|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Рысь |
4.4.2012, 16:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 4.4.2012, 14:23)  Рысь, та не важно, кто что делает! Вовсе не обязательно папе менять подгузники. Наш меняет - ну и молодец. Больше ничего такого особенного. Но я так понимаю: помогать мне можно в том случае, если это только мой ребенок, мой дом, мое хозяйство. А в общем участвуют все сообща. Независимо от величины "вклада".
Я вот тоже думаю. Если деть спокойный, то всегда можно управиться и самой. Ну, у меня так. Обращаюсь только по факту, а не из вредности, чтоб муж тоже принимал активное участие. Это так, просто мнение написала. О величине "вклада" улыбнулО 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
4.4.2012, 16:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 4.4.2012, 14:28)  а то ты не встречала таких великомудрых мам, которые только и знают: отойди, не бери, ты не знаешь, ты не умеешь, ребенка уронишь, я сама...
Есть такие. Единицы, но есть. Это ненормально, я считаю. У меня нет "отойди", "не умеешь" или "уронишь". Просто по умолчанию сама все делаю как-то)) Да и муж у меня в детях по другому "растворяется". Ну, чужда ему такая забота, как наравне со мной дитем маленьким заниматься. Он лучше кухню выдраит и кушать приготовит) А попу помыть, переодеть и покормить я сама Арвен, я понимаю, о чем ты)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
6.4.2012, 10:15
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Я думаю, что конкретного ответа на этот вопрос просто не существует. В каждой семье по-своему. У нас, например, отношения за время появления/роста/воспитания детей менялись несколько раз. Всякое было. Также все зависит от множества факторов - возраста супругов, количества детей и их характера и темперамента, бабушек/дедушек, от взглядов людей на жизнь и т.д. Например, моя подруга говорит, что я "сумасшедшая" мама в хорошем смысле слова, я не представляю себя без детей, они - одна из самых важных частей моей жизни. В связи с тем, что обе бабушки работающие у нас - дети практически всегда и везде с нами, мы в курсе всех их дел и т.д. По поводу того, что папы на работе и мамы им не помогают на работе - девочки, не мне вам рассказывать, что с выходом мамы на работу и отправкой ребенка в детский сад его воспитание не заканчивается, поэтому я лично считаю, что папы должны принимать участие в этом процессе по полной программе, если бы мне муж не помогал, я не знаю, как бы я справлялась. Может бы и справилась, а зачем, если есть на кого положиться? В этом вопрсе главное ни ни кого не ровняться, а жить так, как удобно именно вашей семье. Обязательно поддерживать друг друга и стараться с пониманием относиться к потребностям и просьбам мужа/жены.
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
7.4.2012, 1:26
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 6.4.2012, 10:15)  Я думаю, что конкретного ответа на этот вопрос просто не существует. В каждой семье по-своему. У нас, например, отношения за время появления/роста/воспитания детей менялись несколько раз. Всякое было. Также все зависит от множества факторов - возраста супругов, количества детей и их характера и темперамента, бабушек/дедушек, от взглядов людей на жизнь и т.д. Например, моя подруга говорит, что я "сумасшедшая" мама в хорошем смысле слова, я не представляю себя без детей, они - одна из самых важных частей моей жизни. В связи с тем, что обе бабушки работающие у нас - дети практически всегда и везде с нами, мы в курсе всех их дел и т.д. По поводу того, что папы на работе и мамы им не помогают на работе - девочки, не мне вам рассказывать, что с выходом мамы на работу и отправкой ребенка в детский сад его воспитание не заканчивается, поэтому я лично считаю, что папы должны принимать участие в этом процессе по полной программе, если бы мне муж не помогал, я не знаю, как бы я справлялась. Может бы и справилась, а зачем, если есть на кого положиться? В этом вопрсе главное ни ни кого не ровняться, а жить так, как удобно именно вашей семье. Обязательно поддерживать друг друга и стараться с пониманием относиться к потребностям и просьбам мужа/жены.
Я бы сказала, что все тока начинается Вообще, чем ближе школа, тем больше боюсь жесткого режима. Наши с мужем профессии никак не приспособлены под четкий график - и это пугает. В саду кое-как отмазываемся и справляемся, но что нас ждет впереди))))) А еще очень сложно требовать/просить участия в жизни ребенка у человека, у которого рабочий день заканчивается в 23.00. Пока папа доедет домой, ребенок давным давно спит. Но я-то об этом знала "ДО того". Не испугало и не остановило. Хотя тяжковато было в первый год.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
|