Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемный клиент или клиент "всегда прав"?
Така
сообщение 15.12.2014, 17:29
Сообщение #101

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Маriна @ 15.12.2014, 16:06) *

Та не только в госслужбе. Знаю, что в абонентском отеле одного мобильного оператора девчонок и за волосы таскали (пока охранник не оттащил), и беременных проклинали, и иголки какие-то в одежду втыкивали, а обычное хамство это как в порядке вещей.

Волосы то фигня. А вот когда к нам пяный охранник ДСУ или как там ,кароче инкасатор пришел с табельным оружием за ремонт разбираться crazy.gif вот тогда мы зассали . Потом правда пришла его жена и под белы рученьки увела , но приятного мало

--------------------
Изображение[/url]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маriна
сообщение 15.12.2014, 17:35
Сообщение #102

Ас

Спасибо сказали: 8159 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Така @ 15.12.2014, 18:29) *

Волосы то фигня. А вот когда к нам пяный охранник ДСУ или как там ,кароче инкасатор пришел с табельным оружием за ремонт разбираться crazy.gif вот тогда мы зассали . Потом правда пришла его жена и под белы рученьки увела , но приятного мало

За такое вообще садить нужно на 15 суток в вытрезвитель. И начальству настучать, за такое увольняют вообще-то.

--------------------

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
© Фридрих Вильгельм Ницше
vitamina
сообщение 15.12.2014, 17:45
Сообщение #103

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Маriна @ 15.12.2014, 16:06) *

Но все-таки что касается сферы выбора оператора, предлагающего услугу, я за собой не чувствую вины если "проморочу" кому-то голову с вопросами, а потом куплю в другом месте. Это рынок pardon.gif

Марина, а почему вы не работаете с одним менеджером? Если вы у него раз купили, значит вас же устроило инфо, рекомендации. Какая причина каждый раз искать нового менеджера и опять заново рассказывать о своих предпочтениях? Не боитесь ли вы каждый раз эксперементировать? Все таки о немаленьких деньгах идет речь. Или вы просто еще в поисках толкового специалиста?

Ну а в плане "морочу голову"... постоянным разрешается не только морочить а и звонить круглосуточно... А вот если человек постоянно спрашивает, выуживает кучу инфо а потом идет в другое агентство и покупает туда же, а через пол года опять обращается с той же целью... То конечно уже давать инфо не хочется...

А цена зависит (что касаемо туризма) не от фирмы , а именно от менеджера и от того как он промониторил цены по операторам.? Не открою большой секрет. В турфирме заработок составляет всего 7-10% крайне редко 12. Если вам делают скидку 6-9% то о какой разнице в цене может идти речь и о каких 500 долл. Мало того "быть одуреным" в туризме не реально. Есть цена оператора (подтвержденная на их сайте) - есть конкретная скидка...

Сообщение отредактировал vitamina - 15.12.2014, 17:50

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Likefire
сообщение 15.12.2014, 18:12
Сообщение #104

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(vitamina @ 15.12.2014, 16:45) *

Марина, а почему вы не работаете с одним менеджером? Если вы у него раз купили, значит вас же устроило инфо, рекомендации. Какая причина каждый раз искать нового менеджера и опять заново рассказывать о своих предпочтениях? Не боитесь ли вы каждый раз эксперементировать? Все таки о немаленьких деньгах идет речь. Или вы просто еще в поисках толкового специалиста?

Ну а в плане "морочу голову"... постоянным разрешается не только морочить а и звонить круглосуточно... А вот если человек постоянно спрашивает, выуживает кучу инфо а потом идет в другое агентство и покупает туда же, а через пол года опять обращается с той же целью... То конечно уже давать инфо не хочется...

А цена зависит (что касаемо туризма) не от фирмы , а именно от менеджера и от того как он промониторил цены по операторам.? Не открою большой секрет. В турфирме заработок составляет всего 7-10% крайне редко 12. Если вам делают скидку 6-9% то о какой разнице в цене может идти речь и о каких 500 долл. Мало того "быть одуреным" в туризме не реально. Есть цена оператора (подтвержденная на их сайте) - есть конкретная скидка...

а есть и те которые могут заработать и 5%. У меня так было. Я долго не знала чего хочу. И да, мониторила цены. Девушка реально помогала мне. И тут мне моя помощница узнает что ее подружка готова дать мне тот же вариант дешевле. Я звоню той девушке и честно признаюсь. Ну получилось так. Тем более что доллар прыгал каждый день. И любая сэкономленная сумма приветствовалась. И девушка говорит - я с вами столько провозилась - давайте сделаю вам скидку, но возьмите у меня чтоб мне не обидно было. Взяла у нее.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Маriна
сообщение 15.12.2014, 18:21
Сообщение #105

Ас

Цитата(vitamina @ 15.12.2014, 18:45) *

Марина, а почему вы не работаете с одним менеджером. Если вы у него раз купили, значит вас же устроило инфо, рекомендации. Какая причина каждый раз искать нового менеджера и опять заново рассказывать о своих предпочтениях. Не боитесь ли вы каждый раз эксперементировать? Все таки о немаленьких деньгах идет речь. Или вы просто еще в поисках толкового специалиста? Ведь цена зависит (что касаемо туризма) не от фирмы , а именно от менеджера и от того как он промониторил цены по операторам.? Не открою большой секрет. В турфирме заработок составляет всего 7-10% крайне редко 12. Если вам делают скидку, к примеру я постоянным могу делать 6-9% то о какой разнице в цене может идти речь и о каких 500 долл.

Витамина, с чего вы взяли, что у меня нет менеджера? У меня есть хорошо информированная нежадная владелица турагентства в моем городе. Почему я обращаюсь к разным агентам? Мониторю рынок. В чем риск эксперимента? Рынок я приблизительно знаю, но если кто-то может лично что-то порекомендовать, я посмотрю тщательнее варианты. Если за один тур несколько стран и есть внутренние перелеты, то 300 долларов - это иногда только экономия на билетах, не говорю уже о гостиницах, которые дают разным операторам разную цену и более шустрые выкупают блоки мест в периоды акций. И да, от профессионализма турагента зависит полнота информации. Есть такие, которые, не заморачиваясь, с официального сайта оператора копируют стандартную информацию и в течении 2 суток отправляют (хотя я лично делаю это за 5 минут), а есть которые подходят к вопросу ответственно, с последними и работаем. Да, хочется индивидуальный подход и эксклюзивное предложение и 100% владение информацией. Жадных я тоже не люблю.
Или если кто-то потратил на меня суммарно час времени и не предложил ничего, что лучше, чем у конкурентов, я ему что-то должна?

Цитата(vitamina @ 15.12.2014, 18:45) *

какой разнице в цене может идти речь и о каких 500 долл.

О каких турах речь идет?

Цитата(Likefire @ 15.12.2014, 19:12) *

а есть и те которые могут заработать и 5%. У меня так было. Я долго не знала чего хочу. И да, мониторила цены. Девушка реально помогала мне. И тут мне моя помощница узнает что ее подружка готова дать мне тот же вариант дешевле. Я звоню той девушке и честно признаюсь. Ну получилось так. Тем более что доллар прыгал каждый день. И любая сэкономленная сумма приветствовалась. И девушка говорит - я с вами столько провозилась - давайте сделаю вам скидку, но возьмите у меня чтоб мне не обидно было. Взяла у нее.

Я тоже могу сказать, что есть такая цена. Можете дешевле - работаем, нет - pardon.gif

--------------------

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Лісічка
сообщение 15.12.2014, 18:38
Сообщение #106

Душа компании

Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

Цитата(Likefire @ 15.12.2014, 17:12) *

я с вами столько провозилась - давайте сделаю вам скидку, но возьмите у меня чтоб мне не обидно было. Взяла у нее.

і мене таке було
А взагалі туроператор в нас вже 10 років той самий,люблю її)
А було і таке що чоловік брав тур,а через тиждень міняв його на інший,вибачався...ну..буває.

Нарахунок того що написала Мавка за Гречку,просто в Гречи таке неоднократно скользить,дуже чутливе сприйняття до людей,причім негативне ,це проблема майстра а не клієнта.
В мене так само бувають таааакі "чорти" серед клієнтів crazy.gif bad.gif ..нушо ж,тре вчитись з ними працювати.
я сама ледь справляюсь з емоцієми ,але з віком якась спокійніша,стараюсь не губити нерви на "енергетичних вампірів".

Сообщение отредактировал Лісічка - 15.12.2014, 18:41

Спасибо сказали:
vitamina
сообщение 15.12.2014, 20:00
Сообщение #107

Восточная сладость

Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Likefire @ 15.12.2014, 17:12) *

Логично, ты правильно поступила и главное теперь знаешь , что у тебя есть специалист, который и подберет и скидку сделает.

--------------------

Изображение
_Бусинка_
сообщение 15.12.2014, 20:12
Сообщение #108

This is what I wanna be..

Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

smile.gif на самом деле, это прекрасно - не зависеть от клиента. хочешь - работаешь. не хочешь - не работаешь. я не могу себе позволить такого. ибо это - мои деньги. вот и приходицца сотрудничать и с нытиками, и с хамами (осаживаешь их вежливо, конечно, но продолжаешь сотрудничат), и с нетрезвыми, и с вонючими, и с"крутыми", и с кричащими "даянаваспрокуратурунатравлю".. потому что это РАБОТА. которую саму по себе я люблю. надо умет абстрагироваться. работа - работой.

--------------------
...А під горою вишня наречена
вже до віночка міряє туман.
(с) Ліна Костенко

Изображение

Спасибо сказали:
vitamina
сообщение 15.12.2014, 20:26
Сообщение #109

Восточная сладость

Цитата(Маriна @ 15.12.2014, 17:21) *

Витамина, с чего вы взяли, что у меня нет менеджера? У меня есть хорошо информированная нежадная владелица турагентства в моем городе. Почему я обращаюсь к разным агентам? Мониторю рынок. В чем риск эксперимента? Рынок я приблизительно знаю, но если кто-то может лично что-то порекомендовать, я посмотрю тщательнее варианты.

Я тоже могу сказать, что есть такая цена. Можете дешевле - работаем, нет - pardon.gif

Ну я взяла с того, что ты (можно на ты?) написала, что

"""" Кстати, если говорить о тур услугах , да , я мониторю несколько предложений и не скрываю цены, которые мне предлагают. Если тур фирма может предложить дешевле - ок, нет pardon.gif я тоже 200-500 у.е. Лучше на себя в дютике потрачу.""""

Плюс я не спрашивала, почему человек меняет турагенства, это понятно , что каждый ищет более качественное инфо, отношение, комфорт, но если так сказать все устраивает, кроме того, что скидку не делают... ну тут уж надо наверное действительно просто сказать и я уверенна менеджер или директор не откажет... Тем более в наше время. Ну а с другой стороны, может лучше и переплатить 50 долл , но зато получить точно квалифицированное инфо и не тратить свое драгоценное время каждый раз на поиски

Если за один тур несколько стран и есть внутренние перелеты, то 300 долларов - это иногда только экономия на билетах, не говорю уже о гостиницах, которые дают разным операторам разную цену и более шустрые выкупают блоки мест в периоды акций.

Ну тут же не турагентства выкупают , а операторы... Так что тут уже опять вопрос к менеджеру.

Есть такие, которые, не заморачиваясь, с официального сайта оператора копируют стандартную информацию и в течении 2 суток отправляют (хотя я лично делаю это за 5 минут), а есть которые подходят к вопросу ответственно, с последними и работаем. Да, хочется индивидуальный подход и эксклюзивное предложение и 100% владение информацией. Жадных я тоже не люблю.
Или если кто-то потратил на меня суммарно час времени и не предложил ничего, что лучше, чем у конкурентов, я ему что-то должна?
О каких турах речь идет?

Ну всякие агентства бывают, сейчас кому не лень может себе агентство сделать, лицензии то отменили... Как наслушаешься то на дому, то в полуподвале... Хотя если хороший специалист - не важно где находится...

Ну а по поводу 2 суток... кто знает... может твой заказ был не интересен или сразу прочувствовали, что ты только рынок мониторишь, а может был менеджер занят более легким заказом.
Когда у нас бывает по 10 заявок в день на 1 менеджера мы физически не можем отвечать через 5 мин, а если еще кто-то сидит + телефон + почта...
Скидки, знаю у нас по городу, да и я так делаю, если человек хорошо разбирается в турпродукте, знает, что он четко хочет звонит называет отель даты, т.е от нас только бронь мы делам 9%. И я считаю это правильно. Турист сделал всю работу за нас и всю ответственность на себя берет... почему бы и не сделать скидку. Такие бронировки тоже нужны - для количества. + часто еще друзей приводят. Иногда бывает проще подсказать операторов, что б турист сам себе подбирал тур... Так что Марина, если ты хорошо сама владеешь инфо ты вообще можешь переходить на новый уровень обслуживания.

Цитата(_Бусинка_ @ 15.12.2014, 19:12) *

smile.gif на самом деле, это прекрасно - не зависеть от клиента. хочешь - работаешь. не хочешь - не работаешь. я не могу себе позволить такого. ибо это - мои деньги. вот и приходицца сотрудничать и с нытиками, и с хамами (осаживаешь их вежливо, конечно, но продолжаешь сотрудничат), и с нетрезвыми, и с вонючими, и с"крутыми", и с кричащими "даянаваспрокуратурунатравлю".. потому что это РАБОТА. которую саму по себе я люблю. надо умет абстрагироваться. работа - работой.

Бусинка, все через это проходили и это правильно, просто когда достигаешь какого-то этапа в жизни и появляется выбор, тогда можно уже и поумничать и цену себе набить)))

--------------------

Изображение
Яшка
сообщение 15.12.2014, 20:36
Сообщение #110

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Мавка @ 15.12.2014, 16:54) *

лучше эту тему не затрагивать.

100% crazy.gif , а то она моя такая "любимая"))))

Цитата(Яра27 @ 15.12.2014, 16:32) *

Тогда в сфере обслуживания - все прислуга. Че уж

а что? если прислуга то что? Слово некрасивое или как? Или если прислуга - то терпит все, а если обслуживающий персонал из сферы услуг, то не все?

Цитата(_Бусинка_ @ 15.12.2014, 20:12) *

и с кричащими "даянаваспрокуратурунатравлю"..

мммм, это так замечательный тип людей - они и в Макдональдсе увольняют "какфамилия? ты не работаешь тут завтра!" ag.gif
Меня когда-то удивил так один дядечка из числа каких-то стодвадцатьвосьмых помощников какого-то депутата "завтра у генерального прокурора будет на столе лежать ваша фамилия". Грю, вы мне льстите, конечно, но боюсь генпрокурор не поймет прикола ag.gif .
Но это не тошнотные клиенты - это обычные городские сумасшедшие ))))

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
_Бусинка_
сообщение 15.12.2014, 20:40
Сообщение #111

Цитата
просто когда достигаешь какого-то этапа в жизни и появляется выбор

smile.gif Кать, я помню о том, что только в турбизнесе надо пахать аццки и плясать вокруг клиЭнта. остальные - так.

но я как-то и не скрываю, что основная цель моей работы - "рубить бабло". зарабатывать деньги. и не стесняюсь этого. и именно потому, что у меня работа - не для самореализации - я от клиентов предпочитаю абстрагироваться.
деньги платит одинаково и вонючий, и милашка.
не хватало еще нервы и силы тратить на чужих.

Цитата
это так замечательный тип людей - они и в Макдональдсе увольняют "какфамилия? ты не работаешь тут завтра!"

smile.gif ну. и что - обращать на них внимание?? отказываться с ними работать?? деньги за работу он платит точно так же. МНЕ. такшта..

--------------------
(с) Ліна Костенко

Изображение
Маriна
сообщение 15.12.2014, 20:41
Сообщение #112

Ас

Витамин, если брать "пакетные" туры, то здесь без вопросов, идешь к тому, кто тебе просто нравится blush.gif , а если сам миксуешь, то хочется, чтобы сделал профессионал. в прошлом году у меня вообще муж нашел шикарное предложение (сэкономили ну оочень много), турагент сам прозрел))
вообще, если б не маленький ребенок и непонятка с "окнами" в графике мужа, мы бы пробовали самостоятельно бронировать и покупать заранее. *не знаю, правда, как сейчас будет складываться с этой ситуацией*
в общем, если подрезюмировать всю сферу услуг, мне не жалко платить за профессионализм и если продукт действительно отличается в лучшую сторону от себе подобных. в других случаях я достаточно жадна crazy.gif

--------------------

vitamina
сообщение 15.12.2014, 20:47
Сообщение #113

Восточная сладость

Цитата(_Бусинка_ @ 15.12.2014, 19:40) *

smile.gif Кать, я помню о том, что только в турбизнесе надо пахать аццки и плясать вокруг клиЭнта. остальные - так.

но я как-то и не скрываю, что основная цель моей работы - "рубить бабло". зарабатывать деньги. и не стесняюсь этого. и именно потому, что у меня работа - не для самореализации - я от клиентов предпочитаю абстрагироваться.
деньги платит одинаково и вонючий, и милашка.
не хватало еще нервы и силы тратить на чужих.
smile.gif ну. и что - обращать на них внимание?? отказываться с ними работать?? деньги за работу он платит точно так же. МНЕ. такшта..

Так, Аленка) Не парь моСк и не придирайся к словам. crazy.gif Я не писала так себе... и тому подобное.

Любители тут я вижу выдерать фразы из контекста... Я писала, о своем виденье своей работе и о том, что ценю время... Я не писала, что я ценю, а ты не ценишь...

Я не знаю,что у тебя за работа не могу сравнить даже о чем ты пишешь. Мне в офисе вонючки не надо так уж точно. Без обид... Чуть другой уровень клиентов... Ну что я тут поделаю...

--------------------

Изображение
_Бусинка_
сообщение 15.12.2014, 20:48
Сообщение #114

Цитата
Чуть другой уровень клиентов...

smile.gif та какие обиды.. куда нам.

--------------------
(с) Ліна Костенко

Изображение
vitamina
сообщение 15.12.2014, 20:54
Сообщение #115

Восточная сладость

Цитата(Маriна @ 15.12.2014, 19:41) *

Витамин, если брать "пакетные" туры, то здесь без вопросов, идешь к тому, кто тебе просто нравится blush.gif , а если сам миксуешь, то хочется, чтобы сделал профессионал. в прошлом году у меня вообще муж нашел шикарное предложение (сэкономили ну оочень много), турагент сам прозрел))
вообще, если б не маленький ребенок и непонятка с "окнами" в графике мужа, мы бы пробовали самостоятельно бронировать и покупать заранее. *не знаю, правда, как сейчас будет складываться с этой ситуацией*
в общем, если подрезюмировать всю сферу услуг, мне не жалко платить за профессионализм и если продукт действительно отличается в лучшую сторону от себе подобных. в других случаях я достаточно жадна crazy.gif

Сейчас трудно, что либо бронировать.

К примеру я бронировала себе Австрию в июне, ну ОЧЕНЬ дешево, а теперь вот думаю... ехать или нет. Курс писец какой... Потратим в разы больше, чем сэкономили... Евро 23!!! И то ли еще будет. Через две недели выезжать , а радости нету(((

ЗЫ И еще... я не в коем случае не рекламирую себя... Мне собственно не надо это. Я кого надо и за бесплатно проконсультирую... и подскажу и посоветую куда обратиться.(не везде конечно я была и не все видела, но то в чем я специализируюсь - без проблем) Хотя не отрицаю, что с форума от нас три семьи как минимум летают, но наши отношения так сказать еще лет 5 назад сложились))) Так и дружим онлайн))).

Цитата(_Бусинка_ @ 15.12.2014, 19:48) *

smile.gif та какие обиды.. куда нам.

Аленка, ну перестань, вот честно. children.gif Хоть не пиши ниче...

У меня тоже был когда-то клиент один - мужик, так у него ногти были как у дамы (маникюры), помню так противно было и ничего... работала с ним еще и радовалась... Но сейчас чуть по-другому все... И я рада этому, я шла к этому 12 лет...

--------------------

Изображение
_Бусинка_
сообщение 15.12.2014, 20:59
Сообщение #116

Цитата
Аленка, ну перестань, вот честно.

smile.gif Кать, какие обиды, правда.
я нисколько не умаляю твоих заслуг. в конце концов, каждый волен работать так, как ему того хочется/можется. я предпочитаю абстрагироваться от людей. не зависеть от настроения тех, кого я увижу за всю жизнь 3-4 раза по полчаса максимум. при этом свои деньги я не потеряю.
абстрагируюсь я, кстати, от всех клиентов. и от приятных, и от не очень, и от совсем неприятных. я на работе. я не хамлю, не грублю, я мила, вежлива, обходительна, иду навстречу. но никаких нравицца-не нравицца. это работа.
есть крупные, "приоритетные" заказы. с этими общаешься дольше, теснее. и тоже далеко не все няшки.

--------------------
(с) Ліна Костенко

Изображение

Спасибо сказали:
vitamina
сообщение 15.12.2014, 21:04
Сообщение #117

Восточная сладость

ВСЕ я ушла с темы)))
Даже не буду заглядывать , что б не соблазняться написать, а то у меня чего-то третий день осадок... blush.gif

--------------------

Изображение
Лісічка
сообщение 15.12.2014, 21:39
Сообщение #118

Душа компании

Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

Цитата(Яшка @ 15.12.2014, 19:36) *
мммм, это так замечательный тип людей - они и в Макдональдсе увольняют "какфамилия? ты не работаешь тут завтра!"

ахаха))),дадада є такі крендєля,ну вони не викликають нервів а навпаки).

Кет
сообщение 15.12.2014, 21:46
Сообщение #119

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Цитата(Лісічка @ 15.12.2014, 20:39) *

ахаха))),дадада є такі крендєля,ну вони не викликають нервів а навпаки).

А на нас одна такая натравила все районные проверяющие органы. Три месяца ходили.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
_Бусинка_
сообщение 15.12.2014, 21:49
Сообщение #120

Цитата
А на нас одна такая натравила все районные проверяющие органы. Три месяца ходили.

у нас есть такой. сумасшедший. в прямом смысле. то ему в приборах мерещатся инопланетяне и нло, то за снятую с паспорта копию орет "вы меня хотите дома лишить".. за мальчиками с топором гонялся.
строчит кляузы везде. потом забывает, что писал, пишет снова. а не отреагировать "органы" права не имеют.. вот и поднимаем каждые месяца 2-3 историю общения, отвечаем на письма и запросы.

--------------------
(с) Ліна Костенко

Изображение

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему