|
  |
наши коты, кошки,котята, у кого какие |
|
|
Горгона |
28.2.2013, 13:36
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.2.2013, 1:15)  Расстроило меня другое. Ветеринар спросила меня, видела ли я, что у нее с лапами. Вроде, ничего такого.. Оказывается, у нее артрит (наросты на косточках) и нас в будущем ждут проблемы Не хотелось бы расстраивать обладательниц вислоухих созданий, но, думаю, все же вам стоит знать.. А еще они мало живут.. Больше всего расстроило "сильные боли" Короче, я подавлена( Ничего, главное заметили. Будете поддерживать лечением-поживет без боли. Артрит-мерзкая штука.. Шотландцы оооочень сложная порода, именно из-за генетически сложного набора. За симпатюлечные ушки приходится расплачиваться. Вот поэтому(вы только не сердитесь владельцы шотландцев)-надо брать исключительно хай-классовых котят, в тех питомниках,где перед вязкой кота/кошки им делают ген. анализы на эти патологии(это дорого,делают только заграницей, не все питомники этим заморачиваются). Вот это и есть подводные камни, с которыми сталкиваешься при "похабном" отношении к феллинологии. Вот и Дэвил говорит,что ее кот прихрамывает, а его уже повязали...Пусть он будет 300% здоровым!(т-т-т). Но мы не феллинологи, и знать не знаем есть ли у него артрит(в теории). Так и портится порода, к сожалению. И страдают потом хозы, которые лечат своего любимца
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
Devilbaby |
28.2.2013, 18:27
|

Лучшие глазки форума

Группа: Пользователи Сообщений: 5 006 Регистрация: 11.5.2007
Спасибо сказали: 2750 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.2.2013, 1:15)  Расстроило меня другое. Ветеринар спросила меня, видела ли я, что у нее с лапами. Вроде, ничего такого.. Оказывается, у нее артрит (наросты на косточках) и нас в будущем ждут проблемы А какое вам назначили лечение? Мы таки попали сегодня к врачу. Воспаление суставчика скорее всего. Врач сказала что скорее всего из-за того что быстро растем, и сустав не успевает. Пока три дня поколоть гомеопатическое противоспалительное лекарство (Травмитин вроде). Дальше посмотрим. Будет подхрамывать - более подробное обследование будем делать. А пока эти уколы и диетический корм. Цитата(cat @ 28.2.2013, 15:34)  Сбросили сегодня фотку, старший брат моего Умки. Из предыдущего окота от того же отца. Вы посмотрите на эту мордень!!!!!
Точно мордень! Красавец, важняк такой))
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
1.3.2013, 2:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 28.2.2013, 8:57)  Интересно, на страйтов это распространяется? У них же уши не висят.
Цитата Для любителей кошек, обладающих хорошим характером и округлой мордой, альтернативой может стать шотландская вислоухая порода, которая не несет гена, обуславливающего дефекты хряща.
Если я правильно поняла эту фразу, то на страйтов эта болезнь не распространяется, т.к. ген вислоухости они не наследуют. Но лучше погугли про это. Не могу знать наверняка. Цитата(Devilbaby @ 28.2.2013, 17:27)  А какое вам назначили лечение?
Никакого. Эта болезнь не лечится. Можно только в будущем симптоматически помочь облегчить боли. Цитата Мы таки попали сегодня к врачу. Воспаление суставчика скорее всего. Врач сказала что скорее всего из-за того что быстро растем, и сустав не успевает. Пока три дня поколоть гомеопатическое противоспалительное лекарство (Травмитин вроде). Дальше посмотрим. Будет подхрамывать - более подробное обследование будем делать. А пока эти уколы и диетический корм.
Пусть доктор окажется 1000 раз прав) Но я читала, что так начинается остеохондродисплазия( Цитата Предложено прекратить разведение вислоухих кошек и ограничить разведение кошек с нормальной ушной раковиной , таких как шотландская короткошерстная.
Это было бы очень гуманно по отношению к этим животным и их хозяевам. Если кому интересно, то вот более подробно http://xray.com.ua/animals.php?act=Rentgenost&acti=ohd
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Leto |
2.3.2013, 12:37
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Мадлен @ 2.3.2013, 13:27)  У нас проблема( Кошка постоянно и бесконечно просит кушать и очень настойчиво. Она и раньше, конечно, отличалась аппетитом, но это. И кормишь ее, а она потом на коврик все возвращает и опять просит. Пора к врачу? Это сезонное? П.С. в рационе ниче не меняли, все как обычно.
У нас похожее случалось, когда желудок был забит шерстью. Можно давать спец. корм или травку. У нашей кошки такие симптомы проходили после того, как выходил с рвотой комок шерсти. Но такое может быть и по другим причинам, к примеру, можно предположить проблемы с поджелудочной. Нашу кошку смектой лечили в этом случае. Хотя, если поджелудочная, то аппетита нет..
|
|
|
|
Горгона |
4.3.2013, 11:27
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Мадлен @ 2.3.2013, 12:34)  Тю, глисты, че ж я на них сразу не подумала. Стул нормальный, как обычно. С ней все как обычно, кроме пожирания еды.
это могут быть: глисты/шерсть в желудке/поджелудочная(раз рвет сразу)/ некачественный жирный корм в равных степенях Прогоните глистов, смените корм на менее жирный, а там если не пройдет-к врачу на поджелудочную
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
Кет |
11.3.2013, 16:21
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Цитата Кэт, ваш котейка так быстро вырос!!!!! ага, не по дням, а по часам  Цитата Вот такой лапочка был смешнючий! Цитата Хиии,во дурак,свой! хвост! жует! лучшее фото )))))
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
|