|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Рысь |
28.12.2011, 14:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 28.12.2011, 2:33)  А у вас зубы не лезут случайно?
Случайно, лезут)) Первые. Только вот слышала мнение совсем недавно, что прорезывание зубов не может быть причиной насморка. А с другой стороны ума не приложу, откуда взялись) Цитата(Kara @ 28.12.2011, 10:24)  Женя, я бы в месяц ватные палочки еще в нос не совала - только жгутики... Слишком слизистая еще ранимая...
Отчего же? Я с рождения только так и пользуюсь. Главное, чтобы далеко не зафиндячить. Однажды только промахнулась (крутанул головкой) и слегка поранила до крови (граммулечку). А так, все время. Руку уже набила.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
28.12.2011, 16:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 28.12.2011, 15:11)  сейчас опять светлые..ни че не пойму
но уже дышит свободно и слиз отсасывается легко
у малого когда насморк, то по утрам сопли почти всегда зеленые. А днем прозрачные. Как я понимаю, то за ночь слизь скапливается, бактерии начинают размножаться, а утром просморкались, все вышло, и потом уже новые образуются без бактерий. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 28.12.2011, 16:15
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Lotus) |
28.12.2011, 16:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 28.12.2011, 15:11)  сейчас опять светлые..ни че не пойму
но уже дышит свободно и слиз отсасывается легко
Главное, чтобы слизь была жидкой, она сама будет вытекать, а не засыхать там!!! Когда слизь засыхает, тогда и получается что ребенок не может дышать!! О Комаровском слышала? Это педиатр, у него очень много полезной, нужной информации и о насморке в том числе, почитай
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Gardeniya |
28.12.2011, 19:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 28.12.2011, 13:32)  комнату проветриваем, повесила 2 мокрых полотенца...врач посоветовала) это значит скоро сопли пройдут?
Женька стоит приобрести стойку для белья. У меня есть, пеленки завешиваю и увлажняю кмнату. Хватает влаги во так!!!! что переношу на кухню. поэтому жалею зря приобрели вентилятор с увлажнителем, не пользуюсь им почти папа наш немножко с соплями, не чихает, промывает свой нос, чистит... к ребенку не подходит. а мне нагрузка блин, а если вообще папу к родителям - ппц мне утром у ребенка тоже сопли были, не понять мне... мокро там чуть. жгуиками почистили, хьюмера накапала. щас гляжу - сухо там. вы то слышите, а я нет...
--------------------
|
|
|
|
*Лёлька* |
28.12.2011, 19:51
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.12.2011, 13:30)  Случайно, лезут)) Первые. Только вот слышала мнение совсем недавно, что прорезывание зубов не может быть причиной насморка. А с другой стороны ума не приложу, откуда взялись)
Рысь, я тоже раньше думала, что сопли на зубы, какие-то сказки...да нет, у нас вот недавно, то появлялись то пропадали...2 дня есть, 2 дня нет...это длилось недели 1,5-2....пока не вылезли верхние первые моляры На счет ватных палочек......жгутики из ваты у меня получались никакие, я ими не могла ничего достать.... пользовалась ватными палочками, только их, так сказать ослабляла, чтобы не были жесткими, макала в масло и вытягивала козявочки)
|
|
|
|
Евгеничка |
28.12.2011, 20:01
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 28.12.2011, 22:45)  Женька стоит приобрести стойку для белья. У меня есть, пеленки завешиваю и увлажняю кмнату. Хватает влаги во так!!!! что переношу на кухню. поэтому жалею зря приобрели вентилятор с увлажнителем, не пользуюсь им почти
папа наш немножко с соплями, не чихает, промывает свой нос, чистит... к ребенку не подходит. а мне нагрузка блин, а если вообще папу к родителям - ппц мне
утром у ребенка тоже сопли были, не понять мне... мокро там чуть. жгуиками почистили, хьюмера накапала. щас гляжу - сухо там. вы то слышите, а я нет...
стойка есть, но она стоит в зале, в комнате места мало..., хотя к окну поставить можно... а так у меня полотенце мокрое висит
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Дианка |
29.12.2011, 1:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 26.12.2011, 9:21)  Дианка, про кутанье согласна) А вот про коляски... С ребенком маленьким за ручку в супермаркете много не купить, а коляску можно нагрузить до отвала.. И быстрее домой дойти...
Кара, конечно, и у нас бывали случаи, когда коляску "для покупок" брали (давненько правда). это выглядело так: я гружу коляску, а доча рядом пешком. бывает, возвращаюсь из магазина с тяжелой сумкой, в этом случае просто объясняю, что у мамы очень тяжелая сумка, даю попробовать поднять (естественно, сумка даже с места не двигается), спрашиваю что будем делать, если у мамы ручки отвалятся) чаще всего это срабатывает) я же писала про 2-3-х летних деток, которые уже хорошо ходят и все понимают. согласна, бывают исключения (сейчас представила Аэлиту, у которой муж все время в разъездах). или не один ребенок), но меня поразило именно количество взрослых деток в колясках девочки, желаю вашим деткам встретить новогодние праздники здоровыми (тут совсем чуть-чуть осталось)!
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
29.12.2011, 11:48
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 28.12.2011, 22:35)  ест мало и долго...за час съел 50 мл.... одну ноздрю пробить ни как не могу.....и аквамарисом капала и жгутиком чистила и отсасывала.... и називином капала...все равно остается забито и хрюкает через нее еще и гемангиома над кожей выступила  Женя, держись!!! Может пока не капай сосудосуживающее, чтоб слизь выходила? Потому что они убирают вроде сопли, но заложенность носа все равно остается, соплям деваться-то некуда. Промывай и подожди немного, не сразу капай. Опасность сосудосуживающих при обычном насорке - их применение может спровоцировать гайморит, насколько я знаю, так что сильно не увлекайся. Сообщение отредактировал Мавка - 29.12.2011, 11:49
|
|
|
|
Евгеничка |
29.12.2011, 12:45
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
одна ноздря так и не пробивается, и размачиваю аквамарисом и жгутиками чищу и отсосом, она все равно забита, как пробка там...
завтра попрошусь к лору, пусть сам почистит аппаратом
еще руки ноги холодные( ноги же при насморке нужно в тепле держать, одела шерстяные носочки, все равно холодные
Сообщение отредактировал Евгеничка - 29.12.2011, 12:46
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
|