|
|
Ландшафтный дизайн. |
|
|
Мавка |
28.4.2016, 12:38
|
Профи
Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)
|
Цитата(Anitnelav @ 27.4.2016, 0:06) Не знаю куда вопрос свой задать. Девчата, может кто сталкивался, какое растение можно посадить в сухой почве, с жарким летом и редкими дождями, с лютой зимой? Что выживет самое неприхотливое? У меня только вьюн на уме. Но не знаю как он морозы переносит. (Хочу на кладбище посадить) Из всего саженного прижилось только 2 кустарника, сирень и шиповник. Из цветов ирис живет. А. Рябина еще принялась.
Валя, нужно пробовать. Березы, например, или хвойные. Проблема с деревьями в том, что корни все-таки разрастаются и нарушают надгробия (если садить на кладбище).
|
|
|
|
Anitnelav |
7.5.2016, 15:17
|
Renascence
Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)
|
Цитата(Мавка @ 28.4.2016, 11:38) Валя, нужно пробовать. Березы, например, или хвойные. Проблема с деревьями в том, что корни все-таки разрастаются и нарушают надгробия (если садить на кладбище).
У нас надгробия делают как грядка. Внутри землля. И деревьев совсем нигде нет. Степи. Вот у папы сирень и шиповник прижились. Остальное все погибает. У брата в прошлом году посадили рябину и елочку. Елка сначала прижилась вроде а потом засохла. У бабушки вообще нереально что то сажать. Там полынь все съедает. Вот маме и брату сейчас хочу внутри надгробия что то посадить. Читаю про вьюн. Как повезет получается. Цитата(Яшка @ 7.5.2016, 11:56) У нас на кладбище вот это почвопокрывное растение хорошо разрослось народное название "каменная роза". В сухости, степь, ветер. На счет лютых морозов, конечно не скажу. Точно! У нас растет в сопках как дикое!!!! Наверно это идеально. Цитата(Akulina @ 7.5.2016, 12:45) Кстати да. Их так много на кладбищах, что я не решаюсь их дома посадить. Вот для меня он чисто кладбищенский. Хотя очень нравится.
А для меня каменное растение. Тут его между камней высаживают. Видимо оно неприхотливое) Цитата(Akulina @ 7.5.2016, 10:18) Долго думала, что же у меня такое в сухости сидит) Если тебе подходит что-то, что землю заплетает. Посмотри бересклет. Он у меня и в сухости и 3 зимы спокойно пережил. Они разные бывают. Он в высоту растет или стелется?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Масуми |
7.5.2016, 23:52
|
Гуру
Группа: Пользователи Сообщений: 1 918 Регистрация: 7.7.2009
Спасибо сказали: 1415 раз(а)
|
Цитата(Anitnelav @ 27.4.2016, 0:06) Не знаю куда вопрос свой задать. Девчата, может кто сталкивался, какое растение можно посадить в сухой почве, с жарким летом и редкими дождями, с лютой зимой? Что выживет самое неприхотливое? У меня только вьюн на уме. Но не знаю как он морозы переносит. (Хочу на кладбище посадить) Из всего саженного прижилось только 2 кустарника, сирень и шиповник. Из цветов ирис живет. А. Рябина еще принялась.
А как насчет кипариса? Или надо что-то поменьше?
--------------------
Мне совершенно безразлично, что обо мне думают другие, главное, что о себе думаю я. ______________________________________________________________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
|
|
|
|
Масуми |
8.5.2016, 9:28
|
Гуру
Группа: Пользователи Сообщений: 1 918 Регистрация: 7.7.2009
Спасибо сказали: 1415 раз(а)
|
Кипарисы разные бывают. А можжевельник какой-нибудь засухоустойчивый подобрать? А еще есть такой кустарник невысокий, он весной цветет и очень приятно пахнет, а вот как называется не знаю. Тюльпаны степные можно посадить, но этот вариант только для весны, когда степь еще еленая.
--------------------
Мне совершенно безразлично, что обо мне думают другие, главное, что о себе думаю я. ______________________________________________________________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
|
|
|
|
Anitnelav |
8.5.2016, 22:01
|
Renascence
|
Самшит красив в уходе. И он таки довольно сложно приживается. Я замучилась его растить и стричь. И без воды помирает. У меня с него заборчик был. И там где сухая почва была он постоянно сох и желтел. И дорогой он Эстетичный кустарник)) Может кто название знает. Было такое деревце у меня, сочные темно зеленые колючие листики и красные ягодки зимой. Листья никогда не опадают. Такое рождественское деревце. Его часто рисуют в рождественских мотивах. Про него почитать хочу. Найти не могу название) Я и самшиту только сейчас имя узнала)))))))
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
8.5.2016, 22:17
|
Renascence
|
Цитата(Ester @ 8.5.2016, 21:05) Валя, это падуб (остролист, Ilex, Holly). Тоже посадила его на кладбище.
Точно он!!)) Он нормально приживается если высаживать? Его я сама не сажала. Пофигист растение да? Цитата(Ester @ 8.5.2016, 21:09) У нас самшит во дворах ещё садят. Некоторые не подрезают его. Вырастает очень крупный куст. На кладбище тоже многие не стригут его.
У меня его очень много было. Большая площадь забора, шары и кубики. И запустила я кубики, вовремя не постригла. Так они повыкидывали во все стороны ветки а внутри облысели. Пару лет восстанавливала. Но лысины внутри остались) А нестриженые я их вживую даже не видела.. Просто как куст получается? Три растения я точно повезу уже) Спасибо всем!!!!!! Главное чтоб там не выкопали и не стащили...
--------------------
|
|
|
|
|