|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
20.12.2011, 19:25
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Мама мне рассказывала, как отучала меня..абиснения (что я большая и бла-бла-бла) не помогали..говорит нафигачишься (супа/борща) и пристраиваешься..мама как то (то ли горчицей..не помню) намазала..мол - все..испортилось..ага..я полотенечко с кухни принесла - на..вытри..чувствовала, что дурят меня безбожно  Цитата Я имею ввиду их "особенность" при гв после кесарева. я тоже не доперла тенденцию по ГВ у европейцев после КС
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
20.12.2011, 21:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 20.12.2011, 19:00)  не хочешь - не корми, хочешь - корми. Боишься за грудь и растяжки - не корми. Твой ребенок и тебе решать.
Жестко, однако)) Иленка, надеюсь, ты иронизировала. Самое интересное, что мнение ребенка в этом вопросе никого не интересует. Я все же порекомендовала бы маме кормить грудью своего ребенка, т.к. все же грудь всегда была и будет в приоритете. А смеси - это уже дополнение/замена, как вспомогательное питание. Любой ценой - нет. Но, считаю, если есть возможность кормить самой, то корми. Самая главная польза от ГВ - это тесный контакт с ребенком. Цитата(Zlatik @ 20.12.2011, 18:53)  все просто до безобразия..есть молоко - кормишь..нет молока - не кормишь)))
+1 Цитата(Zlatik @ 20.12.2011, 18:58)  я ничего не вижу зазорного, если мама сядет в сквере на скамейку и покормит..(если позволяет обстановка и погода).
Ой, приспичет, то где хочешь присядешь)) Частенько в примерочные просилась в магазинах/бутиках  Никто ни разу не отказал. С улыбкой встречали и стульчики приносили.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Рысь |
20.12.2011, 21:19
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ч*R @ 20.12.2011, 19:01)  Для мене запарка сам факт , шо груди вже не груди, а, пардон, молочні бідони. Я не хочу так. Не хочу, щоб була така функція у них.
Яра, тебя Коля покинет, если ты потеряешь форму грудей? А вообще, форма груди у женщины какую имеет первоначальную функцию? Неужели вываливать ее на показ для потехи мужчинам? Или как эрогенный орган? Цитата(Аэлита @ 20.12.2011, 21:13)  Да, помню на работе пришла девушка с грудным ребенком, он проснулся кушать, так мы ее усадили в уголок, закрыли дверь и никого не пускали.  А что делать, если ребенку захотелось перекусить)) Цитата(Иленка @ 20.12.2011, 19:04)  Яр, да польза то есть,несомненно. Но когда для мамы это муки мученические, то лучше гв завершить. ИМХО
Блин, опять для мамы) Может, для ребенка гв - муки мученические, то лучше завершить? Цитата(Арвен @ 20.12.2011, 19:09)  Для этого не обязательно кормить. Одной беременности уже достаточно, чтобы пропала девичья упругость.
Моей груди пришел конец еще на втором месяце первой беременности. Лопнула на синий цвет. С тех пор ни одной растяжки. Но это уже и неважно 
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
20.12.2011, 21:33
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 20.12.2011, 19:37)  А исчо пишут про установление "тесного эмоционального контакта ребенка с матерью". Я вот смотрю на своего взрослого сыночка... уже скоро свою семью создавать будет, так ото лучше пусть у него тесный эмоциональный контакт с женой организуецца. А я уж как-нить перебьюсь.
Арвен, ну о чем ты говоришь((( Ты сравниваешь несравниваемое. Иронию в посте заметила, конечно. Но пишут правильно. Или ты считаешь, что от бутылочки такой же тесный эмоциональный контакт, как при ГВ? Вот ты пишешь, что приготовление ужина и сам ужин для тебя ритуал целый, хотя для многих это простое поедание пищи (как для меня, например). Вот и для грудничка точно также: с бутылочки - это просто поедание пищи, утоление голода. И еще. Когда у ребенка режутся зубки, то он просит именно грудь по несколько раз на день и ночь, как способ защиты от боли, а не потому, что хочет съесть очередную порцию смеси. Мамина грудь - это ощущение безопасности и покоя в любой ситуации до определенного момента (отлучения от груди).
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
20.12.2011, 21:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 20.12.2011, 20:42)  Кто определяет, что такое маразм и ненормальность?
Маразм и ненормальность - это выедать себе мозг, если что-то не вышло не по твоей воле. Кесарево ли это или смеси не важно. Целенаправленно отказывающиеся от гв мамы эгоистичны, имхо, но и вот эти все укоризненные замечания аля "ну что ж..." "ну тебе так захотелось..." "ну ты просто обленилась...." - в моем понимании не того. Собственно речь была об этом, что тебя так растревожило я, честно, не поняла 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Иленка |
20.12.2011, 21:57
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 20.12.2011, 21:42)  А кто это определяет? Ты? Кто определяет, что такое маразм и ненормальность?
Я где-то писала про маразм и ненорамальность? Я писала что до маразма доводить не надо. Это разные вещи. Цитата Иленка, надеюсь, ты иронизировала. Нисколько. Яра написала, что переживает за свою грудь. Я ей написала, что ее право выбирать кормить или нет. Не так? Цитата Блин, опять для мамы) Может, для ребенка гв - муки мученические, то лучше завершить? Да для мамы. Если прости меня для мама кормит зажав в зубах полотенце, чтобы не орать во весь голос и каждое кормление для нее пытка и нервный стресс, то кому будет лучше если она будет продолжать кормить. Ты напишешь, что ребенку. А может ребенку лучше когда у него довольная и радостная мама, а не рыдающая над кушающим младенцем? Сообщение отредактировал Иленка - 20.12.2011, 21:58
--------------------
|
|
|
|
Lotus) |
20.12.2011, 22:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 20.12.2011, 20:42)  А кто это определяет? Ты? Кто определяет, что такое маразм и ненормальность?
Яра, будешь поступать так как считаешь нужным и никто тебе ничего не будет говорить, упрекать... Я особо не заморачивалась по этому поводу кормить/не кормить... Как то само собой пошло. И если честно, то мне нравилось кормить, смотреть на его чмоканья и целовать)))) И грудь у меня не испортилась! Если не будешь кормить, то никто на тебя пальцем показывать не будет, так что не переживай. Главное нормальное моральное состояние мамы, ребенка и всей семьи
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Рысь |
20.12.2011, 22:06
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Иленка @ 20.12.2011, 21:57)  Нисколько. Яра написала, что переживает за свою грудь. Я ей написала, что ее право выбирать кормить или нет. Не так?
Так, ее право. Я имела в виду, что своей приятельнице/знакомой/подруге/форумчанке первым делом предложила бы подумать о ГВ, чем о форме своей груди. Цитата Да для мамы. Если прости меня для мама кормит зажав в зубах полотенце, чтобы не орать во весь голос и каждое кормление для нее пытка и нервный стресс, то кому будет лучше если она будет продолжать кормить. Ты напишешь, что ребенку. А может ребенку лучше когда у него довольная и радостная мама, а не рыдающая над кушающим младенцем?
Не знаю. Я не сталкивалась с таким глобальным явлением, чтоб аж... Но больно было и очень. В этот раз уже трижды был застой в груди. Больно - не то слово. Не сцеживалась, но разминала так, что совала ногами от боли. И знаешь, единственное, о чем переживала, чтобы не пропало молоко.
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
20.12.2011, 22:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 20.12.2011, 20:19)  Яра, тебя Коля покинет, если ты потеряешь форму грудей?
Мене мало цікавить в цьому питанні Коля. Мене мало вабить перспектива ГВ. По мені, бутилочки простіше (випереджаючи питання - доглядала за 2-х місячною малою) саме для мами. Дитині, думаю, все одно. От я налаштувалась на ГВ. Тіпа, раз захотіли дитину - треба йти на зустріч інтересам дитини і її здоров ю. І тут.. а нафіга ти мучишся, якщо суміш повністю компенсує молоко. Сижу тепер, нет читаю (думала, далеко ходити не треба - на форумі все є, тільки відкривай сторінки). Я реально не бачу смисла ГВ, якщо воно не закладає імунітет. Серйозно. Без жартів.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Яшка |
20.12.2011, 22:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 20.12.2011, 21:06)  Мене мало цікавить в цьому питанні Коля. Мене мало вабить перспектива ГВ. По мені, бутилочки простіше (випереджаючи питання - доглядала за 2-х місячною малою) саме для мами. Дитині, думаю, все одно.
От я налаштувалась на ГВ. Тіпа, раз захотіли дитину - треба йти на зустріч інтересам дитини і її здоров ю. І тут.. а нафіга ти мучишся, якщо суміш повністю компенсує молоко.
Сижу тепер, нет читаю (думала, далеко ходити не треба - на форумі все є, тільки відкривай сторінки). Я реально не бачу смисла ГВ, якщо воно не закладає імунітет. Серйозно. Без жартів.
Смелый ты человек Яра.... Озвучила мои подлые мыслишки по этому вопросу. Но я давлю в себе их со страшной силой, не особо вникая в вопросы иммунитета. Цель - минимум 6 месяцев, максимум год. Специально отказываться из-за "формы груди" не буду точно. Да и вон Арвен правильно написала - уже сама беременность портит ее.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Иленка |
20.12.2011, 22:13
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 20.12.2011, 22:06)  Так, ее право. Я имела в виду, что своей приятельнице/знакомой/подруге/форумчанке первым делом предложила бы подумать о ГВ, чем о форме своей груди.
Не знаю. Я не сталкивалась с таким глобальным явлением, чтоб аж... Но больно было и очень. В этот раз уже трижды был застой в груди. Больно - не то слово. Не сцеживалась, но разминала так, что совала ногами от боли. И знаешь, единственное, о чем переживала, чтобы не пропало молоко.
Рысик, а я сталкивалась. Подружка действительно зажимала полотенце в зубах. Надолго ее не хватило.
--------------------
|
|
|
|
|