Цитата(Akulina @ 27.4.2012, 11:45)

Если я не могу помогать, то я не берусь руководить обществом по защите животных.
И не создаю такую организацию. А если человек за это берется,
то возлагает на себя какие-то обязательства. ИМХО
Общество по защите животных -немного не тем занимается. Они занимаются правовыми вопросами, курированием приютов, резонансными событиями, митингами.
Да и нет у нас такого. Чтоб прям оно было обязано такими случаями заниматься. заграницей -да. Вы видите собаку, звоните туда и они ОБЯЗАНЫ отреагировать. Потому как они -муниципальное подразделение полиции, которому за это платит государство.
Волонтерские организации(неофициальные) существуют. Но как правило схема тут другая. Туда входят члены на добровольных началах(т.е. на словах). Идет эта девушка, видит собаку(больную,покалеченную, замерзшую) и решает ему помочь. Что с ним делать-дальше сугубо ее дело. Она становится куратором, ответственным за собаку. Другие члены общества конечно могут помогать,кто советом,кто финансами, но это не есть обязательно.
Нельзя просто им позвонить и требовать забрать собаку,только потому что они волонтеры...я не конкретно о вашем случае, описываю просто как это на самом деле.
Есть в их рядах особо сердобольные, которые на звонки-ультиматум абсолютно посторонних бабулек "Заберите у меня собак, бо потоплю!"-несутся,потому что им жаль их.
В нашей стране вы можете потребовать забрать собаку разве что ловцов муниципальных(куда они ее денут-вы догадываетесь).