|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
КицюNя |
16.12.2011, 16:10
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 16.12.2011, 16:09)  Раньше до 10-ти вечера он уже спал ( в 9 мы купаем его), а сейчас после купания до 12 ночи не можем уснуть Утром, да, у него есть точный график: просыпаемся в пол девятого, кушаем, играемся два часа и потом сон на 30-40 минут (это уже привычка). А потом через 2-2,5 часа сон по часу или полтора. Но вот начиная с вечера все "сбилось") Сейчас меня могут забить тапками насмерть))  ...но я скажу!!! У нас тоже был такой момент,вроде все ж нормально и чего ей не спится,хотя до этого проблем с засыпанием не было,поела сисю и заснула. Начала давать кашу,ребенок дольше спит,вечером засыпает на ура и у нас выработался какой-никакой график...Подъём в 8-30 или 9-00,через час завтрак, в 10 или 10-30 сон до 12-00,потом играем,в 14-00 или 14-30 кушаем и на улицу, спит до 17-00,позже как карта ляжет,но в 9 или в районе этого времени ванна- каша-сися-сон)))
|
|
|
|
Рысь |
16.12.2011, 17:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 16.12.2011, 15:09)  Раньше до 10-ти вечера он уже спал ( в 9 мы купаем его), а сейчас после купания до 12 ночи не можем уснуть Утром, да, у него есть точный график: просыпаемся в пол девятого, кушаем, играемся два часа и потом сон на 30-40 минут (это уже привычка). А потом через 2-2,5 часа сон по часу или полтора. Но вот начиная с вечера все "сбилось")Вечером у многих проблемы. Помню, Вовку укачала, спит. Но ровно 30 минут. Потом просыпается и мы его еще 1,5 часа качаем до опупения вместо того, чтобы немного поиграть с ним чуток, пока он опять сам спать не захочет. Так делаем сейчас с Тошкой. Всех все устраивает. А по поводу того, что ты будто видишь, что он спать при полуторачасовом качании спать хочет, так ты можешь ошибаться. Это просто дурная дрема (маруда, если хочешь). Я прекрасно помню это "хотение" спать. Анализируя сейчас это поведение, так его просто бесило, что его так долго пытаются уложить  Цитата(Joy @ 16.12.2011, 15:13)  Если бы он спокойно себе игрался))) так нет, он у нас очень разговорчивый)) и так что бы он лежал спокойненько рядышком и игрался - такого у нас нет. Его нужно постоянно носить, стоит только положить или присесть с ним на руках - все - сразу недовольные нотки в голосе и потом уже крик. А он тяжелеет.....Своенравный он у нас)))
Мне сейчас намного легче его носить, чем в три месяца. Подкачалась уже))) Джой, тогда носите, отвлекайте как-то... Дальше легче будет.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Joy |
16.12.2011, 18:59
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 16.12.2011, 15:10)  Сейчас меня могут забить тапками насмерть))  ...но я скажу!!! У нас тоже был такой момент,вроде все ж нормально и чего ей не спится,хотя до этого проблем с засыпанием не было,поела сисю и заснула. Начала давать кашу,ребенок дольше спит,вечером засыпает на ура и у нас выработался какой-никакой график...Подъём в 8-30 или 9-00,через час завтрак, в 10 или 10-30 сон до 12-00,потом играем,в 14-00 или 14-30 кушаем и на улицу, спит до 17-00,позже как карта ляжет,но в 9 или в районе этого времени ванна- каша-сися-сон)))  Кицюня, а ты по сколько первые разы давала каши? И как со стулом было? Не поменялся? Цитата Просто я позже начала настаивать на каком-то своем графике. Сейчас плыву по графику ребенка. Вот и я, наверное, хочу слишком много и сразу Мы сегодня первый раз вышли гулять, когда ребенок не спал. Подняли чуть коляску до полулежачего состояния, что бы он видел окружающий мир. Пол часа продержался без плача, ехал и все рассматривал широко открытыми глазами. Потом 10-тиминутный плач и сын заснул. Тут я решила в магазин сходить..  Надо было видеть как я вылетала из магазина с плачущим ребенком, на ходу раскидывая продукты на полки)))))
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|