|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Оранжевая_Кошка |
28.1.2013, 18:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 28.1.2013, 17:26)  И как вы с этим боретесь?
я устала бороться. мама в таком состоянии после смерти дедушки, что я ее не трогаю. На ее нападки, чтобы не наговорить гадостей, отмалчиваюсь. За 3,5 года человек не понял, что это МОЙ ребенок, что я уже не 5летний ребенок, который сам не справится ни с чем. Я устала биться бОшкой в стену... Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 28.1.2013, 18:46
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Joy |
28.1.2013, 22:32
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 28.1.2013, 17:26)  И как вы с этим боретесь?
я пока никак. сил нет на это. Цитата(Рысь @ 28.1.2013, 16:12)  м-да, Рысь, я думала у меня деть спит плохо, а у вас и того похлеще. Пусть скорее все устаканится и ничто не мешает крепкому сну малыша. Цитата(Така @ 28.1.2013, 20:09)  девочки а что делать с этой как ее Тім'яничка,она по украински называется. Кожица высохшая на голове??? А то от помазки маслом толку ноль,тока голова трудно отмывалась
меня эта "перхоть" почему то раздражала))) я после купания, когда малый заснул у меня на руках, аккуратно ногтем сошкрябала. хоть и говорят, что неельзя так делать, потому что можно повредить нежную кожицу на голове. Но после этой процедуры у моего малого, буквально за 2 недели выросла шевелюра. До этого был почти лысенький на макушке)
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Яшка |
28.1.2013, 22:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Така @ 28.1.2013, 21:09)  девочки а что делать с этой как ее Тім'яничка,она по украински называется. Кожица высохшая на голове??? А то от помазки маслом толку ноль,тока голова трудно отмывалась
убирать, иначе разведешь енту хрень, а она может беспокоить - чесаццо. Я тоже мазала маслом и не понимала "а чеита никуда не девается", пока врач не сказала как правильно. Во-первых масло надо намазюкивать надолго - час или хотя бы 40 минут до купания. Во вторых перед купанием прям по маслу детской расческой легонько почухать - поднять корочки. Вымыть голову и сразу после купания, аккуратно вычесывать расческой против роста волос. Ногтем, имхо, не надо  . Я за 3-4 раза вывела.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Арвен |
29.1.2013, 0:14
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 28.1.2013, 17:49)  ишь,-15,а она выперла на улицу дитё морозить:
Тю... я ваще дитю компот из холодильника даю. Хто б знал из этих "добрых бабушек"  Цитата(Яшка @ 28.1.2013, 22:51)  . Во-первых масло надо намазюкивать надолго - час или хотя бы 40 минут до купания. Во вторых перед купанием прям по маслу детской расческой легонько почухать - поднять корочки. Вымыть голову и сразу после купания, аккуратно вычесывать расческой против роста волос. Ногтем, имхо, не надо  . Я за 3-4 раза вывела. Я так же делала. у меня в канполовском наборе из двух предметов есть такая расчесочка, с густыми зубьями разной высоты, ей очень хорошо было вычесывать.
|
|
|
|
Лю |
29.1.2013, 0:30
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Lorensik @ 28.1.2013, 19:21)  Мой малыш вчера засунул руку в кипяток, благо в семье есть медики, правильно оказали первую помощь, щас уже только красные пятна на ручке, ну пережить все это было очень тяжело, наверное не один седой волос добавился.
Девочки, будьте внимательнее с малышами!
Лоренсик, пусть это больше не повторится! Наслышана о многих подобных историях((( Скажи, что надо делать в первую очередь? По поводу поведения, мой малой не устраивает истерик с показательными выступлениями (пока что по крайней мере..) хотя ныть и поорать любит когда дело идет не по его "плану". Недавно были в очереди в поликлиннике- и там мамаша с двумя сыновьями, одному лет 8, другому года 2.. что они там вытворяли.. цирк на дроти.. Тимур насмотрелся, как младший валялся на полу.. и мне в этот же день попытался изобразить подобное... Не помню как я уже его отвлекла и переключила внимание.. больше не повторялось. А вот племяша моя младшая, когда я была Б жила у меня дня 3... Ей было 1.9, так вот она регулярно падала на пол, не важно где в магазине, дома или на улице.. А у меня было 7 мес Б, я естественно даже и не пыталась ее поднять..Ждала пока она успокоится, а вот прохожие не могли пройти мимо не *** здануть что нибуль "умное", одна тетка даже ее на руки схватила - сказала что унесёт... И сейчас в день наверное пару раз слышу в свой адрес, что мой ребенок замерз, куда ж я вышла в такую погоду.. и тд, то ручки замерзли, то нос... Ну короче сколько неравнодушных людей)))
--------------------

|
|
|
|
Lorensik |
29.1.2013, 9:52
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 29.1.2013, 1:30)  Лоренсик, пусть это больше не повторится! Наслышана о многих подобных историях((( Скажи, что надо делать в первую очередь?
1. нужно освободить место ожога от одежды, что бы не увеличить площадь ожога, снимать одежду нужно очень аккуратно, чтобы не повредить образовавшиеся пузыри, так как если они лопнут, на ожоговую поверхность может попасть инфекция. 2. нужно немедленно охладить пораженный участок кожи под холодной водой из под крана или опустить в тазик с холодной водой или смочить полотенце и прикладывать к ожогу. 3. просушить место ожога и наложить на него сухую повязку или повязку, смоченную в содовом растворе. Мой ребенок не давал дотронутся, так что просушивали поливая спиртом, потом для обезболивания применили спрей-лидокаин, не уверенна что таким маленьким его можно, но нам он очень помог, ребенок успокоился и заснул. Это помощь при повреждениях 1-2 ст., если все намного страшнее, немедленно скорую! Ни в коем случае нельзя смазывать покраснения и ожоговые пузыри мазями и кремами (раст. маслом), сделанными на основе жира.
--------------------

|
|
|
|
|