|
  |
Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами? |
|
|
Gardeniya |
5.8.2013, 23:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 5.8.2013, 23:39)  кхм... я бы так не стала делать, наверное
да, это нелогично. до 1 год и 10мес такой добрый позитивненкий был, игнорил что у него игрушки отбирали. Сейчас другой совсем, не узнать. Меня бьет и лицо довольное. как наругаю - то себя бьет. но еще игрушки в меня кидает, любого размера. кстати, внимание я ему уделяю, играем вместе, и книжки читаю и картинки показываю. Сообщение отредактировал Rovena - 5.8.2013, 23:47
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
5.8.2013, 23:53
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Rovena @ 5.8.2013, 23:19)  о. Но я расслабиться не могу, слежу за ним чтоб никого не бил
Это нормально, еще годик точно не сможешь расслабиться Психолги, наверное, советует принять на себя агрессию, напрвленную именно на тебя (если тебя бьет, кусает). Но по отношению к другим детям как-то странно Нверное, говорить надо. Снова и снова. Что никому неприятно, когда его бьют. Что нельзя и т.д.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
Gardeniya |
5.8.2013, 23:56
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Льдинка @ 5.8.2013, 23:53)  Это нормально, еще годик точно не сможешь расслабиться Психолги, наверное, советует принять на себя агрессию, напрвленную именно на тебя (если тебя бьет, кусает). Но по отношению к другим детям как-то странно Нверное, говорить надо. Снова и снова. Что никому неприятно, когда его бьют. Что нельзя и т.д. ага, что и аналогично нашла щас Цитата Агрессия - это способ защитится. Агрессия значит, что ребёнку не комфортно, тревожно. Агрессия - это ещё тяжелее, чем плач, потому что агрессия и плач - это сигнал одного и того же - дискомфорта, но агрессия агрессивно воспринимается окружающим коллективом. Оно и понятно (для окружающих) - агрессивное поведение причиняет вред другим детям. А вот для самого ребёнка - это трудно: стукая другого, малыш подаёт сигнал бедствия, "мне плохо, помогите", а чаще всего получает в ответ "так делать нельзя, ай-яй-яй, как не стыдно". А здесь действительно нужно помочь.
Во-первых, нужно подождать, когда малыш почувствует себя комфортно, количество агрессивных выпадов уменьшится. Когда ребёнок напряжён, любое просто обращение к нему может привести к агрессии.
Во-вторых, действительно нужно объяснять, что Маше-Саше больно, ни в коем случае не давать бить родственников, если бьёт маму бабушку, нужно обращать на это внимание, и объяснять. Но объяснять БЕЗЗЛОБНО, СПОКОЙНО, не стыдить, а именно объяснять!!! Для ребёнка чувства другого человека не очевидны, вернее, он не догадывается, что у другого могут быть тоже чувства, дети до 3х лет эгоцентричны. И поэтому не надо говорить "Я ему уже 100 раз объясняла, он всё равно не понимает". Объяснять, спокойно и беззлобно нужно 100, 200, 300, 400, 500 раз, и где-то на тысячный, двухтысячный малыш начнёт понимать.
В-третьих, нужно предложить другой вариант решения проблемы: "объясняй словами: говори, "это моё" и др. варианты, доступные ребёнку. Короче, донести, что проблему можно решить и другими способами. И быть готовым, что эффект появится где-то после тысячного повторения Но если не повторять, то эффекта не будет, это точно, так что трудитесь что ж, иного выхода не вижу как и говорить и говорить до бесконечности. 
--------------------

|
|
|
|
Joy |
6.8.2013, 0:01
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Ровен, наш малыш тоже в последие пару месяцев стал остро реагировать на деток: не любит, когда рядом кто-то из детей садится - отталкивает, про игрушки вообще молчу - крик поднимает. Правда не дерется (ттт). Видимо у деток нашего возраста такой период сейчас - понимание своего личного пространства и собственности. Перерастет.., а мы для того и даны, чтобы деткам объяснять как правильно поступать, а как нет. И терпения нам, терпения...))
Еще заметила, что мой сын не любит большого скопления детей. Сразу ко мне жмется и в сторону отходит. А сегодня девочка с ним на своем языке, только ей одной понятном, с ним очень активно разговаривала. Так сынуля подумал, что она на него сердится и ко мне на руки сразу залез. Трусишка прям какой-то) Дома- совсем другой. Будут с этим проблемы в садике? Будет он туда ходить или нет, ведь там тоже много детей.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Joy |
6.8.2013, 0:45
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Rovena @ 6.8.2013, 0:07)  м, и капризничает и вырывается. на нашу детплощадку вообще рвется Джой, а может вам посетить детский развивающий центр. там в группе 4-5детей, в каждом центре по-разному, и детишек немного и игрушек. но Костя сам по себе там, ни с кем не дружит. но ему привычна атмосфера. Вам тоже надо привыкать. Вы в садик в этом году собираетесь?
Собирались, но видимо пролетаем( Осенью планирую поводить его в такие центры.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Gardeniya |
6.8.2013, 14:26
|

TerraWoman forever

|
Сегодня в детском центре на занятиях Костик хорошо себя вел, не бил никого. Вот перед занятиями сидел в домике один, играл себе, в домик вошла девочка и началось: плескал ее руками. я быстро подошла и разговаривала с ним, он все равно капризничал и бросал игрушки в боковую сторону, за то не на меня и не на девочку. думаю уже хороший признак! Его уединение и личное пространство нарушили. Поэтому понятно. Взяла его на руки, отвлекла другой игрушкой.
на детплощадке вообще добреньким был, давал сам детям игрушки, а малышу даже мячик подавал несколько раз, и играл с ним в футбол)
Сообщение отредактировал Rovena - 6.8.2013, 14:27
--------------------
|
|
|
|
Ксю:) |
23.8.2013, 8:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Очень понравилось.
Тибетский взгляд на воспитание детей
- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.
- Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?
- Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
- Третий период: с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
- Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Така |
10.4.2014, 22:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Мамы со стажем объясните мне непутещяей, я ненормальная или просто люди кругом "тютю"??? Сегодня деть бегал по мелким лужам, ну да в кедах ну лужечки , ну так на почти ровной поверхности не много воды. если прыгнуть брызги, ну я пару раз Алису оттуда забрала, она дальше продолжала, кароч потом ей эта вода надоела и она ушла копаться в глине. На что мне человек стоящий рядом со мной заявляет "У тебя распущенный ребенок, ты ей очень много позволяешь тыс ней никогда не будешь иметь сладу, распущенность надо присекать сразу  ". Или еще одна ситуация, Алисе ничего в магазине не покупается кроме соломки обычной такой за 80 копеек. Она правда ничего больше и не любит но не в этом суть.Человек вышел с соломкой в руках и к ней подбежал пес,ну с которым она с пеленок "дружит" (тот из за нее живет у нас дома на птичьих правах,бросив свою хозяйку) и Алиса ему дала пару штук соломки, увидев что пес радостно это хавает, она взяла и высыпала ему всю пачку. На что мне заяляют "ЕЕ нужно побить, потому что так делать нельзя". Я просто не понимаю, это я вседозволенность развожу или просто люди кроме как силовыми методами детей иначе и воспитывать не знают.
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Арвен |
11.4.2014, 10:07
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Bubuka @ 10.4.2014, 23:38) 
меня некоторые странной считают, что даю руками песок копашить...
а как иначе играть в песочнице?  Цитата(Bubuka @ 10.4.2014, 23:38)  Возможно сообщить ребенку, что это не очень хорошо и расточительно, да)
не согласна. Нехорошего в том, чтобы покорить собаку - не вижу. О расточительстве в таком возрасте говорить с ребенком как минимум, странно. В результате ребенок только и поймет, что кормить животных - нехорошо. Цитата(Така @ 10.4.2014, 22:44)  Мамы со стажем объясните мне непутещяей, я ненормальная или просто люди кругом "тютю"???
просто люди кругом "тютю". Я таким отвечаю: у вас свои дети есть? Вот их и воспитывайте.
|
|
|
|
|