|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Мадлен |
30.1.2013, 22:49
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Я понимаю, что вы уже закончили данный виток темы, но времени раньше отписаться у меня не было, а до сих пор чешется Про женщину без мужа, без родственников, с двумя, а лучше тремя детьми. Как она может успевать работать? Я не понимаю как она может НЕ успевать работать? Детей она на что кормит? И по теме, я тоже не хочу ребенка, не то что второго, даже первого, во всяком случае, пока. И у меня куча отмазок заготовлено  Мама уже даже раз спросила, нет ли проблем с этим, а как жеж полтора года замужем, по всем правилам пора  А я просто не хочу, а если бы хотела все остальные проблемы бы померкли.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Anfisa |
30.1.2013, 22:50
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 30.1.2013, 19:19)  но родить каждая дура может. вот дать что-то миру кроме своего дитяти (который не факт что не вырастет просто потребителем) могут очень не многие. тут многие гордятся своими детьми..кхм..а чем-то ещё можете гордиться?
Этим гордится уже хорошо. Но есть и другие гордости. Так что не волнуйся. Цитата(Blueberry @ 30.1.2013, 18:34)  вот блин)) вот это в том числе ну ни разу не агитация. дамы, чего вы нагнетаете? родили и счастливы? ну и замечательно. на каждой странице брюзжание о том, что в старости-де пожалеете..капец..дамы, вы для старости живёте? для соседок? для своих страхов? не дай бог до такой паранойи дожиться. ттттт эм..может, это и есть Женственность? ))))))
Блю, вот это не женственно. Такими фразами злыми бросаешься.. Фу, как не красиво. И если тебе это не нужно, зачем так остро реагируешь. Не надо-не рожай, а тема для того и создана, написать свое мнение. Твое мнение понятно, тебе нужно народное признание. Но тема вообще о втором ребенке.
Спасибо сказали:Арвен, Альфа Браво, Аэлита, Ester, Лісічка, Пани Юлия, Lenko, Leto, LIGHT, Mari, ~ЕЛЕНА~, Яра27, Янулька, Яшка,
|
|
|
|
|
Ester |
30.1.2013, 23:02
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 30.1.2013, 19:29)  фигня в том, что под социальной ответственностью понимается в т.ч. и ЖЕЛАНИЕ работать. а тут не все это любят  А что такое желание не работать? В смысле - на работу ходить? Т.е. женщина с детьми дома дурака валяет  Нужно может уточнить, что не все хотят ходить на работу, потому что муж работает, а дома дети. И для социума мама, воспитывающая детей, тоже очень полезна.
--------------------
Спасибо сказали:Арвен, Альфа Браво, Anfisa, Рысь, Корица, Пани Юлия, Leto, LIGHT, Zlatik, ~ЕЛЕНА~, Яра27,
|
|
|
|
Ester |
30.1.2013, 23:06
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 30.1.2013, 19:19)  а, вообще-то, девочки, только не обижайтесь, но родить каждая дура может. вот дать что-то миру кроме своего дитяти (который не факт что не вырастет просто потребителем) могут очень не многие. тут многие гордятся своими детьми..кхм..а чем-то ещё можете гордиться?
К сожалению, не все люди, которые ходят на работу, могут нею гордиться. И собою на этой работе тоже. И некоторые труды со временем могут пойти коту под хвост. Сегодня ты нужен социуму, а завтра можешь оказаться невостребованным.
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
30.1.2013, 23:08
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата И для социума мама, воспитывающая детей, тоже очень полезна. Можно еще поспорить, что лучше, дети присматривающие друг за другом пока мама в ночную смену, или дом полная чаша с порядком, борщом и пирожками. Не знаю кому как, я с большей теплотой бабушкину домашнюю лапшу вспоминаю, чем мамин суп с пакетика.  Просто бабушки не у всех есть, а пирожков дитям охота... и домашнего уюта тоже.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Lenko |
30.1.2013, 23:47
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Игоревна @ 30.1.2013, 21:50)  Блю, вот это не женственно. Такими фразами злыми бросаешься.. Фу, как не красиво.
А я привыкла, если честно Доброты к людям от Блю давно не жду, поэтому всем мимо ушей )) Цитата(Игоревна @ 30.1.2013, 21:50)  Твое мнение понятно, тебе нужно народное признание.
Не льстите себе, девочки У меня впечатления, что ждут не признания, а возможности еще раз убедиться, что кругом одно бабье, от которого никакой пользы человечеству. Посидеть, поплеваться в монитор, повздыхать с тупости и ограниченности мышления. Каждый развлекается как может, короче
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 0:07
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
...шла стопиисятая страница обсуждения Недопоняла одного..А почему нельзя гордится своими детьми?..Просто потому, что они есть? Почему я, например, не могу гордиться статусом матери? Цитата родили и счастливы? ну и замечательно. на каждой странице брюзжание о том, что в старости-де пожалеете..капец..дамы, вы для старости живёте? для соседок? для своих страхов? НеД..не для соседок..Но лично я живу для ребенка в том числе..Смыслов жизни - много..Но с рождением малого смысла стало на АдЫн больше..  Цитата фигня в том, что под социальной ответственностью понимается в т.ч. и ЖЕЛАНИЕ работать. а тут не все это любят Я отношусь к этим "а тут не все это любят".. Потому как, где мне бы хотелось работать - платят фигню..Приходится работать там, где платят (а свое не нравится я засунула подальше) замкнутый круг.. Да и потом..даже если меня завтра переедет танком, вряд ли социум ощутит душераздирающую потерю в лице меня..А вот след мой в лице малого останется))) Мало ли кем он выростет)) Шопена, Менделеева и Энштейна тоже ведь когда то кто-то родил Сообщение отредактировал Zlatik - 31.1.2013, 0:07
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
Спасибо сказали:Арвен, Альфа Браво, Anfisa, Рысь, Кет, Пани Юлия, Lenko, Leto, LIGHT, ~ЕЛЕНА~, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
Льдинка |
31.1.2013, 0:08
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Квітка27 @ 30.1.2013, 21:46)  да. но я и рассказываю, что у меня на всех фронтах все получается. дом заброшен. муж используется как почасовая няня. про секс нада рассказывать?
Яра, спасибо за откровенность. Это очень ценно, потому как многие в образе... увы. Ну что тебе сказать... На самом деле все наладится. Не сразу, но... когда-то. И Коля у тебя молодец. Цитата(Мадлен @ 30.1.2013, 21:49)  Я понимаю, что вы уже закончили данный виток темы, но времени раньше отписаться у меня не было, а до сих пор чешется Про женщину без мужа, без родственников, с двумя, а лучше тремя детьми. Как она может успевать работать? Я не понимаю как она может НЕ успевать работать? Детей она на что кормит? Вот. Тем более у моей коллеги двое (!) выпускников. На бывшего надежды мало (как я уловила из разговоров). В том, что страшие нянчят младших - вот честно (как тетя, нянчившая племяшу - прекрасного человека, уже состоявшегося программиста), ничего плохого не вижу!!! Дети учатся самостоятельности таким образом, а это важнее, чем борщи. Ну и (не самое главное, но все же) если бы я озвучила размер зп моей коллеги, думаю, многие бы пересмотрели свое мнение  Но это за день не сваливается на голову, это для любителей покорячиться))) Сообщение отредактировал Льдинка - 31.1.2013, 0:10
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 0:13
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата В том что страшие нянчят младших - вот честно (как тетя, нянчившая племяшу - прекрасного человека, уже состоявшегося программиста), ничего плохого не вижу!!! Нянчат в каком смысле?..помощь от старших детей (по дому, посидеть с ребенком ИНОГДА) -это нормально..Но вот когда, пардон, мамы наштампуют детей и у старших из-за этого куча "бытовухи"..не знаю..не знаю.. Не справедливо лишать ребенка детства..ИМХО пы.сы. у меня два старших брата..сколько раз меня мама оставляла с ними - я могу пересчитать на пальцах..Ибо у братьев была своя подростковая жизнь (школа, тренировки, друзья) Сообщение отредактировал Zlatik - 31.1.2013, 0:13
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|