|
|
Посуда |
|
|
Freya |
21.10.2009, 16:27
|
Новичок
Спасибо сказали: 6 раз(а)
|
Я тоже обожаю салатницы из стекла! Девчонки, всем спасибо за инфу! Но, похоже, теперь вопрос решился. Теперь поделюсь своим опытом! Я недавно в кухне сделала ремонт, теперь она в моих любимых теплых оранжево-белых тонах! В посуде у меня в последние годы наблюдался полный разнобой, и передо мной встал вопрос - купить на новую кухню новую посуду, к лицу, так сказать. Посуда из нержавейки классная, но на моей кухне будет смотреться немного тяжеловесно, к тому же, капризная она немного в плане ухода за поверхностью, пятнышками разными покрывается, мелкими царапинками, как не берегись. Мама сказала, что это не проблема, и приволокла мне из Италии их Granchio!! Девчонки, какая она классная!!!! Она яркая, цветная, с рисунками %) Когда я ее увидела, я поняла, как мои глаза устали от нержавейки : ))))) Если не забуду, сделаю и выложу фотки Сколько у них всего! И антипригарка (у меня есть сковорода с керамическим покрытием, не с тефлоновым), и эмалированная посуда. Кстати, в прошлый приезд мама привезла еще и их силиконку для выпечки. Кто-то еще покупал эту марку?
|
|
|
|
Dominik |
22.10.2009, 12:06
|
Гуру
Группа: Пользователи Сообщений: 1 773 Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)
|
Вот, нашла!
PS — в состав посуды входит полистирол. Такой пищевой пластик можно использовать только для холодных пищевых продуктов. При контакте с горячим, в том числе и при разогреве пищи в микроволновке, посуда выделяет токсичный стирол, который накапливается в печени и почках и может привести к серьезным заболеваниям, в частности к циррозу. Это же вредное вещество начинает выделяться и при контакте со спиртными напитками. Кроме того, при контакте с горячительными напитками посуда начинает выделять формальдегид или фенол. Это канцероген, от которого страдают почки и печень, а также глаза (можно даже ослепнуть).
РР — в составе посуды — полипропилен. Такой пластик можно использовать для горячей пищи и напитков — он выдерживает достаточно высокую температуру: более 100 градусов по Цельсию. Из полипропиленовых стаканов можно спокойно пить горячий чай или кофе, в тарелках из него вполне можно разогревать пищу в микроволновой печи и не бояться последствий. Но, увы, с алкоголем полипропилен тоже не дружит. Спиртное вообще нежелательно распивать из пластиковой посуды, поскольку большинство составляющих элементов посуды с легкостью растворяется в алкоголе.
Треугольник из 3 стрелок — это знак вторичной переработки сырья. 3 стрелки означают замкнутый цикл: создание — применение — утилизация, то есть упаковка (в данном случае посуда) пригодна для последующей переработки. Внутри треугольника обычно одна или две цифры, которые говорят о типе материала (1−19 — пластик, 20−39 — бумага и картон, 40−49 — металл, 50−59 — древесина, 60−69 — ткани и текстиль, 70−79 — стекло).
Знак «бокал-вилка» — свидетельствует о пригодности пластиковой посуды для контакта с продуктами. Если такой значок перечеркнут, пластиковые изделия не предназначены для соприкосновения с едой. Выбирая пластиковую посуду, будьте внимательны. Но уж если так случилось, что без одноразовой посуды никак нельзя обойтись — выберите лучше бумажную. Она хоть и стоит дороже, зато не так опасна. Кроме того, утилизировать бумагу гораздо легче и быстрее чем пластик, который разлагается более ста лет.
--------------------
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
|
|
|
|
Корица |
21.12.2009, 0:42
|
Гаряча і гірка
Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
|
Цитата(Alsli @ 28.10.2009, 18:00) возник вопрос!!! если кто-то из пользователей пользуется кокотницами, расскажите пожалуйста что вы в них готовите и если можно рецептики выложите. спасибо!
кокотницы вроде для жульена всегда были. рецепт прост - кура грибы масло и сливки. немного поколдовать и будет жульен. =) рецепт сейчас не накарябаю по людски. Лайкфайр, какие классные коровки! Прелесть! Я тоже обожаю, у меня есть литровая чашка с ними любимая. Всегда настроение поднимает. =)
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|