|
|
  |
Внезапное чувство паники |
|
|
| Ируся |
28.5.2010, 21:12
|

Помощник мастера

Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 22.10.2008
Спасибо сказали: 173 раз(а)

|
У меня такие приступы паники были, просто капец! То, что я тени своей в подъезде боялась, это еще цветочки, начиналось все с того, что постоянные стрессы на работе, дома ссоры, + слишком серьезно ко всему относилась, за все переживаю всегда. Короче когда они начались на ровном месте вот тогда и начила бить тревогу. Приблизительная картина моих приступов: вроде все нормально, а какое-то мельчайшее физиологическое изменение, например поела, заколол бок, закружилась голова и начинается, накатывает волной, реально так шторит, сердце бешенно бьеться, учащенный пульс, не возможно успокоиться, руки трясутся, ноги трясутся, немеют, воздуха не хватает, реально парализует страх. Было даже такое, что из дома боялась выйти, потому что ко мне если очень близко кто-то подойдет или в навязчивой форме начнет что-то рассказывать у меня приступ начинался, причем такой не реальный, что была уверенна, что это конец! Короче говоря, успокаивалась я только когда мама укол делала (пару раз приходилось), потом у меня начало болеть сердце, то ли болело, то ли придумала, но боль была такая реальная, кололо, пекло, мне казалось что вот-вот и все капец! + начинала себя накручивать, еще хуже становилось, родителей пугала конкретно, видили бы вы мои глаза я реально думала что я не переживу еще одного приступа (но я была уже уверенна, что у меня проблемы с сердцем), поехала к кардиологу, посмотрели послушали кардиаграмму сделали, сбой есть, но ничего такого страшного прям нет, отвели к неврологу, сказала витамины попить, гидозепам перед сном, если будет приступ. А мне все не лучше и не лучше, то давление померею (аппарат покажет красную полосочку) и все понеслась опять. Поехала в диагностический центр, мне там по новой методики исследования над сердцем провели (через нос провели проводок, который глотать надо и через него были внутри током) хана, я вам говорю, папа до сих пор надо мной смееться, сделали узи сердца, голову посмотрели, короче все что можно, кардиолог сказал что сбой есть, но это не физиологический, написал диагноз, что-то типа ВСД с каким-то чем-то еще. Короче выписал мне лекарств на пару штук. Я пропила для востановления ритма, короче я поняла, что сама себя реально доводила до такого состояния, сейчас стараюсь не нервничать (хотя не совсем получаеться) но очень стараюсь, просто я больше не хочу так!!! А недавно полит обнаружили, живот сильно болел поехала на узи, так мне чистку делали под наркозом общим, она мне вкалывает наркоз, а говорю: Ой, что-то у меня горло болит, опухает, так должно быть? и вырубилась, так они с меня смеялись там все. А к психиатру когда направили, я ей сижу рассказываю что у меня сердце болит, а она говорит: что тебе кардиолог сказал? короче она мне такие таблетки серьезные выписала, но я прочитала анотацию и не пью (хоть и купила) сильно много так побочных эффектов описаноо побочных эффектах
|
|
|
|
|
|
| Raiska |
4.6.2010, 15:21
|

Частый гость

Спасибо сказали: 56 раз(а)

|
[quote name='Ируся' date='28.5.2010, 21:12' post='478017'] У меня такие приступы паники были, просто капец! То, что я тени своей в подъезде боялась, это еще цветочки, начиналось все с того, что постоянные стрессы на работе, дома ссоры, + слишком серьезно ко всему относилась, за все переживаю всегда. Короче когда они начались на ровном месте вот тогда и начила бить тревогу. Приблизительная картина моих приступов: вроде все нормально, а какое-то мельчайшее физиологическое изменение, например поела, заколол бок, закружилась голова и начинается, накатывает волной, реально так шторит, сердце бешенно бьеться, учащенный пульс, не возможно успокоиться, руки трясутся, ноги трясутся, немеют, воздуха не хватает, реально парализует страх. Было даже такое, что из дома боялась выйти, потому что ко мне если очень близко кто-то подойдет или в навязчивой форме начнет что-то рассказывать у меня приступ начинался, причем такой не реальный, что была уверенна, что это конец! Короче говоря, успокаивалась я только когда мама укол делала (пару раз приходилось), потом у меня начало болеть сердце, то ли болело, то ли придумала, но боль была такая реальная, кололо, пекло, мне казалось что вот-вот и все капец! + начинала себя накручивать, еще хуже становилось, родителей пугала конкретно, видили бы вы мои глаза я реально думала что я не переживу еще одного приступа (но я была уже уверенна, что у меня проблемы с сердцем), поехала к кардиологу, посмотрели послушали кардиаграмму сделали, сбой есть, но ничего такого страшного прям нет, отвели к неврологу, сказала витамины попить, гидозепам перед сном, если будет приступ. А мне все не лучше и не лучше, то давление померею (аппарат покажет красную полосочку) и все понеслась опять. Поехала в диагностический центр, мне там по новой методики исследования над сердцем провели (через нос провели проводок, который глотать надо и через него были внутри током) хана, я вам говорю, папа до сих пор надо мной смееться, сделали узи сердца, голову посмотрели, короче все что можно, кардиолог сказал что сбой есть, но это не физиологический, написал диагноз, что-то типа ВСД с каким-то чем-то еще. Короче выписал мне лекарств на пару штук. Я пропила для востановления ритма, короче я поняла, что сама себя реально доводила до такого состояния, сейчас стараюсь не нервничать (хотя не совсем получаеться) но очень стараюсь, просто я больше не хочу так!!! А недавно полит обнаружили, живот сильно болел поехала на узи, так мне чистку делали под наркозом общим, она мне вкалывает наркоз, а говорю: Ой, что-то у меня горло болит, опухает, так должно быть? и вырубилась, так они с меня смеялись там все. А к психиатру когда направили, я ей сижу рассказываю что у меня сердце болит, а она говорит: что тебе кардиолог сказал? короче она мне такие таблетки серьезные выписала, но я прочитала анотацию и не пью (хоть и купила) сильно много так побочных эффектов описаноо побочных эффектах]
Ируся,у меня все в точь в точь как у вас. Все началось с ответственной работы,продержалась два года,а потом понеслось. Приступы от еды,от разговоров,даже пол не могла помыть сразу плохело. Затем скорые,обмороки. Проверялась как вы врачи сказали здорова. Даже в момент приступа меряют давление и т.д - говрят угроз для жизнь нет, а я склеиваю ласты. Сказали ВСД.Лечусь до сих пор, точнее пытаюсь восстановить свою нервную систему,стараюсь не нервничать,пью табл.прописанные врачом. Оч хорошие таблетки Глицисед- две штуки под язык,когда чувствуете что начинается паника. Также пью Heelевский препарат. А к врачу я думаю стоит обратиться пока дело не приняло серьезный оборот, может вам всего лишь назначат витамины группы В. Здоровья всем!
|
|
|
|
|
|
| Ируся |
11.6.2010, 9:18
|

Помощник мастера

Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 22.10.2008
Спасибо сказали: 173 раз(а)

|
Цитата(НИЯ @ 8.6.2010, 20:55)  И зрите в корень...может это следствие какой-то пережитой ситуации!
100%, с вами согласна полностью. Более того мне кардиолог сказал, что те приступы которые у меня были, когда у меня в груди печет, реально мне кажеться что сердце просто сейчас остановиться, до них я сама себя довожу! Это типа того, что память какае-та, у меня что-то заболит или случиться и я вспоминаю тот момент когда мне было очень плохо и подсознательно его повторяю! Сейчас стараюсь держаться, антидепрессанты которые мне прописал психиатр пить не хочу, тем более она не перенялось моей проблемой просто выписала рецепт и поговорила минут 5. А вот хочу спросить как вы думаете с этим можно самой справиться не прибегая к такому серьезному лечению? И не вернуться ли эти приступы в будущем?
|
|
|
|
|
|
| Mistress |
11.6.2010, 10:28
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Ируся @ 11.6.2010, 9:18)  100%, с вами согласна полностью. Более того мне кардиолог сказал, что те приступы которые у меня были, когда у меня в груди печет, реально мне кажеться что сердце просто сейчас остановиться, до них я сама себя довожу! Это типа того, что память какае-та, у меня что-то заболит или случиться и я вспоминаю тот момент когда мне было очень плохо и подсознательно его повторяю! Сейчас стараюсь держаться, антидепрессанты которые мне прописал психиатр пить не хочу, тем более она не перенялось моей проблемой просто выписала рецепт и поговорила минут 5. А вот хочу спросить как вы думаете с этим можно самой справиться не прибегая к такому серьезному лечению? И не вернуться ли эти приступы в будущем?
Так уж устроен наш мозг, что фиксируется на плохом событии и когда мы попадем в похожую ситуацию, он вспоминает как нам здесь стало когда-то плохо, включается страх, появляется паника, нехорошие мысли типа "а вдруг мне сейчас станет плохо?" делают своё дело - приступ повторяется. Наши мысли - наши враги, только подумал о плохом и оно случилось. Чтобы понять весь этот механизм формирования страхов очень советую почитать книжку Курпатова "Паническая атака и невроз сердца", там и описаны классические случаи поведения ВСД-ков. У меня случай такой: я не переношу маршрутки, духоту в них и скопления людей (даже на кассе в очереди было проблематично стоять, было такое состояние, что ща все продукты брошу и бегом на улицу), начиналась тревога, потом паника, начинало адски тошнить, выбегала из маршруток, меня аж трусило и страх такой нападал капец. Тошнота меня не покидала весь день, из-за этого не могла есть, похудела сильно. На нервной почве пекло в области желудка (и сейчас бывает). Всякие убаюкивающие процедуры у психотерапевта не давали нужного эффекта, маршруток боялась как огня, метро более-менее переносила, но тоже с трудом. Потом и аппетит вовсе пропал. Это стала не жизнь, а СУЩЕСТВОВАНИЕ. Близкий человек так вообще не понимал всех этих приколов творящися со мной, благо у меня мама ВСД пережила, она это дело знала. Вобщем так всё это задрало, было до того не в моготу так жить, что остался один выход - таблетки. Прописали антидепрессант и нейролептик, который тошноту снимает. Пью третюю неделю, состояние заметно лучше, метро хорошо переношу, а из транспорта предпочитаю троллейбусы и стою у окошка, жить стало легче, днём даже аппетит есть. Так что если всё это добро мешает жить попробуйте таблетки, всего-то надо будет с них потом аккуратненько съехать, а первую неделю-две побочки типа сонливости и вялости обязательно будут, в этот период надо чтобы родственники помогали, кормили и гулять водили на улицу по чуть-чуть, хотя бы просто на лавочке посидеть, а так днём отсыпаться. Сообщение отредактировал Mistress - 11.6.2010, 10:30
|
|
|
|
|
|
| НИЯ |
11.6.2010, 16:42
|

Частый гость

Из: Севастополь, Украина
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 11.6.2010, 10:28)  У меня случай такой: я не переношу маршрутки, духоту в них и скопления людей (даже на кассе в очереди было проблематично стоять, было такое состояние, что ща все продукты брошу и бегом на улицу), начиналась тревога, потом паника, начинало адски тошнить, выбегала из маршруток, меня аж трусило и страх такой нападал капец. Тошнота меня не покидала весь день, из-за этого не могла есть, похудела сильно. На нервной почве пекло в области желудка (и сейчас бывает). Всякие убаюкивающие процедуры у психотерапевта не давали нужного эффекта, маршруток боялась как огня, метро более-менее переносила, но тоже с трудом. Потом и аппетит вовсе пропал. Это стала не жизнь, а СУЩЕСТВОВАНИЕ. Близкий человек так вообще не понимал всех этих приколов творящися со мной, благо у меня мама ВСД пережила, она это дело знала. Вобщем так всё это задрало, было до того не в моготу так жить, что остался один выход - таблетки. Прописали антидепрессант и нейролептик, который тошноту снимает. Пью третюю неделю, состояние заметно лучше, метро хорошо переношу, а из транспорта предпочитаю троллейбусы и стою у окошка, жить стало легче, днём даже аппетит есть. Так что если всё это добро мешает жить попробуйте таблетки, всего-то надо будет с них потом аккуратненько съехать, а первую неделю-две побочки типа сонливости и вялости обязательно будут, в этот период надо чтобы родственники помогали, кормили и гулять водили на улицу по чуть-чуть, хотя бы просто на лавочке посидеть, а так днём отсыпаться.
Ой...ужас какой...это типо когда укачивает в транспорте? Ну это уже как сформировавшаяся болезнь да? А машины своей нет? Может в машине было бы легче, а в очереди просите родных стоять, что же вы так мучитесь? А у вас это только недавно появилось или с раннего детства? Может что-о пережили нехорошее??? У вас нет клаустрофобии???
--------------------
Я девушка скромная! Вот только волосы распущены!))))))))
|
|
|
|
|
|
| Mistress |
11.6.2010, 17:46
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
НИЯ, спасибо, сейчас всё хорошо, меня уже не укачивает в транспорте и паники и страха тоже не испытываю. Цитата Ну это уже как сформировавшаяся болезнь да? нет, это временное явление, да и болезнью это назвать нельзя. Это когда все органы здоровы (что и показывают анализы), а вегетативная нервная система, которая регулирует их деятельность, вот такие сюрпризы выдаёт. А сюрпризы выдаёт потому что нервы шалят (стрессы, переутомление и прочие факторы). Отсюда ещё и депрессия вылазит. Но всё победимо! У меня получается вегето-сосудистая дистония по второму типу. Цитата А машины своей нет? Может в машине было бы легче Пока нет. Но в машине родителей, когда отец меня возил, паника всё-равно появлялась, и потом снова сбивался аппетит. Сейчас всё хорошо, машину переношу  Такси тоже был не вариант. Цитата а в очереди просите родных стоять, что же вы так мучитесь? Уже всё хорошо, очереди переношу! Теперь и душные магазины для меня не проблема. Цитата А у вас это только недавно появилось или с раннего детства? Недавно появилось. Всё из-за нервов. Цитата Может что-о пережили нехорошее??? Не то чтобы психологическая травма, но было дело, были вещи, которые мешали жить. Цитата У вас нет клаустрофобии??? Слава Богу, этого нет. Сообщение отредактировал Mistress - 11.6.2010, 17:49
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
29.4.2012, 10:35
|
Гость

|
Девушки, среди вас врачи есть? Мне «Рамиприл» с «Микропирином» прописали после последних анализов... Они... это... того... хер не повалят? Поделитесь, если кто чё знает...
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
29.4.2012, 12:36
|
Гость

|
Цитата(Hаталка @ 29.4.2012, 11:11)  А почему сразу не оговорить такие вопросы с врачом, который назначает лекарство? Или, как всегда "мысля приходит опосля"?
Просто, т.н. независимые эксперты бывают более объективны... да, и чем больше мнений, тем больше материала для размышлений... А мой врач, как раз, сказала, што мугу лопать и не сцать... но, уж, как-то подозрительно весело она это говорила...
|
|
|
|
|
|
|