачное..Алсли неужто переехав в большой город вы считаете себя урщебной?..не думаю...ну не было.. сейчас, видимо есть..видимо вы захотели, чтоб это было..
Это к сожалению жистокая правда жизни, что у детей которые живут в городе намного шире диапазон для развития. Книги это хорошо - это гуд. Но в моем случае мне лично не хватало живописи и танцев. А к сожалению у меня небыло возможности развиваться в этом направлении т.к. небыло, повторюсь, не то что школы , небыло преподавателя по данным дисциплинам. Да и доходы моих родителей в провинции значительно отличались от доходов родителей моих сверстников которые живут в БОЛЬШОМ городе. Потому вместо того что бы уже в городе дополнительно заниматься тем что бы было мне по-душе, я занималась зарабатыванием денег)))) как в то время было проще заработать - это торговля т.е. была челноком. А что делать? ведь студентка, а покушать хотелось, да и срам прикрыть хоть какой-то тряпкой. Вот вам и городская молодеж и деревенская. Я, плин, в ночной клуб позволила себе сходить в 30 лет - потому что , уже могу себе позволить) такую шалость))))) И все таки мы провинциалы живучие)))))) Я на работе когда начинаю рассказывать чем я занималась, и что я умею, то у них глаза как блюдца делаются, грят, что такое впечатление буд-то бы мне лет 50-ят))))) 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
23.3.2010, 20:42
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 23.3.2010, 19:59)  Но ты же, попав в большой город, стремилась расширять свой диапазон? И дочь свою так воспитываешь.
так мне для этого надо было сначала попасть в город, а потом иметь возможность дальше развиваться.... и вообще остатья в городе жить не каждый может. Цитата(Арвен @ 23.3.2010, 19:59) 
А когда вот это - "мы, типо, академиев не кончали..." - ну так и сидите, чистите канализации.
я думаю, что они и чистят канализации, тут княжеством даже и не пахнет)))) Цитата(Арвен @ 23.3.2010, 19:59)  Воинствующее невежество - вот что самое ужасное, а не провинциальное происхождение вовсе.
ну так мы продолжаем тему Лады, или все же каждый должен растолковать поговорку? напоминаю название темы Лады "Из грязи в князи ...или как происхождение влияет на твоё будущее, душещипательные рассказы и перепитий )))))"Сообщение отредактировал Alsli - 23.3.2010, 20:43
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Likefire |
23.3.2010, 20:49
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 23.3.2010, 19:45)  Посёлок городского типа Вот правда не пойму проблему. Кто кого заставляет/запрещает общаться с людьми, ниже/выше по соц. статусу или ещё чем-то там? Берите и общайтесь. Не нравится, не общайтесь. Вот на днях услышала возмущение одной мамочки, что в классе ее дочки, ей не нравится, что "крутые" общаются между собой, и если у кого-то из детей день рождения, то они приглашают только 3-4 человека, а все остальные не у дел. Посидела - подумала, весной у дочки день рождения, она наметила 4 подружки. Вот не пойму, мне надо всех 30 человек приглашать, чтоб меня теперь в "крутости" и "снобизме" не уличили 
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
23.3.2010, 21:03
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 23.3.2010, 19:49)  Вот на днях услышала возмущение одной мамочки, что в классе ее дочки, ей не нравится, что "крутые" общаются между собой, и если у кого-то из детей день рождения, то они приглашают только 3-4 человека, а все остальные не у дел. Посидела - подумала, весной у дочки день рождения, она наметила 4 подружки. Вот не пойму, мне надо всех 30 человек приглашать, чтоб меня теперь в "крутости" и "снобизме" не уличили  Интересно, какая категория граждан у вас считает себя "крутыми"? Здесь я тоже как то не могу определицца.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|