|
|
Праздники: любимые и не очень, какие любим отмечать, какие игнорируем, какие надоели) |
|
|
NN999 |
4.12.2012, 16:37
|
TerraWoman forever
Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)
|
Все-таки я люблю Новый год, все эти штуки)))) Глубоко семейный праздник. Не признаю никаких гостей, кроме родни. Рождество - тоже классно. В церковь, правда, не ходим - холодно. Но вот на Свят-вечір 12 блюд обязательно, приходят кумовья, крестник приносит "вечерю". Кутя, постный борщ, узвар - все, как положено. Колядники. И на следующий день уже пир на весь мир. Пасху люблю. У нас долгие годы была традиция - собирались у бабушки. Когда бабушка умерла, к нам стала приходить папина сводная сестра с мужем. Теперь уже и их нету. Пару лет назад мы воссоединились с моей старшей сестрой, теперь она с племянниками приезжает к нам. Классно. А на день рождения есть традиция - никого не приглашать. Люди сами звонят - мы придем, назови время. Мне это нравится. А вот 9 Мая - это как в песне "праздник со слезами на глазах". Когда рассказывала о нем американцам, как я его провожу, то они сказали "это не праздник, а День Памяти". Для меня так и есть. С утра я провожу митинг возле Мемориала Славы, а потом идем на кладбище к папиной могилке. Это святой день для меня, но не праздник в полном смысле этого слова.
|
|
|
|
|
Zlatik |
4.12.2012, 16:42
|
...Я не море. Меня не волнует...
Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
|
Цитата Лісічка, ми мабуть ущербні…. Як виявилось… І ще Аеліта теж... йомайо... Алсли, ты выдрала из общего смысла сказанного это мое "ущербные" и начинаешь ерничать..Про ущербность я подметила к сказанному Ленко в негативке Цитата Для многих женщин, как бы это не грустно звучало, это единственный день в году, когда ей дарят цветы, подарки, говорят какая она красавица и помогают ей с домашними хлопотами. ИМХО - для меня женщина, которая живет с таким мужиком, что видит подарки,комплименты и заслуживает на помощь по хозяйству только раз в году - априори ущербна..уж пардон Цитата Взагалі, я не дуже дратівлива, але мене чіпляє коли люди не люблять своє імя, свій день народження, свята і т.п…. це дуже сумно…. И имя свое люблю..ДР просто обожаю..еще люблю рождество и НГ А 8 марта..блин, ну праздник как праздник.. ничего особенного..Впрочем, как и 23 февраля.. Смешно, что некоторые люди подмечают, что женщина - это женщина, а мужчина - мужчина только 2 раза в год... Сообщение отредактировал Zlatik - 4.12.2012, 16:42
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
4.12.2012, 17:04
|
...Я не море. Меня не волнует...
Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
|
Мне нравится, как некоторые заведения необычно декорируют (огни и прочее) территории и сами здания ближе к НГ.. Вот то, что вижу проезжая на работу Фабрика Рошен Еще красиво возле ресторана Прага..правда фото нет.. ниспадающие огни с деревьев по всей территории.. с далека, как будто звездопад Сообщение отредактировал Zlatik - 4.12.2012, 17:05
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
4.12.2012, 23:01
|
Сложный эфир
Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)
|
Цитата От недавнего времени перестала любить Новый год. Нет, сам факт - бой курантов, елку и тп я обожаю. А меня куранты и президенты больше раздражают - надоели) Каждый год одно и тоже. Уже б какой-нить Чебурашка бы выступил или Клоун. Не знаю, мне кажется, меня телевиденье уже ничем не удивит. Разве что порадует какой-то классикой. А всё остальное -мы сами, конечно, сотворим. Главное, чтобы настроение было. Потому что, если мы в духе, то всё, свято буде и без повода)
--------------------
|
|
|
|
Мандрагора |
4.12.2012, 23:29
|
Гольфстрім
Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)
|
Цитата(Ester @ 4.12.2012, 23:01) А меня куранты и президенты больше раздражают - надоели) Каждый год одно и тоже. Уже б какой-нить Чебурашка бы выступил или Клоун. Не знаю, мне кажется, меня телевиденье уже ничем не удивит. Разве что порадует какой-то классикой. А всё остальное -мы сами, конечно, сотворим. Главное, чтобы настроение было. Потому что, если мы в духе, то всё, свято буде и без повода)
Я президентские поздравления с Новым годом уже лет 5 как не смотрю и не слушаю. И чебурашку не показывают. Хотя можно смонтировать ролик, где Чебурашка поздравляет с Новым годом. А что - и забавно и разнообразие.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
NN999 |
5.12.2012, 9:31
|
TerraWoman forever
Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)
|
Цитата(Ester @ 4.12.2012, 22:01) А меня куранты и президенты больше раздражают - надоели) Каждый год одно и тоже. Уже б какой-нить Чебурашка бы выступил или Клоун. Не знаю, мне кажется, меня телевиденье уже ничем не удивит. Разве что порадует какой-то классикой. А всё остальное -мы сами, конечно, сотворим. Главное, чтобы настроение было. Потому что, если мы в духе, то всё, свято буде и без повода)
Я в прошлом году в новогоднюю ночь смотрела Х-фактор. Как глоток свежего воздуха. Новые лица, интересные постановки. Оксана Марченко, как Снегурочка и после курантов поздравила всю страну. Хорошая альтернатива президенту была)))))))))))) В этом году тоже буду смотреть)))
|
|
|
|
|