|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Мавка |
8.11.2012, 13:35
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.11.2012, 13:39)  соответственно они и должны представлять школу на олимпиаде..не?
А вдруХ у кого-то скрытые таланты обнаружатся? Вообще - олимпиада - классная штука, если к ней с умом подойти. Я, например, учавствовала на всех олимпиадах по всем предметам (пока их не сделали все в один день  ), вдруг где-то выстрелит. На район, между прочим часто ездила, в город - пару раз всего, но все равно, это очень хороший опыт. Естественно, что к всеукраинским олимпиадам подходят реально лучшие ученики. В те времена, когда я принимала в этом всем участие, действительно - ни списать, ни подглянуть у соседа не давали, было очень строго.
|
|
|
|
Natkа |
8.11.2012, 14:40
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.11.2012, 11:06)  тока хотела спросить.. *театр абсурда*
+ 1 Цитата(Alsli @ 6.11.2012, 21:34)  Малая рубит в английском... приходит соседка , классом младше на год и грит, напиши мне олимпиаду,
Мне тоже интересно, как так? Помнится, всегда олимпиады писались в школе, "на дом" взять не разрешали - что написал, то и твое. Или что-то поменялось уже?
|
|
|
|
Alsli |
8.11.2012, 14:43
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Natka's @ 8.11.2012, 13:40)  + 1 Мне тоже интересно, как так? Помнится, всегда олимпиады писались в школе, "на дом" взять не разрешали - что написал, то и твое. Или что-то поменялось уже?
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 8.11.2012, 11:04)  дают задание. кто сделал лучше всех того отбирают. вот Полину отобрали)
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
Leto |
8.11.2012, 14:53
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Natka's @ 8.11.2012, 15:40) 
Мне тоже интересно, как так? Помнится, всегда олимпиады писались в школе, "на дом" взять не разрешали - что написал, то и твое. Или что-то поменялось уже?
Да, дают задание, которое можно сделать дома. Но это не само "олимпийское" задание, а просто как бы квалификационное. А уже по результатам таких заданий те, кто лучше всех справился, и представляют класс/школу на олимпиаде.
|
|
|
|
Natkа |
8.11.2012, 15:04
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 8.11.2012, 13:53)  А уже по результатам таких заданий те, кто лучше всех справился, и представляют класс/школу на олимпиаде....
... среди школ города, так ведь? *я просто как вспомню, так и вздрогну  На "городе" был именно жесткач. Мало того, что в чужой школе, при чужих учителях, в очень недружелюбной обстановке. Я уже не помню, что к чему, но учителя за "своих" готовы были горло грызть друг другу  Типо это было очень круть, если твой подопечный занимал призовое место. Их премировали, что ли.... Я не вникала особо. Просто с ужасом ждала олимпиадного периода, когда в воскресенье  ни свет ни заря надо было подрываться, по дождю, морозу рулить в школу на другом конце города, три часа сидеть и писать то, что по большому счету никому не было нужно. Часто в старших классах уже филонила  Просто не приходила на школьные, или сдавала пустой лист. Все равно заставляли просили.
|
|
|
|
Alsli |
8.11.2012, 15:11
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 8.11.2012, 13:53)  Да, дают задание, которое можно сделать дома. Но это не само "олимпийское" задание, а просто как бы квалификационное. А уже по результатам таких заданий те, кто лучше всех справился, и представляют класс/школу на олимпиаде.
Я разговаривала с мамой девочки, так та сказала, мол это была районная, и дальше девочку отправили на областную… на сколько правда не буду утверждать. Сама, если честно, в ужасе от системы отборы.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Leto |
8.11.2012, 15:12
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Natka's @ 8.11.2012, 16:04)  ... среди школ города, так ведь?
Так Цитата *я просто как вспомню, так и вздрогну  На "городе" был именно жесткач. Мало того, что в чужой школе, при чужих учителях, в очень недружелюбной обстановке. Я уже не помню, что к чему, но учителя за "своих" готовы были горло грызть друг другу  Типо это было очень круть, если твой подопечный занимал призовое место. Ого.. у нас вроде нету такого. Всё проходит в очень дружественной обстановке. Сыну последняя городская олимпиада понравилась очень, занял второе место.
|
|
|
|
Рысь |
8.11.2012, 15:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Мой деть только что пришел со школы, танцующий под собственное исполнение Барбары Стрейзанд  Принес 12 баллов по английскому за выученную poem размером на листе А4. Единственный из всей группы выучил) Вдвоем учили (даже втроем с Тошей). Меня выцеловывает, обнимает... на руки поднял  В общем, ребенок счастлив и мама тоже) Нам бы лень преодолеть)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Спасибо сказали:Alsli, Аэлита, Лисочка, Ester, Lenko, Leto, LIGHT, Zlatik, ~Амели~, ~ЕЛЕНА~, Яшка,
|
|
|
|
Рысь |
8.11.2012, 19:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 8.11.2012, 15:56)  )))) Рыся, реально подвиг! Я вижу как племянник ненавидит языки… при том, что сестра английский знает в совершенстве…. Для него сесть и выучить- вызубрить – это кошмару подобно, а вот физика на ура.
Что интересно.. английский ему дается легче, чем украинский. В смысле, переписывает англ. текст намного внимательнее, чем укр. Даже не знаю, как такое объяснить)) С русским у него тоже улучшения. Вообще, учится, как хочет. То ли плата отходит, то ли планеты заходят Вот, по поводу физики, химии, алгебры и геометрии в будущем дергают сильные сомнения.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Льдинка |
8.11.2012, 22:35
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 8.11.2012, 14:14)  У нас в гимназии за каждую победу на олимпиаде дают 50 грн. премии, в конце учебного года. Одноклассник дочки на последнем звонке получил 550 грн. тут же спустил их с друзьями, но было очень приятно и одноклассники завидовали белой завистью, некоторые говорили, ну все на следующий год все олимпиады посещать буду.
Мне ваша гинмазия, Алсли, нравится все больше и больше  Что бы тут не говорили) Мне бы, да 550 грн, да в голодные 90-е Это при том, что я тоже во всех олимпиадах не только школьных, но и районных участвовала. По истории на городскую даже ходила. Рельно сильный был педагог и сильная мотивация. Ни о каких заданиях на дом речь не шла.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|