Online дневник |
|
|
| Эмилия |
7.1.2013, 18:23
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Ведете ли вы дневник где-нибудь в инете?
Не боитесь, что чисто случайно кто-то из родственников, друзей или знакомых попросится к вам в друзья и возможно прочитает что-то совсем ваше личное... или то, что вы бы не хотели, чтобы кто-то знал из вашей реальной жизни?
Вот у меня случилась подобная ситуация, я не будучи долго зарегистрированной на одной из сайтов "постучалась" в дневничок к своей близкой подружке, сначала мне показался стиль письма очень знакомым и события, но когда в одной из записей я увидела выставленные моей подружкой ее семейные фото - я вообще была в шоке... В данном случае, хорошо, что я на тот момент была новичок у меня были абстрактные записи... а если бы я выливала душу в дневничке, то было бы мягко говоря неловко. Теперь не знаю, как себя с подружкой вести... в приниципе все, что я в ее дневничке прочитала, я и так была в курсе, может только не на столько прям детально, НО одна запись была про меня и мою семью... Детали освящать не хочу, но было в той записи не все безобидно...
Интересны ваши мнения по поводу данной темы.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
7.1.2013, 21:06
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Он-лайн дневник зачастую только называется дневником. Описания быта Васи Пупкина мало интересны. Обычно пишут заметки, статьи, размышлизмы, рисунки свои показывают. В общем, кто швец, кто жнец, кто на дуде игрец. Выносить личное на всеобщее обозрение будет только человек со странностями. Не спорю, разным богата наша земля, в том числе идиотами. НЕ считаю, что он-лайн дневник несет в себе большую угрозу для душевного равновесия друзей и близких, чем трынделки на форуме. Здесь многие показывают свои фото, упоминают людей из реала. Не вижу разницы.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Flameberg |
7.1.2013, 22:18
|

Постоялец форума

Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 16.12.2012
Из: Киев
Спасибо сказали: 560 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 7.1.2013, 20:06)  Он-лайн дневник зачастую только называется дневником. Описания быта Васи Пупкина мало интересны. Обычно пишут заметки, статьи, размышлизмы, рисунки свои показывают. В общем, кто швец, кто жнец, кто на дуде игрец. Выносить личное на всеобщее обозрение будет только человек со странностями. Не спорю, разным богата наша земля, в том числе идиотами. НЕ считаю, что он-лайн дневник несет в себе большую угрозу для душевного равновесия друзей и близких, чем трынделки на форуме. Здесь многие показывают свои фото, упоминают людей из реала. Не вижу разницы.
Не, ну одно дело - блог, другое дело - прямо-таки: Цитата Дорогой дневничок, сегодня моя подружка (имя) рассказала мне, что она изменила мужу, и попросила никому не рассказывать: я за неё очень рада, ведь муж у неё - козёл!
2548 читателей оценили эту запись Да и вообще, такие вещи довольно эмоционально: сегодня ты кого-нибудь осуждаешь, а через год этот человек - твой лучший друг, и тебе просто-таки стыдно даже за плохие мысли в его адрес. А если бы он имел доступ год назад к твоим мыслям о нём? )) По-моему, дневники ПОЛНЫЕ, с учетом всех жизненных событий и обстоятельств, если уж и могут вестись, то явно не он-лайн: это не здраво, в инглише есть даже соответствующее выражение для людей, которые такое делают - 'attention whore'. -- Я, опять-таки, не против дневников, не против он-лайн дневников, он-лайн блогов, но нужно фильтровать исходящую информацию, а не писать туда всё подряд. Сообщение отредактировал Flameberg - 7.1.2013, 22:19
--------------------

|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
7.1.2013, 23:03
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Flameberg @ 7.1.2013, 18:18)  --
Я, опять-таки, не против дневников, не против он-лайн дневников, он-лайн блогов, но нужно фильтровать исходящую информацию, а не писать туда всё подряд. Ну да, возможные проблемы не зависят от платформы. Человек или умеет в чем-то придержать язык, или нет. Посты в он-лайн дневнике, как любой контент, изначально рассчитаны на аудиторию. Иначе дневник велся бы в вордике или на бумаге. Нужно учитывать, что откровения потенциально могут стать достоянием любого мимопроходящего. Хотя сомневаюсь, что рассказы о ссорах со свекровью или с мужем привлекут толпы читателей. Раз уж подняли тему) До чего я рада, что в 15 лет у меня не было интернета. Вела бумажный дневник. Потом забыла, забросила. Через несколько лет нашла. ОМГ. Я его сожгла и пепел развеяла. Я просто не чувствовала себя в безопасности, пока это существовало на планете Земля. Слава яйцам, никто не читал мой бред, иначе мне пришлось бы выброситься в окно, не выдержав позора О, еще из детского! Я ведь отправила послание будущим жителям Земли! Написала письмо, сунула в бутылку и зарыла в поле. Интересно, что я там понаписывала. Совсем забыла.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Flameberg |
7.1.2013, 23:07
|

Постоялец форума

Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 16.12.2012
Спасибо сказали: 560 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 7.1.2013, 21:59)  Ну да, возможные проблемы не зависят от платформы. Человек или умеет в чем-то придержать язык, или нет. Посты в он-лайн дневнике, как любой контент, изначально рассчитаны на аудиторию. Иначе дневник велся бы в вордике или на бумаге. Нужно учитывать, что откровения потенциально могут стать достоянием любого мимопроходящего. Хотя сомневаюсь, что рассказы о ссорах со свекровью или с мужем привлекут толпы читателей. Раз уж подняли тему) До чего я рада, что в 15 лет у меня не было интернета. Вела бумажный дневник. Потом забыла, забросила. Через несколько лет нашла. ОМГ. Я его сожгла и пепел развеяла. Я просто не чувствовала себя в безопасности, пока это существовало на планете Земля. Слава яйцам, никто не читал мой бред, иначе мне пришлось бы выброситься в окно, не выдержав позора  ну, вот )) Всякое бывает. Рассказы о ссорах - то такое; а вот некоторые вещи могут близких людей и задеть серьёзно: ну, т.е., если у человека соображалка работает - в принципе, можно и он-лайн дневник вести, тут я согласен с вами )) Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 7.1.2013, 21:52)  я вообще не понимаю дневники(кроме школьных))) как таковые.даже известных людей. особенно когда их публикуют. биографию там еще да. а вот личное...
мне вообще думается что они и пишутся с целью того что их ктото когда то найдет и прочитает. но не учитываются последствия того.
А мне вот наоборот интересно  И известных, и не очень ))) Мне вот, скажем, всегда интересна личность писателя: ну, не может литература жить отдельно от личности автора, по-моему - я понимаю, что автор не о себе пишет, но его личные переживания, его жизнь с произведениями всё же как-то да связаны (особенно если писатель хороший). И вот о таких людях почитать и интересно, в первую очередь - то, что писали они сами, в т.ч. - дневники. Те же дневники Петрова лично мне были очень интересны  А ещё не так давно читал нам свой пионерский дневник отец моего друга - очень интересно было, весело
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
7.1.2013, 23:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
я писала дневники в юности, жизнь в селе скучная, писать почти нечего. как в Украину переехала - событий столько и каждый день, не доганяла я дневник, бросила... дневники до сих пор лежат, даже мужу не покажу. а онлайн ни знаю... очень странно писать то что будут читать многие и даже все кто попало, получается, я буду сочинять мысли, а не изливать их.... и то только частично... честно хотелось бы писать в онлайне рассказы, статьи, комменты...
--------------------
|
|
|
|
|
|
|