|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Suzana |
12.1.2015, 13:06
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
а я из тех мам что каждый вечер что-то приносит, не киндер, а конфетку, имбирный пряничек(в приделах праздников), мандаринку.... мелочь, но малышке очень нравится, а мне приятно Сообщение отредактировал Suzana - 12.1.2015, 13:08
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
zhanna |
12.1.2015, 22:55
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 536 Регистрация: 5.4.2014
Из: Киев
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

|
Я читаю про причитания мам и деток-вспоминаю книгу-"Французские дети не плюются едой".Мамам тоже нужно уметь "отпускать" в душЕ детей....Во благо их самих,социализация детей очень важна,на мой взгляд.Иногда проявлять последовательность и твёрдость мамам нужно.ИМХО.Моя дочь закалённая самостоятельностью стала в детстве из за обстоятельств,(болезни)и она мне часто рассказывала как детки в лагерях ,санаториях, рыдали день и ночь,и удивлялась,почему деткам так плохо тут-ведь тут же так интересно и весело!Она приходила в секритариат школы и спрашивала раз в месяц-"А есть путёвки для детей чернобыльцев и диспансерных больных?)))!И так два раза в год стабильно ,сама себе устраивала поездки в санатории-Трускавец,Бердянск,Евпатория...И ничего,что весна, осень ,или зима-ей в кайф было,а некоторые детки плакали и их забирали родители.Возможно и характер ребёнка играет большую роль,но ,как бы ни было. детям адаптироваться нужно,чтобы комфортнее в коллективах психологически потом было. Поумничала))))Типа что то новое)))
Сообщение отредактировал zhanna - 12.1.2015, 22:56
--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.
|
|
|
|
Така |
12.1.2015, 23:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 12.1.2015, 21:55)  Я читаю про причитания мам и деток-вспоминаю книгу-"Французские дети не плюются едой".Мамам тоже нужно уметь "отпускать" в душЕ детей....Во благо их самих,социализация детей очень важна,на мой взгляд.Иногда проявлять последовательность и твёрдость мамам нужно.ИМХО.Моя дочь закалённая самостоятельностью стала в детстве из за обстоятельств,(болезни)и она мне часто рассказывала как детки в лагерях ,санаториях, рыдали день и ночь,и удивлялась,почему деткам так плохо тут-ведь тут же так интересно и весело!Она приходила в секритариат школы и спрашивала раз в месяц-"А есть путёвки для детей чернобыльцев и диспансерных больных?)))!И так два раза в год стабильно ,сама себе устраивала поездки в санатории-Трускавец,Бердянск,Евпатория...И ничего,что весна, осень ,или зима-ей в кайф было,а некоторые детки плакали и их забирали родители.Возможно и характер ребёнка играет большую роль,но ,как бы ни было. детям адаптироваться нужно,чтобы комфортнее в коллективах психологически потом было. Поумничала))))Типа что то новое)))
Та там дело в том что ребенка 6 лет не социализировали а потом вдруХ решили что нАда и отправили в сад. У меня так племянница рыдала, и подозреваю что так же будет рыдать и племяш потому что в сад он скорее всего пойдет лет эдак в 5 .А это сложно,всю жизнь было так а тут за пару месяцев все встало с ног на голову
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2015, 23:41
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Девушки,но не лукавя-у большинства вас сердца материнские разрываются. Я из придурочных мамаш  ..помню, стояла под дверью группы..сЭрдце в тряпки))) Меня воспетки выпроваживали малой очень плохо к саду привыкал...при том всем, что вырос с детьми во дворе/песочнике...днями с детьми с года тусили.. мне кажется еще от части зависит с какого возраста отдать...мы в 3 пошли..говенный возраст в принципе..начинается первый этап становления личности.. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
12.1.2015, 23:47
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 12.1.2015, 22:36)  Девушки,но не лукавя-у большинства вас сердца материнские разрываются.как в сад со слезами вести ,жалко и тревожно,понимаю,но не рвите уж так сердце)
не, не разрывается мое ибо слезы, которые были - это был такой себе спектакль, потому что дите дома одевалось, в дорогу собиралось радостно, пересекая границу сада, здоровалось с охранником, а по приходу в группу начиналось "я боюсь", "это не моя группа"и прочие провокации. Воспетка или нянечка приходили на помощь и утаскивали упирающегося и ревущего ребенка из раздевалки. Я специально несколько раз оставалась и подслушивала: через минуту буквально вой унимался.
|
|
|
|
zhanna |
12.1.2015, 23:49
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 536 Регистрация: 5.4.2014
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

|
Златик та я ж ещё хлеще-классную работу предложили-диагностика ПЦР в частной лаборатории,дочке 2,3-отдаю в сад-приводила в группу в 7.30-включала свет ,раздевала,и оставляла(что то малышке объясняя утешая) -на 8 мне на работу,уходила сама и плакала.Поплакали 2 недели и привыкли.Забирала, если могла раньше- а она икает, вздрагивает. опухшая,но говорит"Нана не паче""-ведь я обещала ей подарочек,если она будет хорошей и не будет плакать.
--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2015, 23:53
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Поплакали 2 недели и привыкли. Да..мы тоже где то месяц привыкали)) потом у малого фишка появилась.."Я взрослый! Я сам пойду!" Благо сад во дворе..я выводила и стояла возле подьезда, смотрела, чтобы он в садик зашел..и попробуй довести.."Я взрослый" - хоть стреляй.. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яшка |
13.1.2015, 0:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 13.1.2015, 0:22)  Яш,ну у нас у каждой все равно СВОЙ мамский опыт,сколько б мы не читали и не готовились))  Это понятно. У меня просто Иван становится какой-то мамазависимый, раньше не было такого. К тому же он хоть и тянется к детям, но если кто-то толкнет или отберет что-то, то сначала повопит (именно вопит, не плачет), а потом днсятой дорогой обходит персонажа. Переживательно мне вопчем. Но пацан все-таки, должон перестраиваться как-то.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Joy |
13.1.2015, 9:58
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 12.1.2015, 23:28)  Это понятно. У меня просто Иван становится какой-то мамазависимый, раньше не было такого. К тому же он хоть и тянется к детям, но если кто-то толкнет или отберет что-то, то сначала повопит (именно вопит, не плачет), а потом днсятой дорогой обходит персонажа. Переживательно мне вопчем. Но пацан все-таки, должон перестраиваться как-то.
У нас малый так же себя ведет, я по этому поводу переживала, так как приучила своего малого чужое не отбирать, а если очень хочется - попроси, но не вырывай. Поэтому сын всегда с опаской относился к тем детям, которые с разбегу вырывают игрушки и старался в будущем ограничивать себя от таких деток. Но... садик расставляет все на свои места  теперь может отстоять свое и не "пасет задних" (пару первых дней, когда забирала малого заставала его самого сидящего на диване подальше от очень активных). Теперь уже есть свои друзья, с которыми ему интересно. А тех кто постоянно дерется и пакостничает называет "некультурный мальчик"))) Так что, Яш не переживай, все наладится со временем и детки в этом друг другу тоже помогают. Первые дни, когда малый плакал, были детки, которые подходили к моему сыну и за ручку вели в группу - и он успокаивался, видя, что к нему дружелюбно относятся другие такие же как он малыши. Слава Богу, что адаптация у нас прошла буквально дня за 5 и теперь никаких проблем с походами в садик.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|