|
|
  |
Помогите советом - я не хочу ребенка.. |
|
|
| Zlatik |
26.2.2013, 17:04
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата да там и усыновляют тоже куча льгот. не то что у нас. усыновил а мы тебе на воротник. только ходят проверяют да отчету принимают. Где то читала, что помимо льгот, там и проверки, кстати, серьезней, чем у нас Хотя хз..сколько вон случаев было, что вывозят детей из той же России, а потом как к ним относятся..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Горгона |
26.2.2013, 17:57
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
у менЯ почти такая же ситуация...Почти,потому что окружающие условия те же: мне 27, фразы подруг "шо ты себе думаешь? как потом рожать?!", мамино робкое "уже как бы положено"...Давит такой социум. НО! я плевать хотела на все это! я буду хотеть тогда, когда мне хочется и если я не хочу-это не значит, что я дефектная...Это значит, что свою жизнь каждый живет сам))) У меня пару подруг родило за 32 года...их вердикт "я бы еще пару лет спокойно могла подождать!"
Сообщение отредактировал Горгона - 26.2.2013, 17:58
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
|
|
| TeaNa |
26.2.2013, 21:23
|

водяная лилия

Группа: Пользователи Сообщений: 2 423 Регистрация: 20.2.2010
Спасибо сказали: 2854 раз(а)

|
Цитата(Laly @ 25.2.2013, 21:48)  Девочки, очень нужен совет. Похожей темы я не нашла на форуме., поэтому открыла новую. Мне 25 лет, когда было 20-22 года, я очень хотела ребенка, а вот сейчас когда и квартира есть, и материальное положение в принципе позволяет, не хочется и все. Я не люблю детей, но раньше своего хотелось. Если раньше, думала вот как классно будет, маленький ребеночек...то сейчас мне даже страшно подумать...кка подумаю, что надо ходить беременной, пузатой, больно и тяжело рожать, поправиться, потом постоянно эти заботы и тд...очень не хочу и ничего не могу с собой поделать. С другой стороны, я понимаю, что если тянуть дальше, то потом может быть поздно, можно уже и вообще не забеременеть. Муж у меня очень хочет ребенка, мама и свекровь начинают на меня давить..а я не знаю как быть. я люблю жить своей жизнью, люблю делать что хочу, читать книги, заниматься музыкой, работой... Знаю, что в нашем обществе таких как я осуждают и не понимают, потому что дети эти считается очень классно и смысл жизни. Пусть для когото это так, но уменя внутри все восстает против этого...То есть я хочу иметь ребенка в будущем, но не сейчас...думаю, может к психологу пойти попытать понять почему так, или оставить все как есть и забыть об этой проблеме пока. Мама говорит - когда родишь, будешь очень любить ребенка и даже не поверишь что раньше не хотела... Может, у когото была подобная ситуация, когда вы не хотели ребенка, но забеременели и все потом было хорошо?
прекрасно тебя понимаю. поверь, ты не одна. я тоже не вижу себя в данный момент "мамой", дети и я - пугающая реальность. жалко что родные на тебя давят, но это твоя жизнь, она одна, так что поступать нужно по своему.
--------------------
Случайности неслучайны
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
27.2.2013, 1:18
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Ну от "праведного" общественного мнения лучше отмораживаться.. То такое..людям всегда что-то не нравится Цитата фразы подруг "шо ты себе думаешь? как потом рожать?!", Я с этим столкнулась с точностью наоборот..когда забеременнев (в 19) подруги комментировали - ООО..как ты себе это представляешь? А не рано? А как же мы? И наши гульки Честно говоря, сейчас у меня есть много преимуществ перед теми, у кого, скажем, дети только в садик ходят (я про своих одногодок).. Во первых - уже как сколько лет у меня появились деньги и мозги, чтобы даже банально "отрываться", когда есть желание  Да и ребенок взрослый..мне не нужно торопится забрать его от бабушки/няни и т.д.
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Anfisa |
27.2.2013, 8:26
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Автор, Вы не просто не хотитет ребенка, Вы категорически сейчас против. Не стОит, раз такое дело. Сейчас. А там будет видно. А вообще Вы прекрасно владеете информацией об изменении жизни с рождением ребенка. Поживите чуток эгоистично, для себя) И расслабитесь, Вы так напряжены) П.С. Кстати, я читать перестала с появлением моего чуда  Но это мелочи, нагнала потом недостаток. Нет, вру. Появилось две настольные книги - Спока и "Все о вашем ребенке"  Потом подсела на детскую психологию, очень интересно. Так что захотите, все успеете. Это так, на будущее 
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
27.2.2013, 16:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 27.2.2013, 16:03)  Ну нагуляешься, допустим, до 35, а потом все равно родишь и будешь с коляской тусить и ночи не спать, в то время когда твои ровестницы будут уже готовиться к выпускным и гулять уже по факту взрослости детей. И кого люди пытаются обмануть.  у каждого свое время  . Имхо, что в 25 гулять, а в 35 тусить с коляской, что в 25 тусить с коляской, а в 35 гулять разницО не принципиальная))).
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
25.7.2013, 18:14
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Natali70 @ 24.7.2013, 22:17)  Все бы хорошо. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ИМЕЙ, НО есть еще, девочки, муж, который ребенка хочет, туту надо искать компромисс, а то может случится так, что до конца жизни будешь заботиться только о себе любимой, и горько плакать И в чем компромисс? Родить ребенка, чтобы муж отцепился? Вернее, чтобы не бросил?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Альфа Браво |
26.7.2013, 16:33
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
А я родила в 20, но сейчас убеждена, что лучше рожать в 30. Во-первых. Слишком мало у меня было мозгов и знаний (и интернета не было....) Из-за этого я слишком много нервничала, делала ошибок.... Не смогла насладиться материнством - ума на это не хватило Во-вторых. С папой промахнулась. Сильно промахнулась. И очень переживают по этому поводу до сих пор! (Даже отдельную тему хотела создать, чтобы этот вопрос перетереть....) Но уж точно ни дня не пожалела, что родила. Хоть и рано. Уж очень удачное произведение получилось. И плевать мне на вопросы типа "есть ли мне еще чем гордиться?"!!!!! Есть. Но это - моя самая большая гордость п.с. Но рожать лучше позже...... Сообщение отредактировал Альфа Браво - 27.7.2013, 0:03
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
Спасибо сказали:Ксю:), Ester, Лісічка, Gardeniya, Мавка, Оранжевая_Кошка, Joy, Lenko, LIGHT, Mari, Zlatik, _Бусинка_, Янулька,
|
|
|
|
|
|
|