|
  |
Заготовочки на зиму, маринуєм,солим,квасим)) |
|
|
Alsli |
30.8.2012, 23:47
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
лечо без уксуса. 1 кг. помидор
1 кг сладкого красного перца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соли.
с помидор снять кожу, порезать, перцы тоже порезать и все тушить. Когда все размякнет и выделится много сока, то кипятить всего 5 минут и залить в стерилизованные банки. И все. Хранится отлично. Пастеризовать не надо. Это отличный рецепт для тех, кому нельзя уксус.
Лечо 3 кг. помидор,
4 кг. перца (3 кг. красных и 1 кг. зеленых, тогда лечо получается особенно вкусным),
1 стакан растительного. масла,
0.5. стакана уксуса,
2 стл. ложки соли, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу).
30 мин. кипятить.
Раскладываю сразу в стерилизованные банки Закручиваем. Ставим под одеялко вверх тормашками на сутки. Готово!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
2.9.2012, 19:10
|

|
Цитата(АннаС @ 2.9.2012, 14:01)  Простой рецепт из баклажан. 2 дня назад закрывала на зиму. 5 кг бакл, порезать вдоль на 3-4 части, варить в подсоленной воде минуты2-3. Сразу уложить в подготовленные банки и залить маринадом кипящим. Не стерилизовать, укутать. В этом году я не укутывала. Когда открываете баночку зимой, баклажанчики порезать добавить чеснок и майонез. Вкуснятина.
а пропорции и состав маринада???? Лечо с баклажанами.режем крупными кусками 2 кг. баклажаны. Если большие , то режу на половинки, а потом половинки на полукольца. Если маленькие, то можно вдоль на четыре части. Посолить баклажаны и поставить на пару часов или на ночь, пусть стечет гореч. Делаю маринад в которм буду варить отжатые баклажаны. 4кг. помидор измельчаю блендером (или через мясорубку) 1 ст сахара 1 ст. растительного масла 1.5 ст. л. соли Варить 0.5 часа. Добавляем отжатые баклажаны и 200 гр. чеснока., пропускаем через пресс. Варим еще 20 минут. Обдать кипятком банки, наполнять банку полученым лечо, накрыть прокипяченой крышкой, закатать и переверные банки укутать на сутки, до полного остывания. Приятного апетита))) Можно в маринад добавить 2 кг. измельченного сладкого перца, тогда получится баклажан в аджике,
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
3.9.2012, 0:05
|

|
сделала сегодня аджику, к концу дня уже не понимала вкус, пригласила сестру снять пробу, грит, что вкусная, завтра выложу вам рецептик.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
3.9.2012, 18:51
|

|
Аджика.
3 кг. красного болгарского перца (салатного)- меряла 3 кг. уже чищенного, без кочерыжек 1 кг. помидор. 2-3 стрючковых острых перца, можно больше если любите поострее Все измельчить блендером. соли 1,5 ст. л. сахара - 1 стакан. уксуса - 120 гр. Чеснок - 200 гр, через чесночницу. Варить 20-25 минут. Наполнять пропаренные баночки кипящей аджикой и закатывать прокипеченными крышками. Перевернуть банки вверх тормашками, укутать их на сутки, до полного остывания.
Сообщение отредактировал Alsli - 3.9.2012, 18:52
--------------------
|
|
|
|
АннаС |
4.9.2012, 17:05
|
Местный авторитет

Группа: Пользователи Сообщений: 792 Регистрация: 23.10.2011
Спасибо сказали: 202 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 2.9.2012, 19:10)  а пропорции и состав маринада????
Маринад: на 2,5л воды - 250г уксуса; 75г соли; 75г сахара; 1-2лавровых листа; 1головка чеснока. Аджику я делаю с добавлением яблока и моркови.
|
|
|
|
Alsli |
4.9.2012, 19:15
|

|
Цитата(АннаС @ 4.9.2012, 17:05)  Маринад: на 2,5л воды - 250г уксуса; 75г соли; 75г сахара; 1-2лавровых листа; 1головка чеснока.
Аджику я делаю с добавлением яблока и моркови.
у меня во-первых, сейчас нет яблок и моркови во-вторых, дофига перца втретьих, хотела класическую аджику. Хотя рецепт с яблоками и морковкой есть. Вчера закатала 5 литров маринованого перца с медом. хочу сделать, выкладываю рецепт. Соус из слив. 3 кг.слив,1,5 кг.сахара,500мл.винного уксуса,4 столовые ложки соли,15 гвоздичек,30 грамм имбиря,1 столовая ложка чёрного молотого перца.
Способ приготовления
Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов.
Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.
Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.
В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.
Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.
Приятного аппетита!!! Рецепт из интернета, слова автора !КЕТЧУП СО СЛИВАМИ.2 кг помидоров, 1 кг слив-венгерка, 500 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст л соли, 150 гр сахара, 2 веточки базилика, 2 веточки сельдерея, 3-4 шт гвоздички 1 шт горького перца (небольшой) или по вкусу.
Помидоры, сливы, лук и горький перец перекрутить на мясорубке и поставить варить. Добавить соль, сахар. Базилик, сельдерей и гвоздику завязать в марлевый мешочек и опустить в кетчуп. Варить до желаемой густоты, помешивая. За 10 мин до окончания, добавить измельченный чеснок. Вытащить мешочек с зеленью и разлить в стерилизованные баночки. Я варила 30 мин., затем немного охладила и пюрировала в блендере. Вновь довела до кипения, добавила 1 ст л винного уксуса и разлила в маленькие баночки.
--------------------
|
|
|
|
Gima |
30.9.2012, 19:55
|

Новичок

Спасибо сказали: 9 раз(а)

|
Компот с персиками.
Ингредиенты на банку объёмом в 3 литра:
Персики - 9-10 шт., Сахар - 1,5 стакана (стакан гранёный, 200 мл.)
В стерилизованные банки разложить персики, насыпать сахар, залить кипятком. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Банки стерилизуем 25 минут, с момента закипания. Банки достать, крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить остывать до следующего дня. На следующий день банки убрать в места для хранения (чулан, кухонные шкафы и т.д.)
|
|
|
|
Lenko |
10.10.2012, 9:59
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 10.10.2012, 9:21)  Мне рассказывали рецепт, там вроде помидоры вялятся в духовке несколько часов, потом складываются в банку и заливаются оливковым маслом. Должно быть классно. Ленко, я тоже прошу рецепт, правда сейчас уже помидоров приличных не найти... Я немножечко не так делаю. Помидоры (мне нравятся для этих целей такие маленькие "сливки") режу пополам, ложкой вынимаю семечки. Сразу выкладываю на решетку (приспособила для этих целей решетку для гриля - она у меня идеально помещается в духовке, и удобно, - можно прижать - не выпадают). Если делать на противне, то нужно застелить пергаментом. Потом каждый помидорчик солю и посыпаю итальянскими травами. Внутрь лью оливковое масло (можно и подсолнечное). Ставлю в духовку повыше. У меня духовка простая, газовая - газ на самый минимум. Если электро - градусов 80. Духовку нужно оставлять приоткрытой. По времени сложно сказать - зависит от духовки - нужно смотреть по готовности. Часов 8 где-то. Может и больше. Они очень хорошо должны подсушиться. Если время не позволяет - можно вялить в несколько заходов - ничего страшного. Если делать сразу на нескольких решетках/противнях, то нужно время от времени менять их местами. Когда готовы - складываю в баночку. Иногда стерилизую - но можно не заморачиваться. Расход приблизительный: 3 кг = 1 поллитровая баночка. (Если сразу на двух решетках - нужно приблизительно 6 кг, соответственно). Ничем не заливаю. Храню в холодильнике. Они еще немного постояв, пустят сок. Баночку время от времени переворачиваю (гоняю сок  ). В общем ничего сложного - только по времени затратно. Но так как сидеть и бдеть возле них не нужно - то, в общем-то, ничего страшного. Когда ставишь на стол, можно сбрызнуть оливковым маслом (а можно и так). Вкусно с фетой и оливками. Но и без них тоже покатит. Сообщение отредактировал Lenko - 10.10.2012, 10:19
--------------------
|
|
|
|
|