|
|
Заготовочки на зиму, маринуєм,солим,квасим)) |
|
|
Alsli |
27.7.2011, 20:12
|
Я смотрю на мир так, как о нём думаю
Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 27.7.2011, 13:53) Девочки, нужен информация. Закатываю огурцы. Еут интернет прожжужжжал все уши о вреде уксуса. Нашел рецепт засолки огурцов в банки без уксуса. В рецепте обіцяють, шо jгырочки будуть хрустящие и крепкие. Вот у меня собственно и возник вопрос. Переводить огурцы на пробу, али нет? Может кто пробовал и знает? Будут оне крепенькие и хрустящие, ммм, ням-ням? Как грица, не спрашивай у знающего - спрашивай у бывалого. вот сам рецепт. Cтаринный рецепт засолки огурцов без уксуса, он похож на способ, которым огурцы солили в бочках. Огурцы получаются крепкими и хрустящими, а так как без уксуса – еще и диететическими. Листья и корень хрена способствуют стерилизации. Раньше для этого люди в ведро с водой клали 2 корня хрена. Необходимые продукты: на 3-литровую банку – 4 кг огурцов, 2 л воды, 100 граммов соли, 1/2 стакана долек чеснока, укроп с веточками, листья и корень хрена.
Огурцы помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Стерилизовать банку. Корень хрена и чеснок очистить, укроп и листья хрена помыть, обдать кипятком. На дно банки положить дольки чеснока, кусочки корня хрена, нарезанные укроп и листья хрена, сверху выложить огурцы – и так чередовать слоями до заполнения банки. Вскипятить 2 литра воды с 100 граммами соли. Полученным кипящим рассолом залить содержимое банки. Прикрыть крышкой (не закатывать) и оставить на сутки. Через сутки слить рассол, вскипятить его, залить банку и оставить еще на сутки. Затем слить рассол, опять вскипятить, залить банку и закатать. Банку перевернуть. Когда остынет, хранить в холодном месте.
о вреде уксуса знаю, потому кручу квашенные по рецептику моей сестрички. В кастрюлю выкладываю все возможные травки - укроп - листья хрена - листья вишни - листья дуба - тархун - щир и т.п, т.е. все что бабки навязывают в венички. Также кладу перец горошек черный, перец горошек душистый, горчицу в зернах, лавровый лист, чеснок. Потом беру обычную воду НЕ кипяченную - сырыю, солю (соль НЕ йодированная) из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, т.е. прямо беру литровую банку , набираю воды из крана и кладу в неё 2 ст. л. соли размешиваю и заливаю огурцы, так делаю пока огурцы не покрою рассолом. Сверху обязательно огурцы накрываю листьями хрена и желательно их прижать большой тарелкой , потому как верхние огурчики которые будут контактировать с воздухом, будут испорчены. Так они киснут два дня , на третий день, я подготавливаю банки, выкладываю в банки свежую зелень (все по списку который я написала в начале), и все перцы и т.п., складываю в банки проквашенные огурчики, заливаю кипятком, накрываю жестяной крышечкой которой потом буду закатывать огурцы и они у меня парятся. А тем временем у меня закипает новый кипяток, так парятся огурцы 0,5 часа. Потом сливаю из банок воду и заливаю огурцы новым кипятком, опять они у меня парятся минут 30-ть. А тем временем у меня кипит процеженный рассол, в котором квасились огурцы, перекипячиваю его и когда сливаю вторую воду с огурцов, заливаю огурцы кипяченным рассолом и закрываю жестяными крышками. Переворачиваю банки и укутываю на сутки. ВСЁ! В понедельник огурчики заквасила прямо в 3-х литровых бутлях, там они не контактируют с воздухом, очень удобно. У меня получилось 2 бутылька, сегодня хочу разложить их по 1-литровым баночкам и закрутить на зиму.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Ни(Кол)АЙ |
28.7.2011, 10:27
|
Частый гость
Спасибо сказали: 32 раз(а)
|
Цитата(Alsli @ 27.7.2011, 20:12) о вреде уксуса знаю, потому кручу квашенные по рецептику моей сестрички. В кастрюлю выкладываю все возможные травки...
Благодарю, сердечно.Обязательно попробую. У меня еще вопрос возник. Огурцы не расквашиваются со временем и не становятся мягкими, как в бочках? Я люблю похрумкать.
--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем. Познаю себя 38 лет. Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
|
|
|
|
Alsli |
28.8.2011, 9:06
|
|
Така, я тебе расскажу как я делаю перец.
Перец сладкий с медом.
3-4 кг. перца салатного болгарского. 250,00 гр. растительного масла 250,00 гр. меда или сахара. 250,00 гр. уксуса, можно меньше. Из масла, меда (сахара), уксуса сделать маринад и закипятить его. В кипяток бросать перец и бланшировать его 8-10 мин. Перец складывать в банки, что бы он был покрыт маринадом. Когда перец весь побланшируется, маринад разлить по банками закатывать их. Банки перевернуть вверх дном и укутать на сутки.
Еще я делаю перец жаренный натуральный без уксуса. Можно взять в равных колличествах красный и зеленый перец, можно только красного цвета, но присутствие красного обязательно, т.к. если делать эту заготовку из зеленого перца, то не гарантирую, что он будет нормально хранится. Я делала из красного перца, в этом году буду делать слоями красны и зеленый чередовать.
Покупаем большой мясистый перец красного цвета. Жарим его на растительном масле на сковороде. Складываем в мисочку и пока жариться следующая партия прцев , этот перец очищием от ножки, семечек, кожицы.
Очищенный перец складываем в литровые баночки, он будет в баночках уложен плотненько, а сверху покрываем его соком который выделяется из перчиков после жарки.
Наполнив банки, стерелизуем их 40 минут и закручиваем.
Зимой, перец откупориваем, готовим саламур из чеснока, соли, можно пережарить лук с морковкой и покрываем этим саламурчиком наши перчики. Моя сестра эти перцы очищала только от кожицы, складывала их целиком в баночку вместе с ножками, потом зимой, выкладывала их целиком на блюдо и покрывала их саламуром - ЛЕТО НА СТОЛЕ!!!! приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Alsli - 28.8.2011, 9:23
--------------------
|
|
|
|
*Лёлька* |
29.8.2011, 17:10
|
Легенда
Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)
|
Цитата(Alsli @ 28.8.2011, 6:06) Така, я тебе расскажу как я делаю перец.
Перец сладкий с медом.
3-4 кг. перца салатного болгарского. 250,00 гр. растительного масла 250,00 гр. меда или сахара. 250,00 гр. уксуса, можно меньше. Из масла, меда (сахара), уксуса сделать маринад и закипятить его. В кипяток бросать перец и бланшировать его 8-10 мин. Перец складывать в банки, что бы он был покрыт маринадом. Когда перец весь побланшируется, маринад разлить по банками закатывать их. Банки перевернуть вверх дном и укутать на сутки.
Алсли, а воду не добавлять в маринад?Соль, приправы? Только масло, уксус и мед? Сообщение отредактировал Лёлик =) - 29.8.2011, 17:21
|
|
|
|
Alsli |
29.8.2011, 17:57
|
|
Цитата(Лёлик =) @ 29.8.2011, 17:10) Алсли, а воду не добавлять в маринад?Соль, приправы? Только масло, уксус и мед?
В общем получается 750 мл. жидкости - её вполне достаточно, я порциями бросаю перец и бланширую его. Воды , специи, соль не добавляю. Потому что это сладкий перец.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
31.8.2011, 19:14
|
|
Цитата(Ленуська @ 31.8.2011, 15:19) а как? рецептик, плиззз)))
я не делала, но буквально вчера этот рецептик вычитала... делюсь. ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Взять томаты сорта "слива", "дамские пальчики", разрезать вдоль на половинки, аккуратно чайной ложкой удалить семена с лишним соком и плодоношку.
Разложить на пергамент застеленный на решетку. Томаты слегка посолить, посыпать Итальянскими травами и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Вялить в духовке при 120 градусах 4-5 часов. НО МОЕ МНЕНИЕ (Я КАК РАЗ СЕЙЧАС ПЫТАЮСЬ ВЯЛИТЬ ТОМАТЫ НА ПРОБУ ПЕРВЫ РАЗ) ЛУЧШЕ ТЕМПЕРАТУРУ СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ, А СУШИТЬ ДОЛЬШЕ (ДУМАЮ БОЛЬШЕ 90-70 ГРАДУСОВ НЕ НАДО) И ПЕРИОДИЧЕСКИ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДЛЯ ВЫХОДА ВЛАГИ.
Если у Вас в духовке есть функция конвекции то конечно процесс пройдет быстрее и температуру при этом тем более необходимо снизить.
Готовые томаты уложить в стерилизованные баночки перекладывая чесноком и пряными травами и залить оливковым маслом.Сообщение отредактировал Alsli - 31.8.2011, 19:23
--------------------
|
|
|
|
|