|
  |
Детские садики: коммерческие и государственные |
|
|
Lenko |
12.12.2012, 15:07
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 12.12.2012, 13:55)  А троллейбус помыть желание не возникает? он тоже дешевле такси. Как говорил Василий Алибабаевич - "то бензин, а то - дети". Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.12.2012, 14:03)  нет, не очепятка. мамина сотрудница ушла работать в школу при которой этот садик. Там действительно оплата около 100тыс грн в год.  о боже... а что же они такого предлагают? Цитата Гарна матеріально-технічна база, яка включає в себе сучасне обладнання кімнат; створена розвиває і навчальне середовище для дітей; в кожній групі плазмові телевізори (для перегляду навчальних і розвиваючих програм); кварцові лампи, (для дезинфекції приміщень), надійна методична база для вихователів, великий зал для хореографії, фізкультури і музики, сучасно обладнані ігрові майданчики, спортивний майданчик на території дитячого садка. Имхо, обычный по описанию садик. За что они такие цены лупят? Сколько мамина сотрудница зарабатывает и кем работает?
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
12.12.2012, 16:08
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.12.2012, 21:46)  Сад с бассейном у нас рядом есть - санаторного типа, туда надо иметь положительное манту  Поэтому все кто хочет туда попасть, цена вопроса - положительное манту.  Питание там еще очень хорошее, и не хочу врать что бесплатно, но намного дешевле чем все остальные потому что "санаторный" считается. Как все типично в нашей стране Мы в такой сад ходим. Питание бесплатно - очень и очень хорошее! Трижды в неделю настоящая кисломолочка, а не "кефир" за 4 грн. Лактиум, Наринэ - я б токо ими и питалась (но их еще не в каждом супермаркете найдешь). И причем питание бесплатно. Почему? - для меня это большая загадка. Мой ребено сегодня пошутил и вылил в борщ девочке свой компот Девчоке весело, а он плачет (наказали и, собсно, правильно).
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Zlatik |
12.12.2012, 19:09
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но я не понимаю отдачи в дорогой частный сад, а потом после него -отправление дитя в бесплатную школу. Смотря что есть "дорогой" сад.. Не знаю, сколько сейчас стоит гос. садик (и сколько выливается в мес. вместе с разными сдаваниями денег). Но щетаю, что грубо говоря, та же тыща - это для сада в мес. не так уж много.. Я уже писала про плюсы..в таких садиках в группах мало детей. Другими словами у той же нянечки и воспитателя есть больше физ. возможностей уделить ребенку время ( а сравнивать самостоятельность детей в школе и садике - не корректно..) Да даже то, что тебя не дрюкают каждый мес. по мелочам (сдайте на то-то и на то-то).. Т.е. имхо - за такие деньги проще получить относительный комфорт для ребенка и себя.. Перегибы в плане того, что отдавать ребенка в садик за баснословные деньги (кстати, считаю 4..даже 3 тыщ в мес. за сад - это мегадорого) излишество..и да.. уже понты.. такие суммы не целесообразно завышены в плане развития и прочего для ребенка в мес. (который то находятся в садике 5 дней в неделю до 6 вечера) Сообщение отредактировал Zlatik - 12.12.2012, 19:11
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|