ладно решила печенковый торт хочу вареники с картохой куриные оладушки (если филе не пойдет в салат с ананасом, хотя можно ничем не заправлять) мяско в духовку пюре
из салатов не знаю что. попросила мужа купить сардины в масле, он купил в томате
у нас тут пол форума умеет уже. Если нужно немного (с чашку, для салата хватит), то взбиваешь два желтка со щепоткой соли и сахару, а потом буквально по несколько капель добавляешь растительное рафинированное масло и продолжаешь взбивать. Постепенно смесь превращается в эмульсию и начинает густеть, нужно только проявить терпение и не бухать сразу много масла, а то не получится ничего. На два желтка уйдет примерно стакан масла. Потом можно добавить немного горчицы и несколько капель лимонного сока - будет совецкий "провансаль".
А мы кейтринг из ресторана таиландской кухни заказали в циммер, сами будем только мясо на мангале жарить... ну, и спиртосодержащие напитки тоже наши... Ещё расчитываем покушать настоящих осетров-наш циммер на берегу спаециально для этих дел предназначенного коммерческого озера... беру с собой спининг и 5-метровое удилишэ...
У меня тоже с первого раза не получилось. И еще - я не доверяю миксеру. Руками как-то контроль над субстанцией чувствуется. А еще у нас дома всегда бабушки традиционно заправляли то же оливье напополам майонезом и сметаной. Вкус получается гораздо нежнее. Я этой традиции придерживаюсь.
Цитата(Ліка Вогонь @ 29.12.2011, 14:00)
Теперь понятно почему я в прошлый раз только продукты перевела.
У меня тоже с первого раза не получилось. И еще - я не доверяю миксеру. Руками как-то контроль над субстанцией чувствуется. А еще у нас дома всегда бабушки традиционно заправляли то же оливье напополам майонезом и сметаной.
А у меня венчиком ни разу не получалось- только вилкой. Говорят в блендере можно делать, но он меньше времени хранится
Пасибки за рецептик майонеза. А то у меня муж полюбил пару салатиков, где майонезом заправлять вкуснее - жалко травить его магазинным. Да и сама в салатах ем.
У меня теперь голова болит за Рождественский стол, потому что предвидятся гости. А на Новый год утка с яблоками, оливье, шампанское, нарезка и мандарины. Если буду в духе, то фрукты припущу с корицей и ванилью и подам с мороженым. Нет - значит, и так сойдет.
завтра испеку шоколадный тортик с собой.... может еще лаваш с лососем сделаю (на всякий пожарный перекус) а так ничего не готовлю! Ура товарищи!!!! Да здравствует праздник без готовки!
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.