|
|
Любимые афоризмы |
|
|
Gardeniya |
23.5.2015, 23:49
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
|
Люди не меняются, но зато отлично играют роли ради своих интересов.
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.© Ошо
Жизнь научила, что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но быть равнодушным. Творить добро и ждать зла. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей и никому не доверять. Быть оптимистом с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем и никого в него не впускать. Часть тебя должна любить мир и восхищаться им, другая же ждать удара и быть готовой к войне. (это сложно очень как по мне, я и иначе не могу. обижаюсь если с открытым сердцем, а в ответ скупость чувств и энергии, с этим тоже надо разобраться в себе. ситуация есть такая... )
Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, живи!
--------------------
|
|
|
|
Ester |
26.5.2015, 12:51
|
Сложный эфир
Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)
|
Цитата(Gardeniya @ 25.5.2015, 23:10) В спорах не рождается истина, в них рождается только вражда. Истина рождается в обсуждениях. Когда обсуждение переходит в спор, разговор должен быть прекращён. Потому что когда человек начинает спорить, это значит, что его уже интересует не истина, а собственные амбиции.
Я тоже никогда не понимала, в чём смысл выражения "В спорах рождается истина". Особенно, когда это произносили люди, с выпученными от активного спора, глазами. Обычно в таких спорах побеждает тот, кто больше орёт, активно приводит свои агрументы, не давая второй стороне высказаться. И где там должна была родиться истина?
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
21.7.2015, 23:17
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
|
...
А ведь пока молодость не прошла, её нужно превращать в радость. На все сто. До полного удовлетворения, понимаешь? Только этими воспоминаниями и можно будет согреть себя в старости. Харуки Мураками
Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а самое главное, — от лишних мыслей. Дэниел Шеллабаргер
Нельзя остановить волны, но можно научиться серфингу. Джон Кабат-Зинн
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему. Ошо
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить. Публилий Сир
Мечты — это когда думаешь, что будет лучше, чем будет. Ностальгия — это когда думаешь, что было лучше, чем было. Реальность — это когда есть, что есть. А счастье — это когда не думаешь, что есть, что было, и что будет. Стас Янковский
Глупо обижаться. Надо всегда говорить себе правду. Если ты сегодня не скажешь себе правду сам, завтра тебе скажет её друг, а послезавтра — недруг.
Дмитрий Емец
не знаю куда, пусть тут:
Сообщение отредактировал Gardeniya - 21.7.2015, 23:18
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленные изображения
--------------------
|
|
|
|
|