|
|
Современные сказки |
|
|
Velma |
17.9.2009, 16:18
|
Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)
|
Даже мы - современные, деловые и уверенные в себе женщины - нуждаемся и верим в сказки. Возможно, даже не в жизни (хотя не помешало бы, конечно), а на экране. Наверное, и этим тоже компенсируем потребность в красоте, волшебстве и счастливой жизни.
Предлагаю поговорить о том, кому какие сказки нравятся и близки, а может быть Вы встречали в жизни сказочных принцев, принцесс, ну и прочие сказочные сюжеты. Очень интересно...
Если я ничего не путаю, то сказочки не экранизировались давным давно. Просто недавно прочитала о "Книге мастеров", кстати это первый российский фильм Диснея. Опять же о всепобеждающей силе любви. Должно быть интересно.
--------------------
Быть свободным — значит, помимо всего, не быть рабом собственной логики.
|
|
|
|
Velma |
22.9.2009, 21:49
|
Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)
|
Цитата(Dominik @ 17.9.2009, 16:23) думаю вопрос к пациентам в определенных заведениях)))))
Сказки не люблю, мультики в детстве не смотрела и сейчас не смотрю. В сказки не верю.
Какой-то пост получился негативный((((
К кино, уважаемая Dominik, Вы тоже негативно относитесь? Легкому, развлекательному, с хорошим юмором, которое заставляет улыбнуться?
--------------------
Быть свободным — значит, помимо всего, не быть рабом собственной логики.
|
|
|
|
|
NN999 |
23.9.2009, 9:36
|
TerraWoman forever
Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)
|
Сказки сказкам рознь, я их делю на "реальные" и "нереальные". Из разряда "нереальных" для взрослых модное сейчас слово фэнтези. В этом жанре больше всех люблю Марину и Сергея Дяченко - "Магам можно все", "Ритуал", "Ведьмин век". После "Ритуала" на все вопросы знакомых: что, до сих пор принца ждешь?, отвечаю: нет, дракона. )))) Из "реальных" сказок никто не превзошел Александра Грина и О.Генри - не устаю их перечитывать. И как показывает жизнь, то, о чем они пишут, бывает на самом деле.
|
|
|
|
Dominik |
23.9.2009, 11:06
|
Гуру
Группа: Пользователи Сообщений: 1 773 Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)
|
Цитата(Velma @ 22.9.2009, 21:49) К кино, уважаемая Dominik, Вы тоже негативно относитесь? Легкому, развлекательному, с хорошим юмором, которое заставляет улыбнуться?
Не, кино люблю. Такое как описали люблю смотреть сейчас, а в том возрасте когда все одногодки смотрели сказки и мультики я была безума от фильмов ужасов. Вот такой я странный ребенок! Был...
--------------------
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
|
|
|
|
LIGHT |
24.9.2009, 0:42
|
Загадка TerraWoman
Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)
|
Цитата(India @ 23.9.2009, 20:26) Марусь, пиши петицию. Я первая подпишусь)))
Почему? Они же классные)) Вот "Звонок", например, или "Проклятье" японское. Японские ужастики очень люблю, только персонажей трудно различить. Дети сейчас старые сказки, кажется, не любят. Нынче аниме в моде, у нас одна "жертва" этого жанра на форуме есть.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
NN999 |
24.9.2009, 8:34
|
TerraWoman forever
Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)
|
Цитата Почему? Они же классные)) Вот "Звонок", например, или "Проклятье" японское. Объясните мне, тупой, в чем там смысл? Почему все кругом по ним с ума сходят, одна я плююсь? Ну и Маруся, наверное. Цитата Дети сейчас старые сказки, кажется, не любят. Еще как любят, просто не знают. Я крестнику закачала на диски все сказки Роу, он их уже наизусть выучил, а из "Новогодних приключений Маши и Вити" все песни наизусть знает, и в прошлом году я ему на НГ шила костюм Кота Матвея. При этом смотрит и аниме, и Диснея. Одно другому не мешает. Так что тут скорее упущение родителей.
|
|
|
|
Аэлита |
24.9.2009, 17:52
|
Бегущая по волнам
Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
|
Цитата(Dominik @ 23.9.2009, 10:06) Не, кино люблю. Такое как описали люблю смотреть сейчас, а в том возрасте когда все одногодки смотрели сказки и мультики я была безума от фильмов ужасов. Вот такой я странный ребенок! Был...
Я с тобой. Любила в детсве попугаться.))) Не вижу ничего плохого. Цитата(Lady Happy @ 24.9.2009, 12:13) Нет, у меня явно что-то с восприятием не то. Ничего страшного для меня ни в "Звонке", ни в "Проклятии" нету. Досадно было смотреть, как один, так и второй.
Проклятие не смотрела. А Звонок - так скучноватый, страшно было всего-то пару раз. Даже специально смотрела ночью, чтоб хоть испугаться как следует, и нифига. А сказки надо экранизировать, вот только Роу, действительно сейчас мало кто переплюнет - это классика. А еще дети сейчас тащатся от современных интерпритаций - про Илью Муромца мой до дыр засмотрел. Вот побольше бы в таком ключе снимали.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|