|
  |
наши коты, кошки,котята, у кого какие |
|
|
Аэлита |
13.3.2013, 22:21
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 13.3.2013, 21:18)  Ну, у вас наверняка лапароскопию делают, это не полостная операция.
Как это? Я так понимаю, что для того, чтоб она вообще не гуляла, именно внутри все удаляют. Хотя я стараюсь об этом не думать... но иначе никак, гуляет по два раза в месяц, и сама измучилась, не ест ничего, и нас измучила своими криками...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
NN999 |
14.3.2013, 11:03
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 13.3.2013, 21:21)  Как это? Я так понимаю, что для того, чтоб она вообще не гуляла, именно внутри все удаляют. Хотя я стараюсь об этом не думать... но иначе никак, гуляет по два раза в месяц, и сама измучилась, не ест ничего, и нас измучила своими криками...
Делают прокол и перевязывают трубы, собственно, как и женская стерилизация. Раньше разрезали, потом две недели кошке надо в повязке ходить, заживало долго. А теперь через прокол. Моя тетя своей кошке в Харькове делала, говорит, через два дня забыли.
|
|
|
|
Mari |
14.3.2013, 11:06
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 13.3.2013, 18:57)  А по поводу нашего знакомства с котиком - поехали к прабабушке, нашли на кровати котика, пару раз громко (очень громко) сказала ему "Мау", после этого кот вылетел из теплого дома и до конца гостей просидел в близлежащем сугробе в засаде  самое интересное, что Лео многое терпит физически, но когда она на него кричит, то прижимает уши и прячется)) Цитата(Аэлита @ 13.3.2013, 21:01)  У Милки так шерсть лезет, ужас просто. Витамины какие-то надо давать?
у нас тоже лезла раньше . конкретно. вет врач дал витамины Биостим 40. Реально стало намного меньше лезть. Не знаю, правда, сколько минусов у этих витаминок, но плюс был. Сейчас не пьём ничего , шерсть лезет жутко, но время года тоже даёт своё  Цитата(Горгона @ 13.3.2013, 20:37)  А вот Кузя-кот опасный для детей
Лео может куснуть конкретно, но лапами СБ никогда
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Bubuka |
16.3.2013, 0:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
А я блин измучилась, заметила 2 недели назад у кошки еле еле выпала шерсть на носу, муж видеть это отказывался, сама ее до врача донести не могу (разъелась она) по телефону врач сказал прогони глистов, клещей, блох и смени корм, все сделала, вроде ок нос зарос.... А сегодня она начала его чесать и счесала шерсть заново!
В общем всплакнула я, завтра на такси отвезу кошку или отправлю маму, она согласна лишь бы я не поехала от ветеринара с кошкой в роддом, и при самом страшном моем опасении, кошка поедет лечится к маме! Пишу сюда просто потому что надо выговориться! А так я знаю все будет хорошо!
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
16.3.2013, 3:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Мари, какая прелесть  Смотрела и лыба с лица не сходила)) Лео красавчик, конечно) Тут без комментариев. Очень хорош! Машуня такэ сонечко  Лео хорошо стимулирует к передвижениям)) Цитата(Mari @ 12.3.2013, 22:18)  резко не цапает, но за ручки грызёт , потом лижет, где укусил)) кусает легонько, раз Марийка не плачет
Наша Маргоша ведет себя точно также, один в один. Покусывает и облизывает потом. Правда, сейчас она уже более уверенно себя ведет. Начинает огрызаться. Бывает, Антоша на нее обижается) А бывает, она на него Наша девушка у платячке)  После операции так есть начала, что я просто не успеваю ее кормить. Даже творог и суп сербает, к чему раньше вообще не подходила. Уже и выглядит лучше, поправляется. А то, совсем худая стала, пока "кричала" ходила. Цитата(Аэлита @ 13.3.2013, 21:12)  Ой, да, траву надо, точно. К вету наверное послезавтра пойдем, заканчивается течка, будем стерелизовать. Страшно...
Не баись. Правда, я тоже очень нервничала и переживала. Теперь понимаю, что нужно было это намного раньше сделать, а не дожидаться, пока метки свои оставит( Цитата(Lady Happy @ 14.3.2013, 10:03)  Делают прокол и перевязывают трубы, собственно, как и женская стерилизация. Раньше разрезали, потом две недели кошке надо в повязке ходить, заживало долго. А теперь через прокол.
У нас была полостная операция. Сейчас удаляют все вместе с маткой. Два шовчика было. Через неделю сняли и попону тоже. Все чисто. Никаких антибиотиков и обезбаливающих не делала дома. Все там сделали. После наркоза отошла уже через пару часов. Я ее завезла в 11 утра (оперировали позже), к 18 забрала. Вечер пошатало ее слегка, следующий день проспала весь. В принципе, пока попону не сняла, она все время спала. Потом уже бодренько бегала без нее. Мешала просто. Аэлита, главное, проконтролируй, чтобы с утра не наелась ничего. После вечерней кормежки миски убери. Цитата(Bubuka @ 15.3.2013, 23:10)  А я блин измучилась, заметила 2 недели назад у кошки еле еле выпала шерсть на носу, муж видеть это отказывался, сама ее до врача донести не могу (разъелась она) по телефону врач сказал прогони глистов, клещей, блох и смени корм, все сделала, вроде ок нос зарос.... А сегодня она начала его чесать и счесала шерсть заново!
У нас на передней лапе такое в декабре было. Дерматит оказался. Сказали каждый день смазывать фукорцином и дважды, с интервалом месяц, проколоть вакцину Поливак ТМ для кошек (при дерматитах). И все у нас прошло. Эта вакцину можно и для профилактики и для лечения колоть. Не навредит точно. Если вдруг кто-то будет заказывать ее, то в инете вторую я купила за 16 грн. За первую в клинике заплатила 100 грн. Цитата(Bubuka @ 15.3.2013, 23:10)  В общем всплакнула я, завтра на такси отвезу кошку или отправлю маму, она согласна лишь бы я не поехала от ветеринара с кошкой в роддом, и при самом страшном моем опасении, кошка поедет лечится к маме! Пишу сюда просто потому что надо выговориться! А так я знаю все будет хорошо!
Ты не переживай) Конечно, все будет хорошо! Когда я рожать ехала, к моей маме поехала Маргоша и четыре 3-месячных непослушных ребенка По поводу вакцины подумай) Но и проконсультируйся.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Аэлита |
18.3.2013, 23:47
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Рыся, вы после операции шов чем-то обрабатывали? Мне вет сказала, ничего не делать (да я и боюсь лезть туда, если честно) а в интернете начиталась, что обрабатывают... Милка потихоньку отходит, правда больше спит, но даже пыталась прыгать и поела немного, это хорошо. Залезла в шкаф спать. Ох, как же это все пережить...
Маргоша серьезная такая дама))) А наше худющее..... в рубашку эту упаковали, вообще скелетик).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|