|
|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
22.8.2012, 15:37
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
ага. а то как сами учиться - та нафикнадо. а как дите - так оно должно прям сразу и немедленно  Цитата(Аэлита @ 22.8.2012, 15:36)  Грит - а купите мне айфон, если я закончу на одни 10-ки, я пообещала, ибо это такая же фантастика.  а вдруг?))))
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
22.8.2012, 15:39
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 22.8.2012, 15:36)  Кста, лично не встречала ни одного ребенка (влючая себя, котрому бы нравилось и хотелось делать уроки. Но знаю полно мамаш, дети которых еще в школу не пошли и еще не пробовали сами делать уроки, а они уже настроены на "сидеть". Можете меня старой ретроградкой обозвать, но вот " в наше время" никто не сидел. Некоторые родаки проверяли уроки, да. Но не сидели. Работали все. И вроде все выучились. Не? Значит, можно заинтересовать и уроки делать.
Арвен, ну я уж никак не была настроена сидеть, когда он пошел в 1 класс у меня малой только год исполнился , проблем и так хватало. Со мной папа кстати всегда сидел, когда я сползать по учебе начинала, математику объяснял, физику тоже. Дед хорошо объясняет, жаль живет далеко. Цитата а вдруг?)))) Так ради такого дела и айфона не жалко. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Bubuka |
22.8.2012, 16:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Не вижу смысла ребенка заставлять учится, я в младшей школе была заядлой двоечницей не делала домашнего если не заставляли, рыдала над ним, переписывала по сто раз, ошибки были дикие в одном слове 5 штук)))) Мама на валерьянке, сестра сине-зеленая от злости, один папа говорил че ребенка мучаете)))) Я же на все забивала и еще и с двоюродной сестрой прогулять могла!
А в 5й класс пошла в другую школу с другими учителями, школа была навороченная учиться хорошо было в моде так сказать, и как то втянулась, сама записалась на дополнительные ну и закончила без 3 с парой тройкой 4)))) А и родители к тому времени наконец отстали и махнули на меня рукой!
Вот думаю если бы не отстали я бы так и прятала дневник и тетради с двояками под мебель))))
И с институтом тоже самое заставила меня мама идти в экономический на новый факультет полиграфии. Мне не понравилось забила вместо пар ходила в хор. На первой сессии отчислилась и ушла в центр занятости и поступать, итог красный диплом все довольны!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
23.8.2012, 1:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 22.8.2012, 13:47)  Вы. увы, уже опоздали. Потому что было "не садись без меня уроки делать". Чего вы теперь от детей хотите? Теперь только сидеть. Вот только до какого класса...
Правду пишешь, так и было. Потому что, в противном случае, учеба не заладилась бы вообще и загнулась бы на корню еще с первого класса. Так хоть какие-то положительные результаты есть. Считаю, что заставлять учиться нужно, если тот не хочет. Иначе, знаний вообще никаких не будет. Вон, благодаря занятиям с репетиром, по английскому 9 баллов за год, и это в спец. классе. А забила бы, то и результат был бы соответствующий. А до какого класса... Думаю, насрачники мой будет получать до армии  Шутка) У нас и с тренировками та же фигня. Ему-то нравится, но ведь лень же ж) Поэтому и тут заставляем. Короче, заставлять приходится везде и во всем, начиная с учебы и тренировок, заканчивая помощью по дому. Царя растим  Лентяй, словом) Кстати, наш класс делают обычным, без усиленного англ. и добавленного немецкого. Большая часть учеников не тянет. Мы по баллам тянем, но я отказалась. Немецкий для нас это уже издевательство) Цитата(Арвен @ 22.8.2012, 13:52)  Смотря какая цель у родителев - цифры в аттестате или хоть какие-то самостоятельные навыки обучения.
Моя цель - чтобы мой сын не стал неучем. Цитата(Zlatik @ 22.8.2012, 14:04)  Мой делает - шоп все отстали..побыстрее..и свалить от книжек прибегает и, как правило сам садится побыстрее за уроки..по принципу - раньше сяду, раньше выйду  И я по такому принципу делала уроки. Но у нас другой случай. Сколько объясняла, все равно будет оттягивать до последнего.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Mari |
23.8.2012, 9:58
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
закончила школу хорошо, отличницей была, но со мной надо было сидеть)) потому что то пописять, то покакать, то попить, то в носу поковыряться, а уже ночь. а потом за 30 мин всё сделано родители бесились жутко именно из-за того, что не глупая, а ленивая была помню мама долго мне объясняла, как хорошо сделать уроки в пятницу, а не в ночь с воскресенья на понедельник а муж, по рассказам наоборот - никуда не встанет, пока всё не сделает. друзья под окнами часами его дожидались . он и сейчас такой же дотошный во многом
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|
|
| ~Амели~ |
23.8.2012, 11:14
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 26.4.2012
Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 23.8.2012, 17:58)  закончила школу хорошо, отличницей была, но со мной надо было сидеть)) потому что то пописять, то покакать, то попить, то в носу поковыряться, а уже ночь. а потом за 30 мин всё сделано родители бесились жутко именно из-за того, что не глупая, а ленивая была помню мама долго мне объясняла, как хорошо сделать уроки в пятницу, а не в ночь с воскресенья на понедельник та же история))оттягивала до последнего уроки делать))и тоже только из за лени..впрочем алгебра,физика и геометрия так и остались для меня темным лесом))правда меня с горем пополам на 4 вытянули,для аттестата)ну и ниче..в жизни один черт эти интегралы и синусы-косинусы не пригодились Сообщение отредактировал ~Амели~ - 23.8.2012, 11:23
--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская) Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
23.8.2012, 11:59
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 6.9.2012, 11:59
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
23.8.2012, 16:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 23.8.2012, 10:18)  Рыся, а вы шо старшОго в армию готовите???
То я, скорее, про возраст имела в виду) А по поводу военного... Предложила мужу рассмотреть, как вариант (для дисциплины)... Мож, генералом будет  Посмотрел на него и грит, "ну, сама подумай, какой из него военный"
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
27.8.2012, 17:06
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата По словам Табачника, дети, которые занимаются в спортивных секциях, будут получать зачет автоматически.( какая прелесть)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|