|
|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
| Lenko |
5.10.2012, 11:53
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
И продолжаем разговор... Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 11:04)  Ты путаешь мух с котлетами. Все эти Петривки и Петривци происходят от Петра. Это как "право" и "лево", а ты в кучу. Фамилии НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ.
Цитата(Lenko @ 5.10.2012, 9:02)  Оказывается наш (киевский) р-н Петровка назван также в честь этого деятеля революции. И конечно же переводится как "Петрівка". Под Киевом есть село именно в его честь - Петровское. И надо же - опять трудности перевода. Опять почему-то "Петрівське".
И это только Киев, Яшка. Это то, что у меня под боком, то, что я знаю. Было в облом дальше искать - там туева куча сел, улиц и прочих объектов в его честь. Разумеется во всяких Луганских/Донецких областях через "о". В остальных - скорее все же через "і". Ну не любят там люди украинский язык... Ну не знают его... Ну бог с ними - не самое важное в жизни. Но когда начинают учить как правильно по-украински - это уже ахтунг. Кстати, политиков из Днепропетровска всегда-всегда слышно. Юлька, Кучма, кто там еще - ну один же учитель у них украинского языка! Со временем, стоит отметить, язык стал чище - но все равно без аканья и оканья - ну не могут. Ну слышно же, что не носители языка. Так что я как-то с недоверием отношусь к мнению днепропетровцев на тему "как правильно по украински" И хватит мне доказывать - это бесполезно, если кто не понял Не переживай, вас пока не переименовали, и вряд ли переименуют в Дніпропетрівськ. В любом случае - мое мнение на это никак не повлияет. Если бы влияло - я бы вас в назидание в Сичеслав переименовала Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 11:04)  Хотя у нас модно счаз, ага. Ну хоть чем-то же надо так сказать культурно отличаться  . Ну а че? Может вообще отменить это язык? Если он воспринимается как желание отличаться? Кстати, в этом сезоне вот это как раз вошло в моду Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 11:39)  ой, а мона я ее оттуда выну? а то ей там не место. Или Украина основывала Екатеринослав? Или Украина строила промышленный Днепропетровск? К 17му году в составе населения Екатеринослава украинцев было 10%, активный рост населения в советское время был вызван строительством заводов, работать на которые приезжали со всего союза. Так шо зря щитаешь, что Украине корона жмет в данном случае Вот. Вот. Ну не нравится же называться на украинский манер? так же ж? не в правилах же дело? которых вы, кстати, не знаете
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
5.10.2012, 11:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Ірина Фаріон На думку доцента кафедри української мови Національного університету «Львівська політехніка», депутата Львівської обласної ради, заступника голови Комісії з питань освіти й науки Ірини Фаріон, це питання лежить винятково в політичній площині: «Польські, сербські, чеські імена ми не адаптовуємо до українського правопису, тому що політично ми від них дистанційовані. Проблема виникає через те, що ми перебуваємо на стадії колоніального синдрому. Якщо дивитися на це не політично, а лінгвістично, то ми би мали написати Владімір, Єкатєріна, Алєксандр. І якщо би ми не були в одній упряжі з московітами, починаючи з 1654 року, то ми б дистанціювалися від них органічно. Тобто, ми справді їхнього Пьйотра ніколи б не писали, як Петро, так як з французького П’єра ми ніколи не зробимо українського Петра». http://www.radiosvoboda.org/content/article/24578064.html
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
5.10.2012, 12:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 5.10.2012, 11:48)  ваще засада
да у меня покруче негатив есть квартира у меня выплачена в новостройке, 100 кв м с паркингом. Сроки сдачи давно прошли, но дом хоть медленно, но строили. А щаз перестали. Оба городских телефона местного филиала застройщика "абонент не обслуговуеться". Дозвонились какой-то барышне на мобильный. Она обещала перезвонить (несколько раз  ), но потом таки призналась, что строить дом денег нет, а когда будут она не знает. И это пзц, товарищи
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
5.10.2012, 12:17
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lenko @ 5.10.2012, 11:53)  Так что я как-то с недоверием отношусь к мнению днепропетровцев на тему "как правильно по украински"
ну почему же? бойко-лемквоские наречия моднее просто, чем то, что в школе училось? Цитата Не переживай, вас пока не переименовали, и вряд ли переименуют в Дніпропетрівськ. а чем не картинка абсурда? есть официальное географическое название, один тв канал его коверкает и ты киваешь головой "ах ну да, ну да, так правильнее". Та не, так безграмотно. И мативо то мифическое правило, есть название на сегодня. Цитата я бы вас в назидание от это я так люблю в украиносвидомых шокапец Цитата Может вообще отменить это язык? Если он воспринимается как желание отличаться? та не, просто не надо откуда-то выковыривать стремные грамматики и фсе Цитата Вот. Вот. Ну не нравится же называться на украинский манер? ага, ага))) не надо перекручивать, я конкретно писала "почему переводится". Патамушта не было украинского названия. Никогда
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
5.10.2012, 12:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 12:09)  да у меня покруче негатив есть квартира у меня выплачена в новостройке, 100 кв м с паркингом. Сроки сдачи давно прошли, но дом хоть медленно, но строили. А щаз перестали. Оба городских телефона местного филиала застройщика "абонент не обслуговуеться". Дозвонились какой-то барышне на мобильный. Она обещала перезвонить (несколько раз  ), но потом таки призналась, что строить дом денег нет, а когда будут она не знает. И это пзц, товарищи точно что пзц (((
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
5.10.2012, 12:40
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 12:17)  ну почему же? бойко-лемквоские наречия моднее просто, чем то, что в школе училось?
Яш, я из Киева, родители из Киевской области, никого из родственников из Западной Украины нет, в связях себя порочащих не замечена. Училась в украинской школе, самой обычной. Украинский язык знаю только в его обычной литературной интерпретации. Бойко-лемковское наречие мне не знакомо. Вообще очень плохо понимаю говор западной Украины. Имхо, на украинском там мало кто говорит - какой-то венгерско-украино-польсько-румынский суржик. Плюс интонации очень сложные и непривычные. Я за литературный язык. Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 12:17)  а чем не картинка абсурда? есть официальное географическое название, один тв канал его коверкает и ты киваешь головой "ах ну да, ну да, так правильнее". Та не, так безграмотно. И мативо то мифическое правило, есть название на сегодня.
Правильно, я так и писала. Есть устоявшееся название, которое никуда не денется. А как правильней - каждый судит мерою своих знаний. Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 12:17)  от это я так люблю в украиносвидомых шокапец Ну правильно - закончились аргументы - переходим к оскорблениям. Все стандартно )) Боже, как мало, оказывается, надо, чтобы быть зачисленным к "свидомым". А тут уже два раза. "Вселенная что-то хочет мне сказать..." Не думала, что когда-нибудь попаду, если честно, ну да ладно... Куда платить членский взнос? Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 12:17)  та не, просто не надо откуда-то выковыривать стремные грамматики и фсе Цитата(Яшка @ 5.10.2012, 12:17) 
ага, ага))) не надо перекручивать, я конкретно писала "почему переводится". Патамушта не было украинского названия. Никогда Аллилуя, братья и сестры! Возрадуемся! Согласна на все сто. Никогда не было украинского названия. ДнипропетрОВСК - это точно не по-украински. И не по-русски - и не украински. Вот это какая-то стремная грамматика...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
5.10.2012, 12:59
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lenko @ 5.10.2012, 12:40)  Яш, я из Киева, родители из Киевской области, никого из родственников из Западной Украины нет, в связях себя порочащих не замечена. так а я не про тебя, а про моду на спортчинь, членкинь и тыды. Про отот же канал речь шла вроде. Цитата Я за литературный язык. отож. А то завтра вон Херсон на составляющие разложат и переводить станут, до чего докатимся? Цитата Ну правильно - закончились аргументы - переходим к оскорблениям. Все стандартно )) а давай без стандартизации? У меня они не заканчивались кагбЭ. Просто это еще одна модная фишка с оранжевых времен - выделять часть Украины и назидать ее Цитата Боже, как мало, оказывается, надо, чтобы быть зачисленным к "свидомым я ж не знала, шо оно для тебя "слово ругательное", с чего бы? я его тоже за ругательство не держу Цитата Вот это какая-то стремная грамматика... это просто твое мнение
--------------------
|
|
|
|
|
|
|