|
|
  |
Свобода в отношениях, Нужны ли ограничения? |
|
|
| Сияние |
23.10.2007, 12:52
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 24 раз(а)

|
Цитата(Satinlight @ 21.10.2007, 16:11)  ограничения нужны в любом случае...... вседозволенность ни к чему хорошему не приводит.............
Я вас правильно понимаю: вы действуете в рамках, которые устнавливаем вам ваш партнер по жизни (муж, друг, мч-как хотите), потому что если рамки вам не установить, это ни к чему хорошему не приведет, т.к. вы будете считать,что вам дозволено всё, стало быть, это и есть вседозволенность.
|
|
|
|
|
|
| ~Маргарита~ |
28.10.2007, 12:24
|

Завсегдатай

Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 25.10.2007
Из: Параллельное Измерение
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Меня муж контролирует. Но я не против. Скорее, наоборот, мне нравится, что его всегда волнует, где я и что с мной. "Хороший муж всегда знает, где его жена" Правда, и я от него требую того же. А вообще, тут дело в моральных качествах. Главное, чтобы они у обоих совпадали, тогда и проблемы свободы не будет... Сообщение отредактировал Mahaona - 28.10.2007, 22:49
--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир... 
|
|
|
|
|
|
| ~Маргарита~ |
28.10.2007, 21:29
|

Завсегдатай

Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 25.10.2007
Из: Параллельное Измерение
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(тайга @ 28.10.2007, 16:39)  У меня другая проблема, мой парень считает, что предоставляя ему полную свободу действий, я подтверждаю то, что не люблю его. Ну не могу я понять как можно ограничивать в желаниях и стремлениях человека которого любишь, а он убежден, что мне просто всравно че он делает.....как найти выход из этой ситуации ума не приложу  Думаю, что он прав. Тебе надо больше "следить" за ним. Почаще звони ему (или пиши смс) с вопросами "где ты? Что делаешь? Я за тебя очень волнуюсь! И очень соскучилась... "Больше расспрашивай о делах, о мыслях. Дай понять, что он тебе не безразличен!
--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир... 
|
|
|
|
|
|
| Kowalski |
28.10.2007, 21:43
|
Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 28.10.2007
Из: Kyiv
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(hameleona @ 26.8.2007, 12:03)  Моя свобода заключается в том,что я могу пойти без любимого на дискотеку до утра,погулять с подругами,когда захочу, иногда принять решение,не спрашивая у него,общаться с парнями по форуму,имейлу, пошутить над каким то парнем и обсудить его. Всё это я делаю без флирта и на уровне дружбы. Мне это нужно и он меня в этом не ограничивает. Я благодарна ему за это и отвечаю тем же. Я считаю,что это должно быть у каждой девушки в отношениях с парнем. Это личное пространство. А у вас ,девчёнки, как с этим? Нужна ли вам такая свобода ?
свобода нужна всем это пральная политика 
|
|
|
|
|
|
| Kowalski |
28.10.2007, 21:56
|
Частый гость

|
Цитата(Galand @ 28.10.2007, 20:55)  не всегда
нет доверия, не вижу смысла быть вместе...
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
28.10.2007, 22:41
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Kowalski @ 28.10.2007, 21:56)  нет доверия, не вижу смысла быть вместе...
та отож. Если кому-то хочется правила устанавливать, не мешало бы задуматься, что всегда эти правила можно незаметно обойти - так что спокойствия в душе всё одно не наступит. Тогда придётся ещё больше напрягаться и контролировать, а там и детектива нанимать... И ради чего? Это одна сторона. А вторая ещё проще - каждый человек с ним знакомится уже готовый к употреблению, взрослый как бы, с характером, ценностями. Было бы странно его переделывать. Если не подходит, проще другого поискать.
|
|
|
|
|
|
| Kowalski |
28.10.2007, 22:47
|
Частый гость

|
Цитата(Маруся @ 28.10.2007, 21:41)  та отож. Если кому-то хочется правила устанавливать, не мешало бы задуматься, что всегда эти правила можно незаметно обойти - так что спокойствия в душе всё одно не наступит. Тогда придётся ещё больше напрягаться и контролировать, а там и детектива нанимать... И ради чего? Это одна сторона. А вторая ещё проще - каждый человек с ним знакомится уже готовый к употреблению, взрослый как бы, с характером, ценностями. Было бы странно его переделывать. Если не подходит, проще другого поискать.
все больше и больше убеждаюсь, что ты одна из не многих сообразительных барышень на этом форуме 
|
|
|
|
|
|
| Kowalski |
28.10.2007, 22:50
|
Частый гость

|
Цитата(Mahaona @ 28.10.2007, 21:48)  ревность и недоверие - разные вещи
одно пораждает другое
|
|
|
|
|
|
| Kowalski |
28.10.2007, 23:01
|
Частый гость

|
Цитата(Mahaona @ 28.10.2007, 21:57)  а если повода для не доверия никогда не давалось, а ревность все же присутствует, как это называется?ну это я не про себя, я доверяю. вот мне и интересно, от куда оно берется...
комплекс
|
|
|
|
|
|
| Lubere |
19.11.2009, 16:39
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Читая в интернете про отношения часто сталкиваюсь с противоположным мнение заумных психологов и просто людей: - одни говорят, что надо давать полную свободу "Дай ему свободу - и он подарит тебе вечность: Женщина, искренне и без всякой задней мысли уважающая мужскую свободу (быть самим собой, ходить с друзьями на футбол, ездить в отпуск в одиночестве), имеет гораздо больше шансов на ключик от его сердца и вечность рядом с ним, чем постоянно следящая за каждым шагом ревнивица."
- другое мнение, что полную свободу давать нельзя т.к. вседозволеность раслабляет и увеличивает шансы на измену (ну например видела мнение про измену " а что вы ожидали отправив мужа одного на курорт"). И что мужчинам нравится, когда мы их ревнуем (ну конечно без крайностей)
Мне очень не нравится когда мне врут или умалчивают что то, но ЛЧ считает, что делает это ради сохранения наших нервов "я ничего страшного не делал, но ты ж из фигни скандал раздуешь" (это про его гулянки без меня) и старается отмазаться от рассказов. Не приятно такое мнение....пыталась не ревновать слушая его рассказы, но тут мне сказали " я тебе безразличен". Ну кошмар и как же быть?)
На сколько вы даете свободу любимым, сколько у вас недосказанного и как вы к этому относитесь? И какое мнение из выше представленных вам ближе?
--------------------
|
|
|
|
|
|
|