|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Маriна |
30.4.2013, 16:41
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 30.4.2013, 16:00)  Ну некоторые взрослые люди иногда не лучше неблагополучных детей.
Детей все могут делать, а вот воспитывать и обеспечить достойную жизнь...
А что подразумевается под "достойной жизнью"? *в общем, что бы кто из "нежелающих" не говорил, а для меня это показатель того, что тупо не от кого, ну на крайняк - личной инфантильности*. Про статью вообще молчу. как-то непонятно, к чему она 
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
Mistress |
30.4.2013, 18:50
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 30.4.2013, 18:01)  Я вообще ничего не понимаю.
Лайт, лучше не надо) Тут, чтобы въехать нужно тему порядком отлистать назад, там ко мне цеплялись за фразу "дурное дело не хитрое", мол мы что дуры, что родили? А я совсем не то имела ввиду, теперь вот статейкой разъяснила в каких моментах это дело не хитрое. Не знаю почему все отвечающие восприняли это на свой счёт, в том числе и Така) я на её выс*р даже отвечать не буду (она вообще ничего не поняла). Как применить ко взрослым это? Просто! - те, кто рожает, и находится в положении без средств к существованию, в неблагополучных условиях, в слишком раннем возрасте, либо когда оба алкоголики и прочих условиях, по сути тогда, когда ребенку нечего дать. Надеюсь, ясно объяснила. Сообщение отредактировал Mistress - 30.4.2013, 18:51
|
|
|
|
LIGHT |
30.4.2013, 21:16
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Кстати, я прям удивилась этому "слышь, сопля, закурить не найдется?" Девушки, вам мерещится, что каждый спит и видит, как бы оскорбить вас с детьми. Давно хотела сказать. Раз пошла такая пляска. Вечно в темах трагедии на тему, что кто-то не так на ребенка посмотрел, не то сказал, улыбнулся криво, чихнул громко. Половина из пальца высосана. Все понимают, что вы дома с маленькими, что на данном этапе ваша жизнь максимально сосредоточена на ребенке, но помните вы, что ваш ребенок — центр Вселенной только для вас! Ну, и папы. А остальным по барабану, и это нормально. И знаете что? Никто не намекает, что вы плохие матери! Потому что всем без разницы!
Жалко, я не смогу полноценно поругаться, если что, мне надо будет пилить на работу.
Статья как-то странно смотрится. Окей, родить — начало дела, иначе получится, как у родителей той девочки. Девчушку пипец жалко.
Сообщение отредактировал LIGHT - 30.4.2013, 21:40
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Яра27 |
30.4.2013, 21:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Ну вот. Подняли тему. Зачем? Все остались при своем мнении. Только по-новой одно и то же. Мистресс, все детные высказывались в теме имея свой опыт и чувства. Даже абстрактные посты пишуться опираясь на опыт и чувства мамы. И как бы тебе не казалось, что твоя фраза была безобидна, это не так. Проще извиниться что бы замять разговор и не поднимать эту тему постя статьи в свою поддержку Цитата(LIGHT @ 30.4.2013, 21:16) 
Девушки, вам мерещится, что каждый спит и видит, как бы оскорбить вас с детьми. Давно хотела сказать. Раз пошла такая пляска. Вечно в темах трагедии на тему, что кто-то не так на ребенка посмотрел, не то сказал, улыбнулся криво, чихнул громко. Половина из пальца высосана. Все понимают, что вы дома с маленькими, что на данном этапе ваша жизнь максимально сосредоточена на ребенке, но помните вы, что ваш ребенок — центр Вселенной только для вас! Ну, и папы. А остальным по барабану, и это нормально. И знаете что? Никто не намекает, что вы плохие матери! Потому что всем без разницы!
Фраза была грубая. На это обратили внимание автора. Все остальное, и про центр В-нной в том числе, - высосано из пальца
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Аэлита |
30.4.2013, 21:51
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Девушки, вам мерещится, что каждый спит и видит, как бы оскорбить вас с детьми. Давно хотела сказать. Раз пошла такая пляска. Вечно в темах трагедии на тему, что кто-то не так на ребенка посмотрел, не то сказал, улыбнулся криво, чихнул громко. Половина из пальца высосана. Все понимают, что вы дома с маленькими, что на данном этапе ваша жизнь максимально сосредоточена на ребенке, но помните вы, что ваш ребенок — центр Вселенной только для вас! Ну, и папы. А остальным по барабану, и это нормально. Это нормально, просто у девочек дети еще очень маленькие, а на этом этапе материнский инстинкт обострен.) Потом дети вырастают и это проходит. Ну, у большинства. А в целом согласна. А мне вот охота потрындеть о жизни, а здесь все о детях да о детях...(( Пойду смотреть "Следствие вели".
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
LIGHT |
30.4.2013, 22:17
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Яра27 @ 30.4.2013, 17:46)  Все остальное, и про центр В-нной в том числе, - высосано из пальца Это собирательное впечатление от разных тем на форуме. Цитата(Аэлита @ 30.4.2013, 17:51)  Это нормально, просто у девочек дети еще очень маленькие, а на этом этапе материнский инстинкт обострен.) Потом дети вырастают и это проходит. Ну, у большинства. А в целом согласна. Я понимаю. Стараюсь пролистывать страдания на тему (сейчас пишу от балды) "старшему внуку бабушка с дедушкой подарили пять пар носочков, а моему только две погремушки! дело не в погремушках, они старшегобольше любят!" или "двоюродный дядя делал фотки, так моя кроха только на десяти снимках из двадцати!" Или: "а прабабушка как-то криво улыбнулась, когда мы сказали, что родился мальчик, я чувствую, она не рада, она хотела девочку, аааа!" Люди, опомнитесь! Цитата(Яшка @ 30.4.2013, 18:11)  У нас вродь маниакальных матерей не наблюдалось. Или у меня угол зрения исказился? Это не маниакальность. Скажем так, вы немного забываете, что другие люди никакого такого сакрального смысла своим действиям по отношению к вашим детям не придают. И взглядам тоже. И замечаниям, сделанным мимоходом. Кстати, как раз твой пост я когда-то читала и думала: "Опаньки, а ведь всегда была трезвомыслящая деваха, шо с людями делается". Оно в принципе не критично, но подзамахивает временами. Сообщение отредактировал LIGHT - 30.4.2013, 22:18
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Яшка |
30.4.2013, 22:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 30.4.2013, 22:17) 
Люди, опомнитесь! Это не маниакальность. Скажем так, вы немного забываете, что другие люди никакого такого сакрального смысла своим действиям по отношению к вашим детям не придают. И взглядам тоже. И замечаниям, сделанным мимоходом. Кстати, как раз твой пост я когда-то читала и думала: "Опаньки, а ведь всегда была трезвомыслящая деваха, шо с людями делается". Оно в принципе не критично, но подзамахивает временами.
Я поняла. Ну шопаделать  .... Тут, Лайт, дело в том, что твое впечатление сформировано от внутрисемейных переживаний мамашкинских. Это сродни "мой пришел домой слишком радостный и пах Шанелью №5". Появляются дети, расширяются эмоции в эту степь. А на форум мы ходим потрындеть о негативах/позитивах/местячковых трагедях и проч. Тут же у кого перхоть, а у кого прабабушка. А вот что, например, думает о моем ребенке или моем материнстве соседка Дуся, уличный прохожий или форумчанка с Терры меня кагбЭ не волнует ни в целом, ни в частности. Это про "сакральный смысл действий" других людей.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Аэлита |
30.4.2013, 22:57
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Яшка @ 30.4.2013, 22:11)  Абиснись Не, я правда не поняла что Лайт и ты имеете ввиду. У нас вродь маниакальных матерей не наблюдалось. Или у меня угол зрения исказился? Собсна Мистрес с ее навязчивостью тоже не поняла О чем? Ну промелькивают в детских темах фразы (от тебя, честно, не слышала ) - ребенок обои ободрал, родственники сволочи ругаются, цветы потоптал - нехорошие соседи возмущены и т.п. Я это имею в виду. В стиле яжемать - этожеребенок. Кстати, вот недавно, когда малой в больнице лежал - пошли с ним на кардиограмму, очередь, все дела, я никогда не борзею жду. Тут приходит сильнобеременная дама с ребенком и лезет без очереди, ну я все понимаю, я даже не стала с ней ругаться, просто вслух высказала "фе" - но почему нельзя подождать своей очереди не поняла. Не думаю, что она родила бы за те 15 минут, что прошли бы люди в своей очередности.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
30.4.2013, 23:06
|

Загадка TerraWoman

|
Короче, дурная какая-то тема, а именно ее развитие. Силой рожать никто не заставляет. У родивших тоже детей вроде не отнимают, даже если родители явно не смогут обеспечить обучение в Оксфорде. На первый взгляд все просто, как три копейки, ан нет, шисят страниц срача. Хотела поговорить еще, но передумала. Цитата(Аэлита @ 30.4.2013, 18:57)  О чем? Ну промелькивают в детских темах фразы (от тебя, честно, не слышала ) - ребенок обои ободрал, родственники сволочи ругаются, цветы потоптал - нехорошие соседи возмущены и т.п. Я это имею в виду. В стиле яжемать - этожеребенок.
Или еще пример, "ребенок бегает и шумит, соседи недовольны! не понимают, что это ребенок!" Для меня актуально. Нет, мне неинтересно, ребенок у соседей сверху или жеребенок. Я не истерю от каждого шума, но когда у вашего ребенка прилив энергии, с какой радости соседи должны терпеть этот непрекращающийся топот? Мож, не соседи будут уши затыкать, а родители пойдут со своим малым на детскую площадку, раз ему охота побегать и попрыгать? Сообщение отредактировал LIGHT - 30.4.2013, 23:02
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
30.4.2013, 23:10
|

Бегущая по волнам

|
Цитата Или еще пример, "ребенок бегает и шумит, соседи недовольны! не понимают, что это ребенок!"Для меня актуально. ну вот, когда у меня были мелкие, я тоже думала - "ну подумаешь, топочет", а теперь опять выбешивает это все. Меня чужие дети не умиляют просто.  Также когда в автобусе чье-то дите орет, я молчу, потому шо, ну шопаделать, но про себя злюсь. 
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
30.4.2013, 23:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 30.4.2013, 23:06)  Или еще пример, "ребенок бегает и шумит, соседи недовольны! не понимают, что это ребенок!" Для меня актуально. Нет, мне неинтересно, ребенок у соседей сверху или жеребенок. Я не истерю от каждого шума, но когда у вашего ребенка прилив энергии, с какой радости соседи должны терпеть этот непрекращающийся топот? Мож, не соседи будут уши затыкать, а родители пойдут со своим малым на детскую площадку, раз ему охота побегать и попрыгать?
после того, как мои соседи снизу завели таксу, я жду не дождусь, когда же мой ребенок начнет топать, чтобы было 1/1 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|