|
  |
Freelove Свободные отношения в браке |
|
|
Yeva |
31.10.2007, 10:53
|

Wild Bird

Группа: Пользователи Сообщений: 4 556 Регистрация: 16.8.2007
Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)

|
Цитата Конечно можно. Вот влюбится во время влюбленности трудно и свойстветно лишь определенным очень полигамным людям Эт смотря как вы любите. Если действительно, то врядли. А влюбиться во время влюбленности - легко. "Нравятся оба, оба классные, от обоих тащусб и пр." Цитата Страсть - это отдельная составляющая отношений. Она может существовать и до любви, и во время и после. Даже на этом форуме читал об отношениях в жизни девушек, подтверждающих это. Например, бывший МЧ и периодический секс с ним - страсть есть, любви нет. Она конечно сможет существовать до, во время, после и без любви. Но во время - это обязательное условие. Может периодами спадать страсть в целом. А чтоб именно к любимому - врядли. Мне бы не хотелось любить постороннего. Все таки заниматься любовью - это тоже по своему искусство, не с каждым разделишь, только с любимым.
--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.
Спешите творить добро.
|
|
|
|
YuKa |
31.10.2007, 14:26
|

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
Yeva, в принципе в относительно короткий промежуток времени, мы ко многому относимся одинаково. Различия лишь в том, что у меня любовь может длиться практически бесконечно. А страсть, как у всех "грешных" (если мне не изменяет память, религия отрицает страсть) явление временное. По крайней мере мне еще не попадались люди, способные испытывать страсть с одним человеком хотя бы 5 лет. Конечно, многие пытаются ее удержать искусственно и даже уверены, что это и есть страсть, но сами же удивляются "почему сейчас не так, как было тогда" (знакомые названия тем с этого форума?  ). Мне ответ очевиден - это уже не страсть. Мало того, искуственно ее не вернешь, как не разнообразь отношения. Да можно обмануться, предприняв усилия для создания необычных условий времяпровождения, и решить - вот ОНО!.. вернулось. На самом деле ничего подобного - вы просто украсили монотонно текущую жизнь. Не говорю, что это неправильно и можно прожить без этого. Напротив, сам постоянно стараюсь разнообразить семейную жизнь и не только в сексе. Но к страсти это не имеет ни малейшего отношения. Действительно, если вспомнить начало отношений, то менее изысканно проведенное время доставляло большее удовлетворение. Ведь так? Да кстати, я еще лет 10 назад разработал систему проверки наличия страсти. Типа личное изобретение (не относитесь очень серьезно  ). Это поцелуй. Как вы целуетесь при встрече или на прощание. Если в один день вы заметили, что это просто одинарный поцелуй - первый сигнал - страсть перевалила за середину. Если это стало нормой - страсть на исходе. Если при этом ваши губы напряжены - все, это уже не страсть. Сообщение отредактировал YuKa - 31.10.2007, 14:32
--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
|
|
|
Yeva |
31.10.2007, 14:44
|

Wild Bird

|
Ну YuKa, зачем.. Бывает, что на какой-то период страсть пропадает (например рождение ребенка, беременность), а бывает еще больше она разжигается. Я не могу привести примеры со свой жизни, у меня не было такого срока отношений. Знаю парочку со страстью сроком 4 года. Знаю женатых, у которых страсть продержаласб около 15 лет. Но..Сейчас у женщины нет ни любви ни страсти к мужчине, у мужчины же сохранилась и любовь и страсть. По поводу искусственного. Ну черный цвет для кого-то траурный, для кого-то оригинальный и загадочный. Зачем если партнеры почувствовали "ЭТО", которое вроде как раньше, зачем называть его искусственным. Не так все плохо и томно. Для кого-то именно это является тем, что искали. Да и потом в начале отношений стрсть немного другая. Она неосознанная, она не к любимой женщине, а к телу, от которого в вашем сердце (или не сердце) что-то екнуло.. И это одержимая идея - хочу эту женщину. А когда любовь - секс другой. Хочется любить каждую точку, хочется доствить удовольствие, дать тепло.. И тогда страсть к телу более чужим становится ибо она не заменит занятие любовью. Цитата Да кстати, я еще лет 10 назад разработал систему проверки наличия страсти. Типа личное изобретение (не относитесь очень серьезно ). Это поцелуй. Как вы целуетесь при встрече или на прощание. Если в один день вы заметили, что это просто одинарный поцелуй - первый сигнал - страсть перевалила за середину. Если это стало нормой - страсть на исходе. Если при этом ваши губы напряжены - все, это уже не страсть. вродес удовольствием чмокаю.. И даже близких, не обязательно мч. )
--------------------
Спешите творить добро.
|
|
|
|
YuKa |
31.10.2007, 15:33
|

Не покидаю форум

|
Цитата(Yeva @ 31.10.2007, 13:44)  Знаю женатых, у которых страсть продержаласб около 15 лет. Но..Сейчас у женщины нет ни любви ни страсти к мужчине, у мужчины же сохранилась и любовь и страсть. 15 лет - это срок! Если это та страсть, которая от каждой встречи наполняет кучей положительных эмоций, а не просто теплотой и радостью, я очень удивлен (в хорошем смысле слова). А насчет разницы в сроках истечения - это, увы, есть. Цитата(Yeva @ 31.10.2007, 13:44)  Не так все плохо и томно. Для кого-то именно это является тем, что искали. Я же уточнил - это неплохо и сам этим пользуюсь  Это помогает добавить теплоты (или не знаю как лучше выразиться) к отношениям, но не страсти. Цитата(Yeva @ 31.10.2007, 13:44)  Да и потом в начале отношений стрсть немного другая. Она неосознанная, она не к любимой женщине, а к телу, от которого в вашем сердце (или не сердце) что-то екнуло.. И это одержимая идея - хочу эту женщину. А когда любовь - секс другой. Хочется любить каждую точку, хочется доствить удовольствие, дать тепло.. Вобщем, очередной раз убеждаюсь, взгляды на ЭТО одинаковые, просто термины разные (ну, и способы достижения, конечно  ) Первый вариант я называю влечение (он у меня, как правило, еще до секса)
--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
|
|
Yeva |
31.10.2007, 16:10
|

Wild Bird

|
Цитата Вобщем, очередной раз убеждаюсь, взгляды на ЭТО одинаковые, просто термины разные (ну, и способы достижения, конечно ) Первый вариант я называю влечение (он у меня, как правило, еще до секса) Разве страсть чем-то уступает влечению? Наоборот. Влечение - это получится класс, не получиться ну и все равно. Эт любопытство скорее. А страсть эт уже страсть ЗЫ стараюсь пользоваться вашими терминами )) Сообщение отредактировал Yeva - 17.11.2007, 13:04
--------------------
Спешите творить добро.
|
|
|
|
Elvira |
31.10.2007, 22:46
|

Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Лейла @ 27.7.2007, 22:54)  Мдя.. на какие жертвы ЛЮБОВЬ женщин не бросает... И что муж в открытую гулять будет.. и что ей разрешает.. а потом ой .. и втянулась... Идеальные отношения... И у меня вопрос при таких идеальных отношениях.. как у вас с венирическими заболеваниями? Да предохраняетесь.. понимаю.. Партнеров выбираете.. понимаю.. Но чем больше партнеров .. тем выше вероятность... подхватить что либо... Тут.. вот ведешь реально здоровый образ жизни.. и то... слышешь.. что там в бачсейне что то прихватили.. а там из роддома..что то попутно пренесли.. Это от туда ..где вроде все стирильно должно быть.. А тут люди.. Внешни то они могут быть и чистыми..а вот... они и сами могут и не знать .. то чем обладают... Просто у меня знакомых много.. кто ведет свободный образ жизни.. и с кем попало не путаются.. и постоянно лечаться.. А вы не разу о такой опясности и не упомянули.. Или у вас есть особые секреты.. определения подходящих партнеров... Интересно.. жуть.. Осветите и такой момент.. если можите...  знаете, вовсе необязательно подхватить что-то даже если у тебя много партнеров. и наоборот подхватить можно как ві сказали и в бассейне и в роддоме. мневот пока что везет, стараюсь предохраняться, но я готова ко всему
|
|
|
|
YuKa |
1.11.2007, 4:49
|

Не покидаю форум

|
Цитата(Yeva @ 31.10.2007, 15:10)  Разве влечение чем-то уступает страсти? Для меня да. Поезд, гостиница, прогулка - все это приятно, но страсть не обязательно возникнет. Даже если тело уже изучено, даже если был секс, это еще не значит, что я получу от этого море положительных эмоций, присущих как раз состоянию страсти. Цитата(Ester @ 31.10.2007, 20:45)  Иначе, как назвать физическое влечение к мужу? Думаю так и назвать "физическое влечение к мужу". У меня оно тоже к жене не пропало. Мало того, после очередного нового "знакомства" усиливается, потом уменьшается - процесс естественный. К тому же многим тяжело сменить стабильные отношения, пусть и проигрывающие в красочном наполнении, на яркие, но новые. Мне нет. Цитата(Ester @ 31.10.2007, 20:45)  И если бы он разрешил мне спать с объектами моей страсти, значит ему тоже всё равно, кто рядом с ним. Когда мужчине или женщине "все равно, кто рядом с ним" - отношения прекращаются полностью или становятся невыносимыми. Цитата(Ester @ 31.10.2007, 20:45)  Честно говоря, не вижу смысла в браке вообще при свободных отношениях. Можно влюбиться, пожить с объектом страсти, пока та совсем не угаснет. Потом снова влюбиться и жить с другим/другой и т.д. Брак в этом случае нужен для совместного решения бытовых проблем, социального статуса и для регулярного секса в период между двумя увлечениями. Только это к любви не имеет никакого отношения. Ну вот, о5 все в кучу  Брак к любви и страсти, по большому счету, вообще не имеет никакого отношения. Он лишь помогает более легко решать юридические вопросы. Для того, чтобы иметь отношения с объектом страсти, не обязательно с ним жить. Теперь давайте разберемся, для чего нужна семья: продолжение рода, т.е. дети (не от каждой же иметь пока влюблен, а потом оставлять ее с ребенком и переходить к другой и там иметь детей и т.д.?). Как Вы правильно заметили быт. Большинству из нас не достались баснословные наследства или зарплаты, с которых мы можем каждые год/два покупать и обустраивать квартиры или дома. Как быть в данном случае? Это, конечно же не все, но думаю пока хватит... И теперь главное, то чувство, которое описывается многозначным словом любовь. Почти уверен, для меня и Вас оно имеет разное значение. Для меня, как я неоднократно говорил, основное значение заменяется синонимом забота. Причем не сухим глаголом, а именно приносящими удовольствие действиями для некоторых близких мне людей (жена, ребенок, ее и мои близкие родственники). Скажете так не бывает? Любить можно только одного человека? Отнюдь. Здесь все также просто - жене достается больше заботы, ребенку чуть меньше, родственникам еще меньше (я не о материальной стороне вопроса, а именно о временной) Согласен полностью с мнением: "...Истинная любовь - это Забота. Не страсть, не физическое влечение, и даже не духовная близость. Истинная любовь - это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о любимом..." Анхель де КуатьеЦитата(Ester @ 1.11.2007, 0:58)  Иногда целуемся в губы и не слишком-то целомудренно, в засос. Именно о таких поцелуях я и говорю. Переход от них к дежурным чмокам, особенно с зажатыми губами и свидетельствует об угасании страсти. Сообщение отредактировал YuKa - 1.11.2007, 4:50
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
1.11.2007, 19:35
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Когда я только вышла замуж, со мной рядом на работе была одна особа которая пропагандировала именно такие отношения. Она мне тогда все уши прожужала, как это замечательно и здорово, честно, я ее слушала, а сама внутри караснела от таких слов. Прошло время и был период в жизни когда я даже была согласна на такие отношения. Но вот сейчас на сегодняшний день я против, я не хочу в своей семье такого.
Сообщение отредактировал Дюня - 1.11.2007, 19:36
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
YuKa |
13.11.2007, 2:05
|

Не покидаю форум

|
Цитата(Ester @ 1.11.2007, 22:01)  Не знаю, как для твоей жены, но для женщины это идеальный вариант получать материальные блага от одного мужчины, а любить другого. Вот если мужчина не в состоянии обеспечить её материальные потребности, то станет ли она о нём заботиться и вступать с ним в брак со свободными отношениями? Вот здесь опыта маловато. Когда мы заключали брак, я хоть как-то старался обеспечить семью. Да и до брака тоже, хотя в то время отношение к деньгам было несколько иное - они были, только тратить было не на что. Но я искал. Ночные очереди, записи, дефицит)) ностальгия... Знакомые пары со свободными отношениями материально не бедствуют. В тоже время, наши партнеры чаще всего из другого лагеря. Может и правда для свободных отшений необходима материальная стабильность? Как-то не задумывался...
--------------------
|
|
|
|
Ester |
13.11.2007, 12:45
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(YuKa @ 13.11.2007, 10:54)  В принципе мысли и даже действия у меня зародились ранее. Но с другой стороны, даже в то время мы в материальном плане выглядели лучше относительно многих наших знакомых. Да и сейчас не могу сказать, что все достигнуто. У меня нет еще трехэтажного дома с автомузеем и большим вольером. С бассейном и горками, но я к этому, можно сказать стремлюсь  По этому поводу мне нравятся слова моей родной сестры "материальное благополучие можно совершенствовать постоянно до самой глубокой старости, но жить хочется и сейчас". Это она в противовес маме, по словам которой "мы не умеем грамотно тратить деньги"  Юка, ты ж сам понимаешь, что в определённой стране есть определённый мат.рубеж, когда тебе не надо думать только о том, как заработать на еду. Когда каждый месяц остаются деньги ещё на что-то, каждый решает на что их потратить в меру своих потребностей, склонностей и фантазий. Оооо! А когда у людей автомузеи с бассейнами - больше соблазнов. И в сексе тоже.
--------------------
|
|
|
|
|