|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
11.1.2012, 22:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злата... мы со стороны смотрим субъективно. Согласна..ясен пень, я рассуждаю субьективно..так же субьективно рассуждала (когда все начали злицо)..что бы было с врачами, если бы меня не пускали хоть на пять минуточек увидеть ребенка..ото да..меня бы порвало..И уверяю..меня бы пускали Я уже в роддоме такое прохавала..когда ребенка положили после родов в кювез.. я там возле него стояла часами..медсестрам я пом видимо надоела..решили прогнать..ага..я у глав врача такой кипишь закатила.. Кстати, была права..можно смотреть..сколько захочу (ну, конечно, там не реанимация была..а просто дет. отделение).. Второй раз в инфекционке..когда малому анализы хотели взять..сказали, чтоб я вышла  ..как гавкнула..сразу оказалось, что я и не мешаю, как бы.. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
11.1.2012, 22:42
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 11.1.2012, 21:39)  Ну да... клинику надо запрещать. Афигенный папа! Арвен, я не осуждаю его, его ребенок, его заботы. Я только знаю, что это страшно, когда наблюдаешь "сдвиг" в поведении ребенка. Реально не понимаешь как себя вести? что делать? и вообще что это на самом деле?
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Арвен |
11.1.2012, 22:45
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 11.1.2012, 21:38) 
Я уже в роддоме такое прохавала..когда ребенка положили после родов в кювез.. я там возле него стояла часами..медсестрам я пом видимо надоела..решили прогнать..ага..я у глав врача такой кипишь закатила..
Ну погоди... ты о разных вещах говоришь. Быть рядом с ребенком - это одно, а ходить за врачами по пятам со своими "ценными" советами - совсем другое. Я считаю это "другое" совершенно неуместным. Рысь очень верно определила круг нужных вопросов. Все остальное - ненужный никому кипиш. Цитата(Alsli @ 11.1.2012, 21:42)  Арвен, я не осуждаю его, его ребенок, его заботы.
Та ради бога, конечно, его заботы. Цитата(Alsli @ 11.1.2012, 21:42) 
Я только знаю, что это страшно, когда наблюдаешь "сдвиг" в поведении ребенка. Реально не понимаешь как себя вести? что делать? и вообще что это на самом деле?
У зятя вашего таких вопросов не было. Запретил - и делов-то. Может, ребенок просто так зашутился. А если действительно, это было бы психическое отклонение? Дурак ваш зять, короче. Сообщение отредактировал Арвен - 11.1.2012, 22:46
|
|
|
|
Zlatik |
11.1.2012, 22:48
|

|
Цитата Быть рядом с ребенком - это одно, а ходить за врачами по пятам со своими "ценными" советами - совсем другое. Я считаю это "другое" совершенно неуместным. Ходить за врачами по пятам не нужно..достаточно раз в день с глазу на глаз получать квалифицированные ответы на свои вопросы (какими бы они глупыми не казались)..имхо, конечно.. пы.сы. признаюсь..ага  тогда малому что не делали, я спрашивала подробно - шо це? зачем? шо будет?...мне уже медсестра потом сама, только увидев в глазах вопрос сама отчитывалась - мама ,это глюкоза! для поддержки организма вашего ребенка Со мной не забалуешь Сообщение отредактировал Zlatik - 11.1.2012, 22:49
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
11.1.2012, 22:55
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Поддержу Злату. Думаю, что гораздо правильней будет принимать участие в процессе лечения.
Мою свекровь тож не пускали в реанимацию к свекру, но она очень хотела там быть, потому и тихонечко сидела в корридорчике, там же и спала на стульчике, но как она говорила, мне важно было по первому тревожному событию быть там рядом, потому как мама сама была уже успешным "лекарем" папиной болезни и она ориентировалась в том , что папе делают т.е. ей необходимо было быть в курсе всего процесса. ну и само собой разумеется быть поближе к нему.
Женя, ты делай так как считаешь нужным. я понимаю Злату, понимаю о чем она пишет, она просто переживает.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Zlatik |
11.1.2012, 22:59
|

|
Цитата потому и тихонечко сидела в корридорчике, там же и спала на стульчике, но как она говорила, мне важно было по первому тревожному событию быть там рядом, вот я из таких же Я не настаиваю в рациональности и правильности сего действа (сидеть в корридоре и спать на стульях)..и тем более не щетаю, если кто-то не такой - то он хреновый.. Но мне именно так спокойней, что ли Цитата Женя, ты делай так как считаешь нужным. +1
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
11.1.2012, 23:12
|

|
Цитата Весьма размытая формулировка. Можно трактовать от "сидения в коридорчике" до прямого вмешательства в действия врачей. ОбожЫ..да..истерично вырывать у врача шприц..орать - отойди, гад..я сама для меня принимать участие в процессе лечения означает - а)- быть в курсе всего (пусть я и не финта не понимаю на 100%)..отступление - нормальный врач, кстати, как психолог в добавление должен быть..он не будет сыпать черти какми терминами..а будет стараться обьяснить максимально доступным языком (и..где нужно успокоить..обнадежить) б) быть максимально рядом "под рукой" с близким больным .. ну а вдрух даже врачу что-то подсобить нужно..а шо..я могу.. я и пол помою.. и памперс споменяю..лишь бы не прогоняли пы.сы. при контактах с адекватными врачами - я тоже веду себя адекватно..я отдаю отчет себе в том, что ребенку помогают выздороветь..и ссоры/склоки/истерики..это маразм.. Ежели я щетаю, что врач меня по каким то критериям не устраивает - ..да..могу психонуть..с одним условием..я отказываюсь лечицо у данного врача.. Моя жизненная позиция всегда срабатывала Сообщение отредактировал Zlatik - 11.1.2012, 23:14
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
11.1.2012, 23:13
|

|
Цитата Пы.Сы. Девки, а чего у вас "коридор" с двумя "эр"? Умничаем  ..кстати, у меня это не опечатка..х/з..двоешницо 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
11.1.2012, 23:22
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата пы.сы. признаюсь..ага тогда малому что не делали, я спрашивала подробно - шо це? зачем? шо будет?...мне уже медсестра потом сама, только увидев в глазах вопрос сама отчитывалась - мама ,это глюкоза! для поддержки организма вашего ребенка Со мной не забалуешь Я однажды такой скандал устроила зав. отделения... в больнице были с малой с бронхитом, нас отправили на кардиограмму в соседний корпус. Идти можно было или по улице, или по подземному ходу, а там страшно, если тока с провожатым, а так заблудиться можно. Короче она отправила, а сопровождать нас всем было некогда, и по улице я ее тащить не собиралась. Короче.... я тогда так психанула, вычитала и за это. и за то что меня о лечении не информируют... весь корРидор мне тихо апплодировал.  И после этого шоп мне что-то не сказали... )) Сообщение отредактировал Аэлита - 12.1.2012, 0:15
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Kara |
11.1.2012, 23:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Так, Злата, держи краба. Я тебя понимаю и поддерживаю. Сильно вы, блин, грамотные, дамы!! Дети-то в больнице давно лежали? Мы вот год назад по скорой с подозрением на апендицит полежали денек! Волосы, блин, шевелятся от нашей медицины... Дите блин с температурой выше крыши, рвет, живот болит... Врач, блин, даже рукаим живот потрогать не пришел... К вечеру, капельницу решили поставить! Мамочка выйдите, та хер вам! Медсестра кони пыталась мочить, мол, иначе не поставлю. Я малого забрала...Там всем блин составом из ординатороской ко мне приходили - чего я отказываюсь? А это ж не я отказалась, а медсестра! в присутствии свидетелей.. И много такого! Вопиющая некомпетентность врачей приводит к сметри, если вы забыли. Блуберри вспомните. (Уже вспоминали) Поэтому "не выглядеть глупо" и "врачи и сам все знает" - путь в никуда!!!
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Рысь |
12.1.2012, 1:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 11.1.2012, 22:08)  просто поинтересоваться у врача - а что можно было бы еще предпринять такого..может у врача какие то теоретические замыслы есть..сотрудничать с врачом..и всего лишь..проявлять инициативу (это не нависание)..что плохого?
Вот, альтернативу, как раз-таки, в данном случае проявлять не рекомендую. Во-первых, сами доктора этого не любят. Дипломы у них, а не у нас. А во-вторых, Женя (как и многие из нас) в этих вопросах не компетентна, чтобы о чем-то дискуссировать. Цитата(КоТеНкА @ 11.1.2012, 21:46)  аха... Но вроде не так навязчиво уже... а, может, мне кажется просто...
Котенка, что он еще рассказывает нового? Цитата(Zlatik @ 11.1.2012, 22:19)  .врачи не роботы..везде..что-то упускают (могут упустить)..
Всем отделением что-то упускают? Они каждый день планёрятся по поводу тяжелых больных. Приглашают докторов из других отделений на консилиум.. Мнений много)) Рассматривают все варианты течения болезни и ее лечения. Цитата(Zlatik @ 11.1.2012, 22:21)  Короче..на данный момент я уже вижу сдвиг, что малому откачивают слизь и вводят лекарство "местно"..прямо в легкое..аллилуя.. прогресс пошел.. тока че раньше было так не делать?..уверена, просто ждалиЗлат, да... в основном, ждут, чтобы организм больше сам справлялся. У них, судя по всему, есть какие-то безопасные временные рамки для этого. Но если сдвигов нет в течении этого времени, то действуют дальше, принудительно уже. Вообще, если бы неправильно лечили, то тема разговора у нас была бы сегодня совсем другая(((Цитата(Евгеничка @ 11.1.2012, 22:31)  это может быть просто обследование, можно с помощью бронхоскопа делать операцию, удалять инородные тела, откачивать слизь, вводить антибиотик непосрдственно в легкие...
Женя скоро будет спецом в вопросах пневмонии и ее лечения))) А вы говорите, Женя мало информирована 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Рысь |
12.1.2012, 2:04
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 11.1.2012, 22:33)  я миролюбивое существо..
А напористое какое))) Пока дочитала до конца, отвечала попутно... Короче, вижу Злата, и правда, подобрела к моему приходу  Цитата(Zlatik @ 11.1.2012, 22:38)  .И уверяю..меня бы пускали
+1 Я бы тоже до главврача дошла)) Вчера легла спать и давай себя накручивать  в случае, если бы меня не пускали к ребенку на какое-то время)) И таки дошла я до него ....в мыслях  Цитата(Kara @ 11.1.2012, 23:53)  ! Вопиющая некомпетентность врачей приводит к сметри, если вы забыли.
Ну, это ведь не наш случай)) У Вани хорошие доктора.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
12.1.2012, 2:17
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ester @ 12.1.2012, 1:53)  Разве что медсестёр и санитарок задобрить, чтобы исправно выполняли то, что доктора приписали.
Не буду говорить за всех. Скажу за себя лично. Независимо от того, дали мне что-то (ооооочень редко было) или нет, уход был одинаково хорош за всеми моими. Также и на других блоках у девочек было. Меня, наоборот, очень бесило, когда тыкнут пятерку в карман со словами "ну, вы там... повнимательнее..." Вот это бесило, не то слово  Я так и отвечала, что уход хорошим будет в любом случае и за всеми. Хотя, не спорю. БОльшая часть сейчас есть таких, которые любят, чтобы их задобрили. терпеть ненавижу. Но это зависит, в основном, от "политики" в отделении. Если начальство требует исполнительность от своего персонала, то выполнение своих прямых обязанностей будет в любом случае. Ну и, человеческий фактор играет не последнюю роль) Цитата(Kara @ 11.1.2012, 11:42)  а ты как себе коррекцию представляешь? срежут кожу и подтянут... по аналогии с абдоминопластикой
Ну... не знаю.. Не читала, в общем-то. Но слово коррекция меня больше устраивает, чем просто "срежут кожу и подтянут" 
--------------------
|
|
|
|
Евгеничка |
12.1.2012, 10:24
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
звонила.... деструкция не подтвердилась!!!!!!!!!!! делают анализ мокроты... состояние в динамике стабильное без ухудшений! по ренгеновскому снимку чууууть-чууууть лучше!!!! делают ингаляцию через аппарат ИВЛ по 30 минут, три раза в день! кормят по 50мл, завтра будут по 55-60.... опять будут менять антибиотик! и периодически к ним будет приходить хирург, консультировать....и будут еще ренген снимки делать.... вот) Слава Богу!!!!! у меня как камень с сердца!!!!
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
Спасибо сказали:Арвен, Alsli, Рысь, Лисочка, Иленка, КицюNя, КоТеНкА, Котя, Ester, Натуська, Оранжевая_Кошка, Joy, Kara, Lotus), Natkа, Tihonya, Umа, Дианка, ~ЕЛЕНА~, Яра27, Янулька, Яшка,
|
|
|
|
|