|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Hameleona |
11.5.2013, 16:21
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.5.2013, 13:54)  Лю, делись опытом. Я уже созрела для мокрых полов))))
За себя скажу. Когда со Златой начинала (летом ей было 8,9,10 мес.) брала с собой запасные шортики и трусики (по 2 пары), пелёночку хб в коляску, высаживала на улице, когда примерно знала что должна пописать (где то через минут 15-20 после питья и груди и ещё через такое же время ещё раз). Первые дни не сразу угадываешь, а потом так втягиваешься, что прямо сигнальчик в голове - надо посадить.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Яшка |
11.5.2013, 16:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 11.5.2013, 16:21)  За себя скажу. Когда со Златой начинала (летом ей было 8,9,10 мес.) брала с собой запасные шортики и трусики (по 2 пары), пелёночку хб в коляску, высаживала на улице, когда примерно знала что должна пописать (где то через минут 15-20 после питья и груди и ещё через такое же время ещё раз). Первые дни не сразу угадываешь, а потом так втягиваешься, что прямо сигнальчик в голове - надо посадить.
а сама когда начала проситься?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Joy |
11.5.2013, 22:03
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.5.2013, 16:29)  а сама когда начала проситься?
Сегодня смотрела по этому поводу Комаровского. Он сказал, да и не только он. что у ребенка осознанное понимание "хотения" в туалет наступает после 22 месяцев. До этого - это просто мамина сноровка и удача)))) Тоесть: расслабтесь и получайте удовольствие от общения с ребенком, а после наступления им 22-23 месяцев можете смело идти в бой)) Тогда большая верятность, что ребенок сам без чьей то помощи будет просится на горшок. ОтакЭ Цитата(Bubuka @ 11.5.2013, 17:46)  Вы имеете в виду коляска там где ножки закрыта? Мы своего если везем по солнцу тоже закрываем, он почему то его не любит, и весь выгибается и пытается скатится под стенку в тень)))) А как в тени снимаем) Одеваю на него человечек в дырочку и шапочку в дырочку и норм...
Бубука, может ему просто жарко не шутка ли +27 насолнце. Этот же поло г непродуваемый и там парилка натуральная образовывается. Я бы наоборот на солнце открывала и ручки и ножки (польза витамина Д для ребенка - неоспорима), а вот в тенечке можно и прикрыть каким то легким пледиком. Сильный ветер, дождь, снег - тогда конечно полог незаменим. Цитата(Така @ 11.5.2013, 16:53)  а в том пологе еще деть и в конверте и в шапке,я валялась
Честно признаться сама поначалу закрывала ребенка пологом пока опытным путем не определила, что мой ребенок плачет в коляске именно тогда, когда он укутан в одеялце и еще и накрыт был пологом  (да, да, знания приходят со временем  ) Как только перестала так делать - ребенок стал спать в кроватке.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Лю |
11.5.2013, 22:24
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.5.2013, 14:54)  Лю, делись опытом. Я уже созрела для мокрых полов))))
Ну... начну с того что дома без подгузника с 1.3 года, сейчас четко несет горшок, и по-большому и по-маленькому. До того как сам носить горшок стал, сама предлагала постоянно, спрашивала хочешь или нет. Сейчас четко говорит - "да" ну я говорю неси горшок значит) или машет головой отрицательно.. Ну вот наконец-то созрела гулять без подгузников, ходим поливаем кустики и деревья, а ему видимо нравится, что он выдавливает из себя последние капли)) лишь бы полить)) Он водохлеб, стараюсь меньше давать пить.. но когда дети пьют вокруг, без воды не обойтись, сразу требует.. Вчера мокрые шорты пошли переодевать домой, сегодня шли с бассейна, были запасные в сумке.. Хоть и поливаем деревья.. а все равно мокрые... Ну ниче, думаю скоро все будет ок) Цитата(Rovena @ 11.5.2013, 15:02)  мы давно без памов гуляем скоро хочу ночью от них отказаться
Ровен, давно это сколько? Я вот ждала теплую погоду.. дождалась, а потом недели 2-3 созревала)
--------------------

|
|
|
|
Hameleona |
11.5.2013, 23:01
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Яшка @ 11.5.2013, 15:29)  а сама когда начала проситься?
Ой, не помню точно. Где то с полутора лет. Но я так рано не буду с младшей начинать. Эт я тада Ингрид Бауэр начиталась и давай гнаться  Цитата(Bubuka @ 11.5.2013, 16:46)  Вы имеете в виду коляска там где ножки закрыта? Мы своего если везем по солнцу тоже закрываем, он почему то его не любит, и весь выгибается и пытается скатится под стенку в тень)))) А как в тени снимаем) Одеваю на него человечек в дырочку и шапочку в дырочку и норм...
Лен, а шапочку зачем?  Нэ понимать
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Gardeniya |
11.5.2013, 23:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 11.5.2013, 22:24) 
Ровен, давно это сколько? Я вот ждала теплую погоду.. дождалась, а потом недели 2-3 созревала)
с теплых апрельских деньков, когда стало жарко, да и в прошлое лето мы без памов гуляли. понятно, но Костик не водохлеб,его уговорить надо чтоб что-нить попил, поэтому писяем через 2-3ч, на улице ни разу не писял даже в кустики, надо научить) также горшок приносит, даже опоздало)
--------------------
|
|
|
|
Hameleona |
12.5.2013, 8:47
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Bubuka @ 11.5.2013, 22:11)  Ну мы как то постепенно раздеваемся)))) Завтра шапку не будем надевать... У нас просто погода непонятная день жара под 30 на следующий 22, и во что его нарядить совсем не ясно(((
Выручает в этих случаях тонкий пледик. Я одевала малую в песочник или бодик+носочки (ножки у деток всегда должны быть в тепле), укрывала пледиком. Когда солнышко пожарче уже ближе к обеду, пледик убираю и самое оно
--------------------
|
|
|
|
|