Сходятся ли кости после родов?, Сходятся ли кости после родов? |
|
|
| Пани Юлия |
19.2.2012, 11:11
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 19.2.2012, 10:51)  хотя не по теме, но спина у меня сильно болит в области позвоночника на уровне плеч до талии, не расслабиться никак ночью, в любом положении лежу
у меня было тоже самое после родов,еще+в области поясницы, и до сих пор болит спина(у меня остеохондроз еще),но уже меньше.Когда кормишь,кальция из организма забирает ребенок очень много,да и других,необходимых витаминов. И идет нагрузка, т.к занимаешься ребенком,многие носят на руках долго и т.д.Я пила: 1)ОСТЕОГЕНОН.185 гривен-пачка.Курс-2 месяца-2 пачки.Если это проблемы кормящих мам-нарушение кальциево-фосфорного обмена.Если дальше проблема остаеться,назначает уже ваш врач.Самолечением не стоит заниматься_ Мне прописала зубной врач.Препарат дорогой, но у меня еще и очень "летели "зубы во время кормления и до, и после приема 2 месяца курс(через полгода повторить),перестали так сильно портиться и проблемы со спиной уменьшились,перестали болеть суставы. http://www.37.com.ua/notes.php?lek=34862)Занималась зарядкой,сейчас хожу на массаж.Пью витамины. 3)Постараться маме уменьшить нагрузку на позвоночник,спину, меньше носить на руках, просить больше папу помогать.Я знала мам,которые из-за сильных проблем со спиной, ребеночка на руках не носили много, а старались чтобы близкие помогали в этом.Со временем,если не запускать пройдет,если это не остеохондроз.Надо обратиться к врачу,чтобы он поставил диагноз.Остеохондроз полностью не вылечиваеться,но при профилактике, массажах минимум раз полгода,грязелечении,занятиях спортом,гимнастикой,зарядкой отступает ненадолго. 4)Еще слышала укрепляют мышечный корсет.Надо самой узнать поподробнее. Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 11:25
|
|
|
|
|
|
| Пани Юлия |
19.2.2012, 16:45
|

Гостья из Будущего

|
Цитата(Ровена @ 19.2.2012, 15:04)  Спасибо Юля, а эти
можно ли во время ГВ?
моя знакомая бросила ГВ на 8 мес ради лечения позвоночника
Вот именно что можно и во время кормления и во время беременности.Я скинула ссылку-инструкцию на этот препарат.Можешь почитать.  Специально для тебя выдержка: Кроме того, препарат может быть назначен в период беременности и лактации женщинам, страдающим нарушениями фосфорно-кальциевого обмена. Использование препарата Остеогенон в период беременности: Препарат не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием. Препарат может быть назначен в период беременности лечащим врачом в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода. Препарат может быть назначен в период лактации. Назначаеться врачом.Я пила уже после того,как перестала кормить. Цитата моя знакомая бросила ГВ на 8 мес ради лечения позвоночника Чтобы бросать кормление нужны веские причины.Обратись к врачу.Надо ли это? Потому что насколько я общаюсь с мамами-приятельницами,спина болела у многих,когда кормили и когда малыш совсем маленький.Потом будет легче. Если это действительно серьезная проблема.Это должен сказать тебе врач.Но малышу как и маме,полезно грудное вскармливание,и если есть молоко ,и если нет особых проблем,то кормят сколько считают нужным. Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 16:52
|
|
|
|
|
|
| Пани Юлия |
19.2.2012, 17:10
|

Гостья из Будущего

|
Цитата(Наталка* @ 19.2.2012, 18:00)  Мне "по секрету" рассказывали, что вреда (в виде отложения камней в почках и мочевом) от таких препаратов больше, чем пользы. Лучше в натуральном виде. Но опять же, то таке  Надо с врачами консультироваться. У меня отец-врач.И я знаю "тоже по секрету" многое про лекарства.В том числе что очень много продают подделок)) Я не агитирую принимать лекарства по любому поводу.  Если можно обойтись без них,замечательно! Я писала о том что мне помогло.Все лекарства приносят какие-то побочные действия.Но опять же зависит и от лекарства, и в каких количествах и сколько по времени их принимает человек.И насколько оно необходимо. В натуральном виде все ела и молоко, и творог и.т.д.Но у меня своя особенность организма, еще с подростков..Так что...Если есть необходимость в лекарстве и оно приносит улучшение, у меня нет никаких раздумий,по поводу покупать лекарство или нет.Я покупаю и лечусь) Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 18:02
|
|
|
|
|
|
| АннаС |
28.2.2012, 17:27
|
Местный авторитет

Группа: Пользователи Сообщений: 792 Регистрация: 23.10.2011
Спасибо сказали: 202 раз(а)

|
Цитата(Клима @ 22.2.2012, 0:33)  Уже в третьем триместре сильно болела поясница, вернее даже не поясница а копчик с однойсторны, в ногу отдавала, а ночами просипалась от того, что ного болели. Мазюки не промогали, терпела...
У меня была та же проблема! А поясница и сейчас болит перед мес. А в третьем триместре отказывала мужу в близости, тк после этого оччень тянуло ногу! И остеохондроз не прошёл у меня. Периодически на турнике повисну(подтягиваться не дано!), повишу пару минут на некоторое время проходит. Ещё для спины недавно узнала упражнение! Попробую рассказать: Ложитесь на пол, лежать на спине, ноги согнуты -голову поворачиваете в одну сторону, колени с телом в другую! Расслабляет мышцы спины. И тоже помогает! Попробуйте, по-крайней мере не повредит!
|
|
|
|
|
|
|