|
|
  |
Про жизнь тема, Уровень жизни |
|
|
| Льдинка |
8.4.2012, 2:28
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 8.4.2012, 1:10)  Яш...почему я, например, могу кардинально поменять сферу деятельности, а врач - нет? И какое отношение имеет то, что мама Льдинки -медик, а свекровь- воспитатель сада? Да, то, что я спутала ее маму с ее свекровью, так изменило дело. К тому же я не могу рассуждать о пенсионерах и пожилых. Понятия не имею пока, че да как. Я говорила о молодых, трудоспособных людях, пока не вклинились с мамой.
Именно о возрастном цензе я и спросила в первом своем посте, который уже тыщу раз перекрутили. Вклинились с мамой именно потому, что огульный подход покоробил. А он был таковым без конкретизации возраста. Да и профессий по большому счету. А то вдруг все врачи переквалифицируются, кто ж лечить-то будет? Или ты, Лайт, не болеешь? Цитата(Яшка @ 8.4.2012, 1:17) 
ну изначально я тоже не поняла с какого перепугу появились Льдинкины примеры и я тоже не писала о пенсионерах в принципе
Мне в следующий раз спрашивать нужно, чтоб перепугу не было? И как мне понять, что праведный гнев не касается пенсионеров в принципе?
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
8.4.2012, 2:48
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 8.4.2012, 5:28)  А то вдруг все врачи переквалифицируются, кто ж лечить-то будет? Или ты, Лайт, не болеешь?
Тогда у государства, которого я не жду, не будет возможности игнорить нехватку, и придется обеспечивать более выгодные условия. Если я не ошибаюсь, потому как подозреваю, что все системы так работают. А пока люди соглашаются на такие условия, работают вполсилы, но дают возможность создавать видимость, что все в порядке, ничего не изменится. Вот я рассказывала, что на предприятии порезали зп. Люди ответили массовой подачей заявлений на расчет , оставшиеся - категорическими отказами выходить сверхурочные. Через месяц все вернули обратно и даже повысили. Если бы сидели, качали головами, перетирали между собой, как нечестно, но делали бы то, что требуют, так бы и осталось.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
8.4.2012, 3:02
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Льдинка @ 8.4.2012, 5:28)  Вклинились с мамой именно потому, что огульный подход покоробил. А он был таковым без конкретизации возраста. Да и профессий по большому счету.
Хорошо, я конкретизирую сейчас. Речь идет о молодых, здоровых, трудоспособных людях. Вместе с тем я с трудом верю, что подавляющее кол-во, допустим, медсестер работает за свою небольшую зп потому, что переживают за то, кто лечить будет, если не они. Допустим, когда я работала в школе, какая картина открывалась моим глазам? Несколько человек работали потому, что они учителя от Бога. Аж двое. Часть - потому, что на частных уроках и(ли) поборах с родителей нехило шибали. Частные уроки - их право, остальное- кхм...ну ладно. Остальные, по их же словам - потому что больше никуда не прилепились. Они не уходили не потому, что заботились о том, кто же детей учить станет. Можно подумать, они сильно учат. Да, зп маленькие. Первая категория заслуживает большего. Вторая не страдает. Третья в лучшем случае на эту сумму и работает.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
8.4.2012, 8:12
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 8.4.2012, 0:01)  я вот другого не понимаю. вроде бы и девочки умные. о так как-то закостенело думают. Лайт, вот смотри: если вдруг случается, что всем вокруг в аэропорту, кроме диспетчера, повысят зарплату, диспетчеры будут бастовать. бастуют потому, что они имеют право на труд и достойную оплату труда. я вот убей не понимаю этой рабско-холопской психологии: видела куда идёшь! если бы все были бы такими вот "мечтателями", у нас бы исчезли: -медики; -преподаватели ВУЗов и техникумов; -инженеры на заводах; -воспитатели в детских садах; -и т.д. до бесконечности. вместо того, чтобы хотя бы внутренне не согласиться с такой несправедливой ситуацией, вы говорите, что сам дурак  Часто у нас бастуют из-за маленькой зарплаты??? Рабско-холопская психология рулит, будут сидеть жопой на стуле за свои копейки, но не пойдут лезть на рожон.... если че - я в курсе, так как сама подбивала своих коллег на такие действия, НИКТО не поддержал, бояцца. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
8.4.2012, 13:30
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Аэлита @ 8.4.2012, 11:12)  Часто у нас бастуют из-за маленькой зарплаты??? Рабско-холопская психология рулит, будут сидеть жопой на стуле за свои копейки, но не пойдут лезть на рожон.... если че - я в курсе, так как сама подбивала своих коллег на такие действия, НИКТО не поддержал, бояцца.  А, я еще хочу уточнить. Если люди ведут себя, как безвольное стадо, я отношусь к ним, как к безвольному стаду. Если так, повозмущались между собой, только не вслух, чтобы начальство не услышало, а за углами шу-шу-шу, шепоточком...тьфу. И кто-то должен проникнуться и позаботиться....зачем? Делают ведь то, что от них нужно. Бухтят, но делают. Какая разница, бухтят или не бухтят. Кстати, фраза Блю про быдло в данном контексте мне кажется неуместной. Или я ее неправильно поняла. Никто здесь не относил к категории быдла людей, основываясь на их уровне доходов. Быдло - совершенно другое, оно может быть и обеспеченным (хотя в таком случае "быдлячество" будет меньше бросаться в глаза, ибо поведение чуток отшлифовано).
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
8.4.2012, 13:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 8.4.2012, 2:28)  Мне в следующий раз спрашивать нужно, чтоб перепугу не было? И как мне понять, что праведный гнев не касается пенсионеров в принципе?
в следующий раз достаточно читать, что комментируешь, а не выхватив "1500 грн зп" заламывать руки Цитата(LIGHT @ 8.4.2012, 13:30)  Кстати, фраза Блю про быдло в данном контексте мне кажется неуместной. Или я ее неправильно поняла. Никто здесь не относил к категории быдла людей, основываясь на их уровне доходов. Быдло - совершенно другое, оно может быть и обеспеченным (хотя в таком случае "быдлячество" будет меньше бросаться в глаза, ибо поведение чуток отшлифовано).
я не стала это комментировать, хоть фраза относилась непосредственно ко мне, т.к. не поняла о чем собственно. Вероятно, когда у человека нет здравых аргументов, он переходит на газетные заголовки?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.4.2012, 13:42
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Делают ведь то, что от них нужно. Бухтят, но делают. Какая разница, бухтят или не бухтят. Кстати, да..такая тенденция закономерна..Я уже успела на работе в этом плане "полезть на рожон" т.к. свои "премиальные процентные " мне хотели не дать в том мес.. не..ну мне реально мало 4тыс. плюс не люблю, когда сначала говорят о таких условиях..а потом на повестке оказывается по другому Просто намекнула, что я не настолько дорожу этой работой..если че Сразу все стало на свои места 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Корица |
8.4.2012, 21:37
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 8.4.2012, 0:51)  Лайт, к врачам это не совсем подходит. Хотя я знаю двух, нет даже трех врачей кардинально сменивших род деятельности. Но им по возрасту проще было переквалифицироваться. Хотя врачей очень даже "за" пенсионного возраста с весьма неплохим доходом тоже видала.
а я бы вот с удовольствием бы врачом бы была. Но во-первых взяток категорически брать не умею, да и давать тоже, в принципе, но иногда приходится. А во-вторых, зная в каком состоянии наша медицина БЕЗ врачей, когда ни аппаратуры нет нормальной, ни банально, бинтов и перчаток в больничках, понимаю, что это выше моих сил и возможностей. Когда ты понимаешь, что даже если ты офигенный хирург, то пальцем не разрежешь. И получается, либо валить, либо в часную клинику и для избранных работать, либо потом "благодарности" брать, да плюс заказывать, что купили все - начиная от зеленки, заканчивая скальпелями и пеленками одноразовыми и покрытием для опер. стола. Но желание именно быть врачом было, есть и будет. Поэтому на обывательском уровне я себе сама изучаю и радуюсь.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
8.4.2012, 21:43
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Корица @ 8.4.2012, 21:37)  а я бы вот с удовольствием бы врачом бы была. Но во-первых взяток категорически брать не умею, да и давать тоже, в принципе, но иногда приходится. А во-вторых, зная в каком состоянии наша медицина БЕЗ врачей, когда ни аппаратуры нет нормальной, ни банально, бинтов и перчаток в больничках, понимаю, что это выше моих сил и возможностей. Когда ты понимаешь, что даже если ты офигенный хирург, то пальцем не разрежешь. И получается, либо валить, либо в часную клинику и для избранных работать, либо потом "благодарности" брать, да плюс заказывать, что купили все - начиная от зеленки, заканчивая скальпелями и пеленками одноразовыми и покрытием для опер. стола.
Но желание именно быть врачом было, есть и будет. Поэтому на обывательском уровне я себе сама изучаю и радуюсь.
а есть врачи, которые успевают и в гос и в частной работать. да и благодарность врачу я лично к взяткам не отношу. Есть перекосы, когда требуют, но лично не сталкивалась. А когда ты по итогам лечения благодаришь врача конвертом, это не должно быть обидным, имхо
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Корица |
8.4.2012, 21:51
|

Гаряча і гірка

|
Ян, это не обидно. Я даже не знаю, как объяснить. Это вроде того, как говорить солнцу спасибо за то, что оно солнце. Я если делаю что-то, что умею, и знаю, что это нужно и полезно, то как-то дополнительные благодарности для меня дискомфортны. Это я сейчас только о себе говорю. Я так чувствую. Поэтому и говорю, что жутко не люблю все эти "презенты", конверты и прочее. Но при этом, победила себя и даю, если надо. Потому что знаю, что большинство это нормально приемлет. С любой стороны - и давать, и брать. А я в этом плане - выродок, какой-то наверное. Чаевые - это одно и узко применимо, а все эти конверты, сверх цены за работу/услугу/товар - вот коробит меня просто.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
8.4.2012, 21:56
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Корица @ 8.4.2012, 21:51)  Ян, это не обидно. Я даже не знаю, как объяснить. Это вроде того, как говорить солнцу спасибо за то, что оно солнце. Я если делаю что-то, что умею, и знаю, что это нужно и полезно, то как-то дополнительные благодарности для меня дискомфортны. Это я сейчас только о себе говорю. Я так чувствую. Поэтому и говорю, что жутко не люблю все эти "презенты", конверты и прочее. Но при этом, победила себя и даю, если надо. Потому что знаю, что большинство это нормально приемлет. С любой стороны - и давать, и брать. А я в этом плане - выродок, какой-то наверное.
не, не выродок)))) просто, к сожалению, в нашей стране такие правила игры. И поэтому я стараюсь обращаться только в частную медицину, где есть прейскурант. Но частники не во всех отраслях.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
8.4.2012, 22:01
|

Загадка TerraWoman

|
Яш, ты можешь не относить, конечно. Но ты же понимаешь, что ... ладно, пусть благодарность за подход "не так, как всем", приведет к тому, что "всем" медицинская помощь будет оказываться не очень-то резво? Но по факту они ведь платили за эту мед. помощь, с них налоги взимались. Ты совершенно искренне считаешь, что врач будет одинаково оказывать помощь и больному, который явно не только спасибо скажет, и тому, у кого денег нет? Цитата(Яшка @ 9.4.2012, 0:56)  И поэтому я стараюсь обращаться только в частную медицину, где есть прейскурант. Но частники не во всех отраслях.
Ясно теперь.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
8.4.2012, 22:16
|

TerraWoman forever

|
Цитата(LIGHT @ 8.4.2012, 22:01)  Ты совершенно искренне считаешь, что врач будет одинаково оказывать помощь и больному, который явно не только спасибо скажет, и тому, у кого денег нет?
ну есть такие  И с другими лично мне сталкиваться не приходилось. Уже приводила этот пример. Отец попал в реанимацию - денег не взял никто категорически (20ки санитаркам не в счет, лана?). После выписки и через три (!) недели завезли деньги завреанимацией и параллельно получили еще консультацию по одному вопросу. Я к тому, что когда его с машины скорой выгружали, никто не брал за горло и не спрашивал "намерены ли вы платить". Думаю, что были те, кто не благодарил либо меньшими суммами. Они там все в трусах лежат Я не говорю, что ситуация нормальная, нет. Меня вообще типает от всей нашей системы здравоохранения.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Корица |
8.4.2012, 22:28
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Яшка @ 8.4.2012, 21:56)  не, не выродок)))) просто, к сожалению, в нашей стране такие правила игры. И поэтому я стараюсь обращаться только в частную медицину, где есть прейскурант. Но частники не во всех отраслях.
я знаю, поэтому мне иногда очень сложно. =)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
8.4.2012, 22:58
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 8.4.2012, 3:02)  Хорошо, я конкретизирую сейчас. Речь идет о молодых, здоровых, трудоспособных людях.
Ну вот и спасибо! Это именно та конкретизация, которой я добивалась своим вопросом и своими примерами, ставшими неугодными. А растянули-то на 3 стр... Цитата(Яшка @ 8.4.2012, 13:37)  в следующий раз достаточно читать, что комментируешь, а не выхватив "1500 грн зп" заламывать руки
Я не только читаю, я запоминаю, кто и что пишет (пардон, профессиональное). И к, моему огромному разочарованию, призывы и лозунги некоторых форумчан не совпадают (а порой и противоречат) их действиям в реальной жизни. Примеры приводить не буду, но они есть, поверь. По поводу суммы, которую ты озвучиваешь. Я уж не помню в какой теме, но ведь именно ты, Яшка, писала, что если конкретно в твоем городе человек зарабатыват менее 3000 грн - он бездельник и лентяй. Было такое? (цитат искать не буду, но при своем мнении останусь). Вот, собственно, и хотела уточнить о бюджетниках, т.к в той теме не успела.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
8.4.2012, 23:14
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Льдинка @ 9.4.2012, 1:58)  По поводу суммы, которую ты озвучиваешь. Я уж не помню в какой теме, но ведь именно ты, Яшка, писала, что если конкретно в твоем городе человек зарабатывает менее 3000 грн - он бездельник и лентяй. Было такое? (цитат искать не буду, но при своем мнении останусь). Вот, собственно, и хотела уточнить о бюджетниках, т.к в той теме не успела.
А под "зарабатывает" считается официальная зп или общий доход? Я знаю, что те же медсестры подрабатывают, вот одна девчонка работает медсестрой в детском саду, за соседским мальчиком присматривает, на кружки его водит-забирает, на верховую езду, в бассейн, уроки с ним делает, кормит. В общем, как-то в большом городе есть возможности. Если их искать, конечно. Сама формулировка поста странновата, конечно. Лично я не считаю, что уровень доходов может быть мерилом для "лентяй-не лентяй". Может, человек тратит силы на что-то другое, доход не приносящее. Но сомневаюсь, что Яшка прям так и писала.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
8.4.2012, 23:18
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Льдинка @ 8.4.2012, 22:58)  Я не только читаю, я запоминаю, кто и что пишет (пардон, профессиональное). И к, моему огромному разочарованию, призывы и лозунги некоторых форумчан не совпадают (а порой и противоречат) их действиям в реальной жизни. Примеры приводить не буду, но они есть, поверь. По поводу суммы, которую ты озвучиваешь. Я уж не помню в какой теме, но ведь именно ты, Яшка, писала, что если конкретно в твоем городе человек зарабатыват менее 3000 грн - он бездельник и лентяй. Было такое? (цитат искать не буду, но при своем мнении останусь). Вот, собственно, и хотела уточнить о бюджетниках, т.к в той теме не успела.
писала. Не факт, что именно термин "бездельник" был употреблен, но писала о том, что работу реально найти для желающего и ищущего от 3000 грн. И так оно и есть, и смысл тот же. Когда сидят без работы/на низкооплачиваемой работе и ноют "а куда я пойдуууу". Отчасти бюджетники - туда же. И там я тоже имела ввиду не пенсионеров. Еще не инвалидов. Блин, даже не знаю, что еще надо конкретизировать Как это мое утверждение пересекается с тем, что я писала о патологических бездельника (читай, людях, которые не хотят работать в принципе) в этой теме - для меня загадка. PS не знала, что ты стольких форумчан наблюдаешь в реальной жизни, чтобы иметь возможность давать оценку их действия. Цитата(LIGHT @ 8.4.2012, 23:14)  А под "зарабатывает" считается официальная зп или общий доход?
доход, конечно
--------------------
|
|
|
|
|
|
|