|
|
  |
Предлагать ребёнку воду или нет необходимости, При ГВ и ИВ |
|
|
| Lяlя |
17.11.2011, 20:39
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Да, когда-то я тоже не знала точного ответа на этот вопрос. Теперь знаю - давать! При ГВ, хоть по чуть-чуть, а при ИВ - больше! Моя не "питок" и до сих пор. Но я ее приучаю и, со временем, у нас с этим все лучше)
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
17.11.2011, 22:12
|

Золотое перо

|
Затем,что пить нужно! А не пить вредно для здоровья. Я и себя приучаю пить больше воды)
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
18.11.2011, 12:26
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 17.11.2011, 21:12)  А не пить вредно для здоровья
Интересно, в чем проявляется вред для здоровья, если здоровый ребенок на ГВ отказывается от воды? Ну да, он же такой глупый и бестолковый, ничего не понимает, поэтому мама лучше знает, что ему нужно.  Цитата(Евгеничка @ 17.11.2011, 21:34)  на сказала что по ложечки чайной в день, грудничку не помешает  Если у него есть желание пить воду. Девочки, вы че? Всерьез считаете, что ребенку нужно насильно воду заталкивать? Цитата(Лилит @ 23.4.2011, 9:50)  муж сделал так: купил 3-х литровую банку молока сказал, что сегодня если она захочет пить, то пусть пьет молоко. и в течении дня не давала ей ни воды. ни чая, только молоко. в итоге жена поняла, что ребенок тоже человек и предлагали дитю пить
Глупый муж. Или его жена - теленок.
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
18.11.2011, 12:35
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 18.11.2011, 13:26)  Интересно, в чем проявляется вред для здоровья, если здоровый ребенок на ГВ отказывается от воды? Ну да, он же такой глупый и бестолковый, ничего не понимает, поэтому мама лучше знает, что ему нужно.  Если у него есть желание пить воду. Девочки, вы че? Всерьез считаете, что ребенку нужно насильно воду заталкивать? Глупый муж. Или его жена - теленок. Я вообще не давала воду на грудном вскармливании, ничего, выросли нормально. Пить не просили, видимо, когда хотели пить - просили грудь. Ну тут, конечно, сравнили коровье молоко и материнское... Ребенок сам покажет, что у него жажда. Знаю, что когда родилась моя мама - бабушка воду не давала и ничего...
|
|
|
|
|
|
| Taty |
18.11.2011, 14:59
|

Визитер

Спасибо сказали: 59 раз(а)

|
Зачем ребенку при ГВ забивать желудок чем-то менее полезным и качественным, чем мамино молоко да еще и в период когда только его организм привыкает к окружающему миру? Нам врач когда-то сказала, что детская вода ничем не отличается от любой бутылированной, все равно кипятить надо и что там полезного для малявки остается? Я до 6 мес. вообще не парилась таким вопросом, а после, сразу приучила пить из чашки, но и поилка стояла всегда так что бы сынуля мог в любой момент взять водичку, хоть и на прикорм медленно переходили. Старший был на ИВ, поэтому воду, конечно, давала.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
19.11.2011, 17:10
|

Золотое перо

|
Арвен, я не настаиваю на своем мнении и ваше не оспариваю. Раньше считала ваше мнение правильным. Теперь все же понимаю,что ошибалась. Но поняла это уже со временем и сразу к советам врача давать хоть по чуть-чуть воды не прислушивалась. И к чему этот сарказм по поводу того, что ребенок глупый и тп? Считаю это не уместным. Об этом речи и не шло совсем. Но все таки - молоко, это еда! Полезная, ооочень полезная, разная по жирности и консистенции... но все таки еда. Поэтому считаю разумным предлагать ребенку регулярно и водичку.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|