|
  |
Беременная беседка |
|
|
Bubuka |
1.7.2012, 15:24
|

TerraWoman forever
       
Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 20 592
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Щас сильно нафлужу)
"Фолиевая кислота и цинк, возможно, могут увеличивать численность сперматозоидов у мужчин, страдающих частичным бесплодием, считают голландские исследователи. Ученые Медицинского Центра Университета Найджмеген в Нидерландах давали фолиевую кислоту и сернокислый цинк в течение 26 недель здоровым мужчинам и мужчинам, страдающим частичным бесплодием (у которых сперматозоиды есть, но они малоактивны или неправильной формы). В результате, у мужчин, страдающих частичным бесплодием, на 74% увеличилось число нормальных сперматозоидов, по сравнению с той же группой мужчин, которым давали плацебо (пустышку). Результаты исследований были опубликованы в мартовском выпуске журнала “Плодовитость и Бесплодие”. Однако численность участников эксперимента, после разделения группы на тех, кто получал препарат и кому давали плацебо, стала слишком низкой, чтобы эти результаты могли стать статистически обоснованными и поэтому еще рано делать окончательные выводы. Фолиевая кислота известна другим своим положительным эффектом и применяется профилактически для беременных женщин. Исследователи работали над теорией, что фолиевая кислота вместе с цинком улучшит качество сперматозоидов из-за их особого статуса – носителя генов. Цинк также помогает стимулировать воспроизводство тестостерона. В любом случае эти препараты не причинили бы вреда мужчинам и служили бы как полезное дополнение, но не средство для бесплодия. Если исследование повторят на большем числе участников, то тогда можно будет говорить более уверенно о положительном влиянии этих ингредиентов при лечении частичного бесплодия. Мужчины считаются здоровыми, если у них численность сперматозоидов превышает 20 миллионов штук на миллилитр и большая их часть нормальные. Если половина из них неправильной формы или без хвоста, а также общая численность сперматозоидов лежит в диапазоне от 5 до 20 млн. на миллилитр, то такие мужчины считаются частично бесплодными. Автор: Источник: SciTecLibrary
Для чего необходим витамин В9 (фолиевая кислота)
Сфера действия этого витамина - главным образом мозг и нервная система. Он является динамической составной частью спинномозговой жидкости. Фолиевая кислота решает очень важную задачу, она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. Поэтому она незаменима для процессов роста, “ремонта" и замены 70 триллионов клеток нашего тела. Этот витамин возбуждает у нас аппетит при виде пищи. При этом он стимулирует и производство соляной кислоты в желудке. На определённой стадии эволюции человеческого сознания, у человека возникла потребность в новых гормонах и нейротрансмиттерах. Это молекулы, которые передают нервные и мыслительные импульсы в нервной системе. В духовной сфере они обеспечивают хорошее настроение, радость, способность восхищаться, мужество, уверенность в себе, оптимизм - короче говоря, все качества, которые нам так необходимы. Фолиевая кислота активно участвует в поднятии нашего настроения, обеспечивая обмен веществ белка метионина. При этом создаются нервные возбудители серотонин и норадреналин. Серотонин успокаивает мозг и нервную систему, сопровождая нас в мир светлых мыслей и снов. Норадреналин заряжает нас оптимизмом на целый день. Это вещество позволяет нам с энтузиазмом решать проблемы стресса. Оба вещества синтезируются с помощью фолиевой кислоты в мозгу и так называемых везикулах - микроскопических пузырьков нервных клеток.
Последствия дефицита витамина В9 (фолиевой кислоты)
Посмотрев на людей, вечно спешащих куда-то с серьезными и озабоченными лицами, специалист по витаминам невольно задается вопросом: не оттого ли они все так невеселы, что им не хватает фолиевой кислоты?
Одной из проблем у большинства людей старше 40 лет является низкая кислотность желудочного сока. В результате мы лишаемся оружия против паразитов и пищевых ядов, и складывается катастрофическая обстановка с усвоением белков. Многие люди могли бы решить эту проблему, потребляя немного больше фолиевой кислоты, которая возбуждает у нас аппетит при виде пищи и при этом она стимулирует производство соляной кислоты в желудке.
Если в мозге у человека наряду с другими биоактивными веществами не содержится в достаточном количестве фолиевой кислоты, то происходит следующее: человек точно так же активно и динамично принимается за решение проблемы, от которой испытывает стресс, но ему не хватает эйфории - того самого радостного возбуждения, которое вызывается норадреналином. Если в организме не хватает норадреналина, то для борьбы со стрессом кора надпочечников выбрасывает в кровь адреналин. Адреналин можно охарактеризовать как животный возбудитель, а норадреналин - как гормон оптимизма, который выработался в нервной системе человека на протяжении сотен тысяч лет и который отличает нас от животных. Этот гормон синтезируется с помощью фолиевой кислоты. (В разделе о витамине С вы узнаете еще больше интересного об этих “гормонах" счастья). Когда при дефиците витаминов В9 и B12 мы чувствуем усталость, это всего лишь проявление защитной реакции организма, и в частности нервной системы, на неблагоприятные обстоятельства. Все процессы переводятся в экономичный режим, при котором требуется и тратится меньше питательных веществ. Если же в организм поступает новая порция фолиевой кислоты, то мы сразу же ощущаем прилив энергии, оптимизма и жизненных сил.
Приблизительно у 30 процентов всех больных, которые обращаются к психиатрам, сильно понижено содержание фолиевой кислоты в крови. Дополнительные дозы фолиевой кислоты снижают остроту заболевания."
--------------------
|
|
|
|
|