|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Mistress |
27.8.2012, 13:02
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 27.8.2012, 12:54) 
мне кажется, что самостоятельность ребенка не завит от того сколько часов он проводит в садике. дети постепенно привыкают, что в этом плохого? любая мама переживает и неважно 1 час ребенок в садике или целый день - это, по-моему, естественно. разве бывает по-другому? (я имею ввиду нормальных мам, а не тех кот бросают детей и т.п.)
Ну, конечно, только от садика не зависит, но садик очень помогает формированию самостоятельности, те же шнурки научиться самому завязывать. Ну а как в советские времена было, мамы работали и оставляли ребенка в саду на весь день, никто ж с работы не бегал забирать дитё через 2 часа только потому что ребенок плачет, а потом куда с ним, на работе сидеть? То, что не могли через 2 часа забрать не значит, что все такие мамы были ненормальными и из тех, кто бросает. Сообщение отредактировал Mistress - 27.8.2012, 13:05
|
|
|
|
~Амели~ |
27.8.2012, 13:02
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 26.4.2012
Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

|
Лисочка,а может в церковь вещи отнести?они ,обычно берут вещи для малоимущих..ну,у нас так,во всяком случае  ..ну это конечно смотря в каком они состоянии)) Сообщение отредактировал ~Амели~ - 27.8.2012, 13:04
--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская) Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
|
|
|
|
Льдинка |
27.8.2012, 14:01
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Вещи отдать, но только тому, коиу они будут однозначно нужны. Никогда не воротила носом, если предлагали детские вещи. Брала, потом перебирала, а потом носили, что подходило. В первый год вообще практически ниче не покупала, поскольку у одногрупницы доча всего на 4 мес старше моего сына, и она нас просто заваливала хорошими вещами (быстро выростали+все у них было в избытке). Так потом эти вещи я передала еще одной нашей одногрупнице (но многое, что носили на тот момент еще пооставалось). Когда малой начал вырастать, предлагала вещи родственникм (сестрам мужа). Воротили носм: у нас все есть. На нет и суда нет. Однажды только собрала пакет и передала даже не знокомой знакомых. Но когда у муа появилась очередная крестница, которая как и мы по полгода проводит в селе, то нам сразу стала легче с передачей вещей  Первый раз собрала пакет, то предупредила, что есть вещи очень убитые, не подойдет, то сразу выбрасывай. Вот неделю назад были у них в селе, под Уманью (вернее у бабушки и дедушки). Я как увидела на вешалке в прихожей нашу любимую кенгурушку  аж мурашки пробежали, такая ностальгия. Потом виэу девочка в наших джинсиках, кофточке... Приятно, когда оно кому-то полезно. А когда тебя еще обсудят за пятна на детской майке, то нафиг надо - лучше выкинуть.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Gardeniya |
27.8.2012, 14:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 27.8.2012, 14:01)  Вещи отдать, но только тому, коиу они будут однозначно нужны. Никогда не воротила носом, если предлагали детские вещи. Брала, потом перебирала, а потом носили, что подходило. В первый год вообще практически ниче не покупала, поскольку у одногрупницы доча всего на 4 мес старше моего сына, и она нас просто заваливала хорошими вещами (быстро выростали+все у них было в избытке). Так потом эти вещи я передала еще одной нашей одногрупнице (но многое, что носили на тот момент еще пооставалось). Когда малой начал вырастать, предлагала вещи родственникм (сестрам мужа). Воротили носм: у нас все есть. На нет и суда нет. Однажды только собрала пакет и передала даже не знокомой знакомых. Но когда у муа появилась очередная крестница, которая как и мы по полгода проводит в селе, то нам сразу стала легче с передачей вещей  Первый раз собрала пакет, то предупредила, что есть вещи очень убитые, не подойдет, то сразу выбрасывай. Вот неделю назад были у них в селе, под Уманью (вернее у бабушки и дедушки). Я как увидела на вешалке в прихожей нашу любимую кенгурушку  аж мурашки пробежали, такая ностальгия. Потом виэу девочка в наших джинсиках, кофточке... Приятно, когда оно кому-то полезно. А когда тебя еще обсудят за пятна на детской майке, то нафиг надо - лучше выкинуть. мы тоже носим вещи, которые нам поотдавали кажется 3 семьи, я мало что покупала, за то экономия какая)))) я еще беременная нос воротила, когда форумчанка одна предложила вещи бу даром, потом я пожалела, уже было поздно. вещи которые уже поносили, отдала подруге, себе немного оставлю - а вдруг? хотя хранить места уже мало, да и хранить не хо.. сегодня была в садике, зава опять не было, будет через неделю, ладно. из доков - копия св-ва, копия моего паспорта, я сказала что мы не прописаны тут, ну тогда - ответили - вряд ли примут. блин, никогда не думала что прописка так важна? а как же приезжие жить и работать в киев, детей в садики устраивают?
--------------------

|
|
|
|
|