|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
Mistress |
4.5.2012, 21:43
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
|
|
|
|
Маriна |
21.5.2012, 12:50
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
В общем, накануне ночью я как-то очень паршивенько спала - мало того, что еле заснула часам к 2, просыпалась каждый час - то мне за окном гудело, то еще что-то мешало. В 6 проснулась полностью, решила уже бодрствовать. Встала, пошла в туалет. И все бы ничего, но немного жидких выделений по дороге меня насторожило - думаю, «оно», или дожилась до недержания. На схватки особо даже намека не было. На 9 утра мне было назначено в ЖК на очередной прием, и я думала там поинтересоваться, что это было, но и параллельно начала комплектовать сумки в роддом полностью, думаю, пусть будет. Около 9 чуть начал болеть живот, твердеть без периодичности и отошла пробка. Ну я ж была просвещенная - пробка может отходить и за несколько дней, а то и недель до начала родов, поэтому испугаться толком не успела. Но на всякий случай набрала врача, с которым договаривалась о родах. Ну он мне спокойненько и говорит - берешь вещи и приезжаешь в приемное. Сказано-сделано. В 9:45 врач меня посмотрел, сказал, что шейка начала стираться и отправил в родзал. В родзале я достала книжечку, и решила под нее вздремнуть, уж коли ночью не удалось. Да уже было поздно)). С 11 начались регулярные схватки, причем с периодичностью 3 минуты и достаточно болезненные. Врач по результатам КТГ сказал, что это еще слабенькие и открытие всего лишь 2-3 см (тут я поняла, что хорошо, что не выспалась - реакции приторможенные, не так страшно)). Ну до 13 было так, а потом начался каскад схваток. Так называемый переходный период между схватками и потугами. Больно реально. Казалось, что не закончится никогда. Были правы те, кто говорил, что в эти моменты все становится фиолетово - кричащие в соседних родзалах роженицы, нелепые позы с задраным подолом и открытыми в коридор дверьми, всякие физиологические нюансы (ну я предусмотрительно сделала, конечно, все процедуры, но тем не менее)). Где-то с 14 захотелось тужиться. Но больно было настолько, что лично мне предпринимать дополнительные усилия тужиться было…страшно. Что, собственно я и заявляла врачу и акушерке, когда они мне говорили, что нужно делать. Но все-таки приблизительно на 3 схватке (а за схватку можно было сделать 3 потуги) вытащили мое извивающееся и орущее чудо и плюхнули мне на живот. Счастье пару минут покричало, потом уставилось на меня и мы так пролежали 2 часа в родовой, а потом переехали в послеродовую. И началась моя новая жизнь)).
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
Спасибо сказали:♥HAPPIEST♥, Арвен, Arina_b, Аэлита, Рысь, Лисочка, КицюNя, Котя, Ксю:), Льдинка, Ленуська, Gardeniya, Мавка, Оранжевая_Кошка, Милли, Нежная_кошка, Joy, Kara, Lisok, Lorensik, Lotus), Mari, Така, Tihonya, Эмилия, Дианка, Живчик, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
|