|
  |
Что для женщины главнее: карьера или семья?, Германия спорит о принципе Евы |
|
|
Льдинка |
4.11.2013, 18:00
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 4.11.2013, 15:48)  Я вас не понимать, вы считаете, что когда начнете работать, домашние дела будут сами делаться?  Да нет, сами не делаются. Но парадокс в том, что у меня сейчас больше прибрано и наготовлено, чем во времена декрета (все внимание было ребенку, прогулкам, массажам и т.д.). До стерильности мне далеко, но готовка меня вдохновляет 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Корица |
4.11.2013, 18:45
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 3.11.2013, 16:22)  О, а как я устаю! Чем старше становлюсь, тем толпа для меня непереносимее. Но речь не о толпе, а о семье. Ну и? Ну, разочаровалась, типо, дамочка в мусчинах из-за одной "печальной истории" и ушла с головой в работу. Какая разница, в чем причина. Результат один и тот же: одна. Можно месяц-два, даже и год-два входить каждый вечер в пустой дом, где кроме тебя никого нет, где тебя никто не ждет, но чтобы всю жизнь... не знаю, не знаю. Это пока ты молода, здорова и успешна. когда живешь где-нить на Луне и не видишь никого вокруг. Да.
Семья тоже может быть толпой. Но если проблема с подбором слов - скажу иначе - я устаю от людей. Любых людей. Периодически мне нужно побыть именно в одиночестве. Совсем совсем одной. Ну и. Разочарование - причина ее исповеди, а не голова в работе. Проблема в том, что люди решают свои внутренние проблемы неверными способами. А понять причину внутренних проблем не хотят. Проще сказать - я занят. Стать директором, а потом плакаться в жилетку, ойойой, дома то писец как одиноко. Кошку блин заведи! И будет тебе компания. Но кошка - это что? Да? Надо ж мужа завести, это приличнее. Или мелкого "Я". Это вааще полный финиш всех мечт! Молодость не в теле, а в мозгу. Именно поэтому и я говорю, что когда я перестану быть собой, мне лучше в целом перестать быть. Я не хочу жить на аппарате, например, или в таком роде. Не на Луне, но тогда можно на сметрном одре, глубоко сожалеть о том, что Бог так и не дал крыльев человеку, а блин жеж так всю жизнь летать хотелось... В общем, дальше - бессмысленно. Я все сказала, причем вполне вроде понятно. У каждого свое мнение, как всегда, и своя вера во что-то. Мне хорошо сейчас, мне - хорошо всегда. И мне все равно, верят мне или нет. Цитата(Аэлита @ 3.11.2013, 16:28)  Максималистка ты, мало людей, которые хотят быть обузой близким, на деле иногда приходится. Самоубийство как-то тоже не того....
Т.е. мой контекст был недостаточно однозначен и прозрачен? Для меня самоубийство - не того. Как и аборты и прочие радикальные меры. Если надо резать - значит режем. Я именно об этом и говорила, что мне духу хватит. Не мучать себя и окружающих при определенных раскладах. И да, я максималистка и перфекционистка. Так и живу.  Цитата(Арвен @ 3.11.2013, 16:51)  А кто хочет-то? Либо что? Ах,Марина, Марина...
Либо я себя устраняю. Не знаю, кто хочет. Но видимо, бездействие говорит о том, что люди смиряются с многим. Что ищут оправдания своему бездействию и пр. Норвы же треплют другу друг? Что - хотят? Бьют? Тоже - хотят? а ведь все это есть. Поэтому и обузы есть. И отношения при этом разные. Я точно также слыхала от вполне хороших и добрых людей фразы - боже, скорее бы это все прекратилось - о родственниках, за которыми смотрят и которые больны и есть именно этой обузой. Т.е. фраза эта высказывается деликатно и дипломатично, но лично я прекрасно вижу реальный смысл - скорей бы умер, чтоб всем стало легче. Так опять возвращаемся -зачем врать? Зачем все это? Или думаете сожалений меньше? От того, что кто-то где-то отмучал дргих пару лет? или пару десятков лет? Поэтому да, я не хочу никому быть обузой, и не буду. Цитата(Аэлита @ 4.11.2013, 14:56)  Мой муж с таким пафосом сообщает про жену своего коллеги - "Она не работала НИ-КОГ-ДА !" Почему бы нет, если всех все устраивает, жизнь прожили.
У меня бабушка никогда не работала. Но после смерти деда много о чем сожалела. Это - по теме если.  Цитата(ValentinaVVvV @ 4.11.2013, 15:34) 
Главное, чтоб по-настоящему любимый. От него и дети в радость, и дом счастливый.
Добавлю - и любящий. Абсолютно с тобой согласна, да. И даже замуж хочу, и ребенка. Но только от одного конкрэтного мушшины. 
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Аэлита |
4.11.2013, 19:33
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Поэтому да, я не хочу никому быть обузой, и не буду. Кстати, часто старые люди повреждаются умом, так что если такое произойдет, ты уже можешь не вспомнить о планах "не быть". (ттт). Просто не надо в таких делах ни от чего зарекаться. И потом - может быть не что-то глобальное, руку сломать например, или ногу, тоже себя убивать что-ли из-за этого ты ж беспомощен какое-то время, при наличии родных можно перекантоваться. Сообщение отредактировал Аэлита - 4.11.2013, 19:51
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Anitnelav |
4.11.2013, 20:27
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 4.11.2013, 16:45)   Добавлю - и любящий. Абсолютно с тобой согласна, да. И даже замуж хочу, и ребенка. Но только от одного конкрэтного мушшины.  Конечно любящий. Это даже не обсуждается) Вот ты и ответила на главный вопрос. Семья важна. Когда есть тот единственный человек с которым она и важна. Но семью не нужно заводить для того, чтобы в старости было кому рядом быть. При семье и в 50 человек, можно остаться одному, в доме престарелых, и быть никому не нужным.. Цитата(Корица @ 4.11.2013, 16:45)  Молодость не в теле, а в мозгу. Именно поэтому и я говорю, что когда я перестану быть собой, мне лучше в целом перестать быть. Я не хочу жить на аппарате, например, или в таком роде.
К сожалению, не всегда. Молодость и в теле тоже должна быть. Можно быть душой молодым, любить жизнь, а вот тело изнурено болезнями.. Ну не мне тут рассказывать. Никто не хочет жить на аппарате. Мариш, ужасные вещи пишешь\думаешь. Не надо так.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|